Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Glace aux abricots grillés

Glace aux abricots grillés

Total: 1 h 3 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 14 g, glucides 20 g, 220 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Le goût des abricots est intense dans cette glace faite avec des fruits grillés. Garnie de cookies émiettés, c'est un pur délice que l'on porte à sa bouche.

Ingrédients

Dessert

Pour

8
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g d’abricots
  • 20 g de sucre glace
  • 50 g de crème fraîche
  • 45 g de demi-crème acidulée
  • cookies au chocolat pour servir
  • 200 g d’abricots
  • 40 g de sucre glace
  • 100 g de crème fraîche
  • 90 g de demi-crème acidulée
  • cookies au chocolat pour servir
  • 300 g d’abricots
  • 60 g de sucre glace
  • 150 g de crème fraîche
  • 135 g de demi-crème acidulée
  • cookies au chocolat pour servir
  • 400 g d’abricots
  • 80 g de sucre glace
  • 200 g de crème fraîche
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • cookies au chocolat pour servir
  • 500 g d’abricots
  • 100 g de sucre glace
  • 250 g de crème fraîche
  • 225 g de demi-crème acidulée
  • cookies au chocolat pour servir
  • 600 g d’abricots
  • 120 g de sucre glace
  • 300 g de crème fraîche
  • 270 g de demi-crème acidulée
  • cookies au chocolat pour servir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 3 minutes
congélation
Total:
1 h 3 min.
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Partager les abricots en deux, les dénoyauter puis les griller env. 3 min, faces coupées vers le bas.

    Presque au bout
  2. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire les abricots en purée avec le sucre glace. Ajouter la crème fraîche et la demi-crème acidulée, bien mélanger. Faire prendre dans une turbine à glace et conserver au congélateur. Au moment de servir, dresser la glace et la parsemer de cookies émiettés.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/glace-aux-abricots-grilles
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

À défaut d'une turbine à glace, verser la préparation dans une jatte en inox et faire prendre 2-3 h au congélateur. Remuer toutes les 20 min jusqu'à ce que la glace ait bien pris. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer