Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Glace aux petits pois et à la menthe

Glace aux petits pois et à la menthe

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 20 g, glucides 54 g, 420 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Une glace aux parfums originaux pour un dessert épatant! Glissez-la entre deux biscuits, et vous obtiendrez un sandwich glacé.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de petits pois surgelés
  • ½ bouquet de menthe
  • 75 g de sucre
  • 90 g de demi-crème acidulée
  • 5 cl de double crème
  • 6 fines gaufres, p. ex. bricelets
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 1 bouquet de menthe
  • 150 g de sucre
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • 1 dl de double crème
  • 12 fines gaufres, p. ex. bricelets
  • 300 g de petits pois surgelés
  • 1½ bouquet de menthe
  • 225 g de sucre
  • 270 g de demi-crème acidulée
  • 1,5 dl de double crème
  • 18 fines gaufres, p. ex. bricelets
  • 400 g de petits pois surgelés
  • 2 bouquets de menthe
  • 300 g de sucre
  • 360 g de demi-crème acidulée
  • 2 dl de double crème
  • 24 fines gaufres, p. ex. bricelets
  • 500 g de petits pois surgelés
  • 2½ bouquets de menthe
  • 375 g de sucre
  • 450 g de demi-crème acidulée
  • 2,5 dl de double crème
  • 30 fines gaufres, p. ex. bricelets
  • 600 g de petits pois surgelés
  • 3 bouquets de menthe
  • 450 g de sucre
  • 540 g de demi-crème acidulée
  • 3 dl de double crème
  • 36 fines gaufres, p. ex. bricelets

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Cuire les petits pois env. 5 min dans de l'eau - ils doivent être à peine tendres. Les rafraîchir sous l'eau froide puis les égoutter soigneusement. Effeuiller la menthe, réserver quelques feuilles pour la décoration, réduire le reste en fine purée avec les petits pois, le sucre et les deux crèmes. Faire passer à travers une passoire à grosses mailles puis faire prendre dans une turbine à glace. Prélever des boules et les dresser chacune sur deux bricelets. Garnir de menthe et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/glace-aux-petits-pois-et-a-la-menthe
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Les p'tits trucs

Sandwichs glacés: dresser les boules chacune sur un bricelet, laisser la glace se ramollir un peu puis couvrir avec un autre bricelet, appuyer légèrement et servir. Sans turbine à glace: transférer la masse dans une jatte en inox et faire prendre 2-3 h au congélateur - remuer toutes les 30 min avec un fouet jusqu'à ce que la masse ait bien figé.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer