Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato ai piselli e alla menta

Gelato ai piselli e alla menta

Piselli e menta danno vita a un gelato originale dal sapore sorprendente che servito tra due cialde belle croccanti diventa anche un biscotto gelato.

  • vegetariano
  • 1 h

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi piselli surgelati
  • ½ mazzettodi menta
  • 75 gdi zucchero
  • 90 gdi panna acidula semigrassa
  • 5 cldi doppia panna
  • 6cialde, ad es. Bricelets plats
  • 200 gdi piselli surgelati
  • 1 mazzettodi menta
  • 150 gdi zucchero
  • 180 gdi panna acidula semigrassa
  • 1 dldi doppia panna
  • 12cialde, ad es. Bricelets plats
  • 300 gdi piselli surgelati
  • 1½ mazzettidi menta
  • 225 gdi zucchero
  • 270 gdi panna acidula semigrassa
  • 1,5 dldi doppia panna
  • 18cialde, ad es. Bricelets plats
  • 400 gdi piselli surgelati
  • 2 mazzettidi menta
  • 300 gdi zucchero
  • 360 gdi panna acidula semigrassa
  • 2 dldi doppia panna
  • 24cialde, ad es. Bricelets plats
  • 500 gdi piselli surgelati
  • 2½ mazzettidi menta
  • 375 gdi zucchero
  • 450 gdi panna acidula semigrassa
  • 2,5 dldi doppia panna
  • 30cialde, ad es. Bricelets plats
  • 600 gdi piselli surgelati
  • 3 mazzettidi menta
  • 450 gdi zucchero
  • 540 gdi panna acidula semigrassa
  • 3 dldi doppia panna
  • 36cialde, ad es. Bricelets plats
Kilocalorie
730 kcal
3.050 kj
Proteine
10 g
5,7 %
Grassi
27 g
34,4 %
Carboidrati
106 g
60 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Fate bollire i piselli in acqua per ca. 5 minuti, scolateli, passateli sotto l'acqua fredda e fateli sgocciolare bene. Sfogliate la menta e frullate le foglie con i piselli, lo zucchero, la panna acidula e la doppia panna. Filtrate la massa con un colino a maglie grosse poi versate la massa nella gelatiera per trasformarla in gelato. Formate delle palline di gelato e servitele con le cialde. Guarnite con la menta e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-ai-piselli-e-alla-menta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sandwich-gelato: accomodate una pallina di gelato su una cialda e lasciatela ammorbidire un po', poi coprite con una seconda cialda, schiacciate leggermente le due cialde e servite. Senza la gelatiera: trasferite la massa in un recipiente di acciaio inox e mettete in congelatore per 2–3 ore, mescolando la massa ogni 30 minuti con una frusta, finché questa non risulta bella compatta.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare