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Glace aux abricots grillés
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g d’abricots
- 20 g de sucre glace
- 50 g de crème fraîche
- 45 g de demi-crème acidulée
- cookies au chocolat pour servir
- 200 g d’abricots
- 40 g de sucre glace
- 100 g de crème fraîche
- 90 g de demi-crème acidulée
- cookies au chocolat pour servir
- 300 g d’abricots
- 60 g de sucre glace
- 150 g de crème fraîche
- 135 g de demi-crème acidulée
- cookies au chocolat pour servir
- 400 g d’abricots
- 80 g de sucre glace
- 200 g de crème fraîche
- 180 g de demi-crème acidulée
- cookies au chocolat pour servir
- 500 g d’abricots
- 100 g de sucre glace
- 250 g de crème fraîche
- 225 g de demi-crème acidulée
- cookies au chocolat pour servir
- 600 g d’abricots
- 120 g de sucre glace
- 300 g de crème fraîche
- 270 g de demi-crème acidulée
- cookies au chocolat pour servir
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 3 minutes
- congélation
- Total:
- 1 h 3 min.
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Partager les abricots en deux, les dénoyauter puis les griller env. 3 min, faces coupées vers le bas.
Presque au bout -
À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire les abricots en purée avec le sucre glace. Ajouter la crème fraîche et la demi-crème acidulée, bien mélanger. Faire prendre dans une turbine à glace et conserver au congélateur. Au moment de servir, dresser la glace et la parsemer de cookies émiettés.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
À défaut d'une turbine à glace, verser la préparation dans une jatte en inox et faire prendre 2-3 h au congélateur. Remuer toutes les 20 min jusqu'à ce que la glace ait bien pris. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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