Gelato ai piselli e alla menta

Gelato ai piselli e alla menta

1 h

Piselli e menta danno vita a un gelato originale dal sapore sorprendente che servito tra due cialde belle croccanti diventa anche un biscotto gelato.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi piselli surgelati
  • ½ mazzettodi menta
  • 75 gdi zucchero
  • 90 gdi panna acidula semigrassa
  • 5 cldi doppia panna
  • 6cialde, ad es. Bricelets plats
  • 200 gdi piselli surgelati
  • 1 mazzettodi menta
  • 150 gdi zucchero
  • 180 gdi panna acidula semigrassa
  • 1 dldi doppia panna
  • 12cialde, ad es. Bricelets plats
  • 300 gdi piselli surgelati
  • 1½ mazzettidi menta
  • 225 gdi zucchero
  • 270 gdi panna acidula semigrassa
  • 1,5 dldi doppia panna
  • 18cialde, ad es. Bricelets plats
  • 400 gdi piselli surgelati
  • 2 mazzettidi menta
  • 300 gdi zucchero
  • 360 gdi panna acidula semigrassa
  • 2 dldi doppia panna
  • 24cialde, ad es. Bricelets plats
  • 500 gdi piselli surgelati
  • 2½ mazzettidi menta
  • 375 gdi zucchero
  • 450 gdi panna acidula semigrassa
  • 2,5 dldi doppia panna
  • 30cialde, ad es. Bricelets plats
  • 600 gdi piselli surgelati
  • 3 mazzettidi menta
  • 450 gdi zucchero
  • 540 gdi panna acidula semigrassa
  • 3 dldi doppia panna
  • 36cialde, ad es. Bricelets plats
Kilocalorie
730 kcal
3.050 kj
Proteine
10 g
5,7 %
Grassi
27 g
34,4 %
Carboidrati
106 g
60 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Fate bollire i piselli in acqua per ca. 5 minuti, scolateli, passateli sotto l'acqua fredda e fateli sgocciolare bene. Sfogliate la menta e frullate le foglie con i piselli, lo zucchero, la panna acidula e la doppia panna. Filtrate la massa con un colino a maglie grosse poi versate la massa nella gelatiera per trasformarla in gelato. Formate delle palline di gelato e servitele con le cialde. Guarnite con la menta e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sandwich-gelato: accomodate una pallina di gelato su una cialda e lasciatela ammorbidire un po', poi coprite con una seconda cialda, schiacciate leggermente le due cialde e servite. Senza la gelatiera: trasferite la massa in un recipiente di acciaio inox e mettete in congelatore per 2–3 ore, mescolando la massa ogni 30 minuti con una frusta, finché questa non risulta bella compatta.

Più ricette

Più ispirazioni