Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Gelato ai piselli e alla menta

Gelato ai piselli e alla menta

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 20 g, carboidrati 54 g, 420 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Piselli e menta danno vita a un gelato originale dal sapore sorprendente che servito tra due cialde belle croccanti diventa anche un biscotto gelato.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di piselli surgelati
  • ½ mazzetto di menta
  • 75 g di zucchero
  • 90 g di panna acidula semigrassa
  • 5 cl di doppia panna
  • 6 cialde, ad es. Bricelets plats
  • 200 g di piselli surgelati
  • 1 mazzetto di menta
  • 150 g di zucchero
  • 180 g di panna acidula semigrassa
  • 1 dl di doppia panna
  • 12 cialde, ad es. Bricelets plats
  • 300 g di piselli surgelati
  • 1½ mazzetti di menta
  • 225 g di zucchero
  • 270 g di panna acidula semigrassa
  • 1,5 dl di doppia panna
  • 18 cialde, ad es. Bricelets plats
  • 400 g di piselli surgelati
  • 2 mazzetti di menta
  • 300 g di zucchero
  • 360 g di panna acidula semigrassa
  • 2 dl di doppia panna
  • 24 cialde, ad es. Bricelets plats
  • 500 g di piselli surgelati
  • 2½ mazzetti di menta
  • 375 g di zucchero
  • 450 g di panna acidula semigrassa
  • 2,5 dl di doppia panna
  • 30 cialde, ad es. Bricelets plats
  • 600 g di piselli surgelati
  • 3 mazzetti di menta
  • 450 g di zucchero
  • 540 g di panna acidula semigrassa
  • 3 dl di doppia panna
  • 36 cialde, ad es. Bricelets plats

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Fate bollire i piselli in acqua per ca. 5 minuti, scolateli, passateli sotto l'acqua fredda e fateli sgocciolare bene. Sfogliate la menta e frullate le foglie con i piselli, lo zucchero, la panna acidula e la doppia panna. Filtrate la massa con un colino a maglie grosse poi versate la massa nella gelatiera per trasformarla in gelato. Formate delle palline di gelato e servitele con le cialde. Guarnite con la menta e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-ai-piselli-e-alla-menta
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

Sandwich-gelato: accomodate una pallina di gelato su una cialda e lasciatela ammorbidire un po', poi coprite con una seconda cialda, schiacciate leggermente le due cialde e servite. Senza la gelatiera: trasferite la massa in un recipiente di acciaio inox e mettete in congelatore per 2–3 ore, mescolando la massa ogni 30 minuti con una frusta, finché questa non risulta bella compatta.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare