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Glace aux abricots grillés

Glace aux abricots grillés

Le goût des abricots est intense dans cette glace faite avec des fruits grillés. Garnie de cookies émiettés, c'est un pur délice que l'on porte à sa bouche.

  • végétarien
  • 1 h 3 min

Ingrédients

Dessert

Pour

8
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gd’abricots
  • 20 gde sucre glace
  • 50 gde crème fraîche
  • 45 gde demi-crème acidulée
  • cookies au chocolat pour servir
  • 200 gd’abricots
  • 40 gde sucre glace
  • 100 gde crème fraîche
  • 90 gde demi-crème acidulée
  • cookies au chocolat pour servir
  • 300 gd’abricots
  • 60 gde sucre glace
  • 150 gde crème fraîche
  • 135 gde demi-crème acidulée
  • cookies au chocolat pour servir
  • 400 gd’abricots
  • 80 gde sucre glace
  • 200 gde crème fraîche
  • 180 gde demi-crème acidulée
  • cookies au chocolat pour servir
  • 500 gd’abricots
  • 100 gde sucre glace
  • 250 gde crème fraîche
  • 225 gde demi-crème acidulée
  • cookies au chocolat pour servir
  • 600 gd’abricots
  • 120 gde sucre glace
  • 300 gde crème fraîche
  • 270 gde demi-crème acidulée
  • cookies au chocolat pour servir
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
2 g
3,5 %
Lipides
15 g
59,5 %
Glucides
21 g
37 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 3 minutes
congélation
Total:
1 h 3 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Partager les abricots en deux, les dénoyauter puis les griller env. 3 min, faces coupées vers le bas.

    Presque au bout
  2. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire les abricots en purée avec le sucre glace. Ajouter la crème fraîche et la demi-crème acidulée, bien mélanger. Faire prendre dans une turbine à glace et conserver au congélateur. Au moment de servir, dresser la glace et la parsemer de cookies émiettés.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/glace-aux-abricots-grilles
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À défaut d'une turbine à glace, verser la préparation dans une jatte en inox et faire prendre 2-3 h au congélateur. Remuer toutes les 20 min jusqu'à ce que la glace ait bien pris. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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