Glace aux petits pois et à la menthe
Une glace aux parfums originaux pour un dessert épatant! Glissez-la entre deux biscuits, et vous obtiendrez un sandwich glacé.
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde petits pois surgelés
- ½ bouquetde menthe
- 75 gde sucre
- 90 gde demi-crème acidulée
- 5 clde double crème
- 6fines gaufres, p. ex. bricelets
- 200 gde petits pois surgelés
- 1 bouquetde menthe
- 150 gde sucre
- 180 gde demi-crème acidulée
- 1 dlde double crème
- 12fines gaufres, p. ex. bricelets
- 300 gde petits pois surgelés
- 1½ bouquetde menthe
- 225 gde sucre
- 270 gde demi-crème acidulée
- 1,5 dlde double crème
- 18fines gaufres, p. ex. bricelets
- 400 gde petits pois surgelés
- 2 bouquetsde menthe
- 300 gde sucre
- 360 gde demi-crème acidulée
- 2 dlde double crème
- 24fines gaufres, p. ex. bricelets
- 500 gde petits pois surgelés
- 2½ bouquetsde menthe
- 375 gde sucre
- 450 gde demi-crème acidulée
- 2,5 dlde double crème
- 30fines gaufres, p. ex. bricelets
- 600 gde petits pois surgelés
- 3 bouquetsde menthe
- 450 gde sucre
- 540 gde demi-crème acidulée
- 3 dlde double crème
- 36fines gaufres, p. ex. bricelets
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 730 kcal
- 3 050 kj
- Protéines
- 10 g
- 5,7 %
- Lipides
- 27 g
- 34,4 %
- Glucides
- 106 g
- 60 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Cuire les petits pois env. 5 min dans de l'eau - ils doivent être à peine tendres. Les rafraîchir sous l'eau froide puis les égoutter soigneusement. Effeuiller la menthe, réserver quelques feuilles pour la décoration, réduire le reste en fine purée avec les petits pois, le sucre et les deux crèmes. Faire passer à travers une passoire à grosses mailles puis faire prendre dans une turbine à glace. Prélever des boules et les dresser chacune sur deux bricelets. Garnir de menthe et servir.
Partagez cet article avec vos amis!