Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Gelato ai piselli e alla menta
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di piselli surgelati
- ½ mazzetto di menta
- 75 g di zucchero
- 90 g di panna acidula semigrassa
- 5 cl di doppia panna
- 6 cialde, ad es. Bricelets plats
- 200 g di piselli surgelati
- 1 mazzetto di menta
- 150 g di zucchero
- 180 g di panna acidula semigrassa
- 1 dl di doppia panna
- 12 cialde, ad es. Bricelets plats
- 300 g di piselli surgelati
- 1½ mazzetti di menta
- 225 g di zucchero
- 270 g di panna acidula semigrassa
- 1,5 dl di doppia panna
- 18 cialde, ad es. Bricelets plats
- 400 g di piselli surgelati
- 2 mazzetti di menta
- 300 g di zucchero
- 360 g di panna acidula semigrassa
- 2 dl di doppia panna
- 24 cialde, ad es. Bricelets plats
- 500 g di piselli surgelati
- 2½ mazzetti di menta
- 375 g di zucchero
- 450 g di panna acidula semigrassa
- 2,5 dl di doppia panna
- 30 cialde, ad es. Bricelets plats
- 600 g di piselli surgelati
- 3 mazzetti di menta
- 450 g di zucchero
- 540 g di panna acidula semigrassa
- 3 dl di doppia panna
- 36 cialde, ad es. Bricelets plats
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- congelamento:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Fate bollire i piselli in acqua per ca. 5 minuti, scolateli, passateli sotto l'acqua fredda e fateli sgocciolare bene. Sfogliate la menta e frullate le foglie con i piselli, lo zucchero, la panna acidula e la doppia panna. Filtrate la massa con un colino a maglie grosse poi versate la massa nella gelatiera per trasformarla in gelato. Formate delle palline di gelato e servitele con le cialde. Guarnite con la menta e servite.
Consigli utili
Sandwich-gelato: accomodate una pallina di gelato su una cialda e lasciatela ammorbidire un po', poi coprite con una seconda cialda, schiacciate leggermente le due cialde e servite. Senza la gelatiera: trasferite la massa in un recipiente di acciaio inox e mettete in congelatore per 2–3 ore, mescolando la massa ogni 30 minuti con una frusta, finché questa non risulta bella compatta.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!