Glace aux petits pois et à la menthe

Glace aux petits pois et à la menthe

1 h

Une glace aux parfums originaux pour un dessert épatant! Glissez-la entre deux biscuits, et vous obtiendrez un sandwich glacé.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde petits pois surgelés
  • ½ bouquetde menthe
  • 75 gde sucre
  • 90 gde demi-crème acidulée
  • 5 clde double crème
  • 6fines gaufres, p. ex. bricelets
  • 200 gde petits pois surgelés
  • 1 bouquetde menthe
  • 150 gde sucre
  • 180 gde demi-crème acidulée
  • 1 dlde double crème
  • 12fines gaufres, p. ex. bricelets
  • 300 gde petits pois surgelés
  • 1½ bouquetde menthe
  • 225 gde sucre
  • 270 gde demi-crème acidulée
  • 1,5 dlde double crème
  • 18fines gaufres, p. ex. bricelets
  • 400 gde petits pois surgelés
  • 2 bouquetsde menthe
  • 300 gde sucre
  • 360 gde demi-crème acidulée
  • 2 dlde double crème
  • 24fines gaufres, p. ex. bricelets
  • 500 gde petits pois surgelés
  • 2½ bouquetsde menthe
  • 375 gde sucre
  • 450 gde demi-crème acidulée
  • 2,5 dlde double crème
  • 30fines gaufres, p. ex. bricelets
  • 600 gde petits pois surgelés
  • 3 bouquetsde menthe
  • 450 gde sucre
  • 540 gde demi-crème acidulée
  • 3 dlde double crème
  • 36fines gaufres, p. ex. bricelets
Kilocalories
730 kcal
3 050 kj
Protéines
10 g
5,7 %
Lipides
27 g
34,4 %
Glucides
106 g
60 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Cuire les petits pois env. 5 min dans de l'eau - ils doivent être à peine tendres. Les rafraîchir sous l'eau froide puis les égoutter soigneusement. Effeuiller la menthe, réserver quelques feuilles pour la décoration, réduire le reste en fine purée avec les petits pois, le sucre et les deux crèmes. Faire passer à travers une passoire à grosses mailles puis faire prendre dans une turbine à glace. Prélever des boules et les dresser chacune sur deux bricelets. Garnir de menthe et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Sandwichs glacés: dresser les boules chacune sur un bricelet, laisser la glace se ramollir un peu puis couvrir avec un autre bricelet, appuyer légèrement et servir. Sans turbine à glace: transférer la masse dans une jatte en inox et faire prendre 2-3 h au congélateur - remuer toutes les 30 min avec un fouet jusqu'à ce que la masse ait bien figé.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration