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Glace aux petits pois et à la menthe
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de petits pois surgelés
- ½ bouquet de menthe
- 75 g de sucre
- 90 g de demi-crème acidulée
- 5 cl de double crème
- 6 fines gaufres, p. ex. bricelets
- 200 g de petits pois surgelés
- 1 bouquet de menthe
- 150 g de sucre
- 180 g de demi-crème acidulée
- 1 dl de double crème
- 12 fines gaufres, p. ex. bricelets
- 300 g de petits pois surgelés
- 1½ bouquet de menthe
- 225 g de sucre
- 270 g de demi-crème acidulée
- 1,5 dl de double crème
- 18 fines gaufres, p. ex. bricelets
- 400 g de petits pois surgelés
- 2 bouquets de menthe
- 300 g de sucre
- 360 g de demi-crème acidulée
- 2 dl de double crème
- 24 fines gaufres, p. ex. bricelets
- 500 g de petits pois surgelés
- 2½ bouquets de menthe
- 375 g de sucre
- 450 g de demi-crème acidulée
- 2,5 dl de double crème
- 30 fines gaufres, p. ex. bricelets
- 600 g de petits pois surgelés
- 3 bouquets de menthe
- 450 g de sucre
- 540 g de demi-crème acidulée
- 3 dl de double crème
- 36 fines gaufres, p. ex. bricelets
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Cuire les petits pois env. 5 min dans de l'eau - ils doivent être à peine tendres. Les rafraîchir sous l'eau froide puis les égoutter soigneusement. Effeuiller la menthe, réserver quelques feuilles pour la décoration, réduire le reste en fine purée avec les petits pois, le sucre et les deux crèmes. Faire passer à travers une passoire à grosses mailles puis faire prendre dans une turbine à glace. Prélever des boules et les dresser chacune sur deux bricelets. Garnir de menthe et servir.
Les p'tits trucs
Sandwichs glacés: dresser les boules chacune sur un bricelet, laisser la glace se ramollir un peu puis couvrir avec un autre bricelet, appuyer légèrement et servir. Sans turbine à glace: transférer la masse dans une jatte en inox et faire prendre 2-3 h au congélateur - remuer toutes les 30 min avec un fouet jusqu'à ce que la masse ait bien figé.
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