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Glace aux abricots grillés

Glace aux abricots grillés

Total: 1 h 3 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 14 g, glucides 20 g, 220 kcal
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Le goût des abricots est intense dans cette glace faite avec des fruits grillés. Garnie de cookies émiettés, c'est un pur délice que l'on porte à sa bouche.

Ingrédients

Dessert

Pour

8
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g d’abricots
  • 20 g de sucre glace
  • 50 g de crème fraîche
  • 45 g de demi-crème acidulée
  • cookies au chocolat pour servir
  • 200 g d’abricots
  • 40 g de sucre glace
  • 100 g de crème fraîche
  • 90 g de demi-crème acidulée
  • cookies au chocolat pour servir
  • 300 g d’abricots
  • 60 g de sucre glace
  • 150 g de crème fraîche
  • 135 g de demi-crème acidulée
  • cookies au chocolat pour servir
  • 400 g d’abricots
  • 80 g de sucre glace
  • 200 g de crème fraîche
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • cookies au chocolat pour servir
  • 500 g d’abricots
  • 100 g de sucre glace
  • 250 g de crème fraîche
  • 225 g de demi-crème acidulée
  • cookies au chocolat pour servir
  • 600 g d’abricots
  • 120 g de sucre glace
  • 300 g de crème fraîche
  • 270 g de demi-crème acidulée
  • cookies au chocolat pour servir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 3 minutes
congélation
Total:
1 h 3 min.
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Partager les abricots en deux, les dénoyauter puis les griller env. 3 min, faces coupées vers le bas.

    Presque au bout
  2. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire les abricots en purée avec le sucre glace. Ajouter la crème fraîche et la demi-crème acidulée, bien mélanger. Faire prendre dans une turbine à glace et conserver au congélateur. Au moment de servir, dresser la glace et la parsemer de cookies émiettés.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/glace-aux-abricots-grilles
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

À défaut d'une turbine à glace, verser la préparation dans une jatte en inox et faire prendre 2-3 h au congélateur. Remuer toutes les 20 min jusqu'à ce que la glace ait bien pris. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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