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Sorbetto di cioccolato
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g cioccolato fondente, ad es. 49% di cacao
- 2,5 dl d’acqua
- 0,75 dl di sciroppo d’acero
- 1 presa di sale
- ½ cucchiaio di pasta di vaniglia
- ½ cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- trucioli di cioccolato per guarnire
- 200 g cioccolato fondente, ad es. 49% di cacao
- 5 dl d’acqua
- 1,5 dl di sciroppo d’acero
- 1 presa di sale
- 1 cucchiaio di pasta di vaniglia
- 1 cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- trucioli di cioccolato per guarnire
- 300 g cioccolato fondente, ad es. 49% di cacao
- 7,5 dl d’acqua
- 2,25 dl di sciroppo d’acero
- 1 presa di sale
- 1½ cucchiai di pasta di vaniglia
- 1½ cucchiaini di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- trucioli di cioccolato per guarnire
- 400 g cioccolato fondente, ad es. 49% di cacao
- 1 l d’acqua
- 3 dl di sciroppo d’acero
- 2 prese di sale
- 2 cucchiai di pasta di vaniglia
- 2 cucchiaini di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- trucioli di cioccolato per guarnire
- 500 g cioccolato fondente, ad es. 49% di cacao
- 1,25 l d’acqua
- 3,75 dl di sciroppo d’acero
- 2 prese di sale
- 2½ cucchiai di pasta di vaniglia
- 2½ cucchiaini di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- trucioli di cioccolato per guarnire
- 600 g cioccolato fondente, ad es. 49% di cacao
- 1,5 l d’acqua
- 4,5 dl di sciroppo d’acero
- 3 prese di sale
- 3 cucchiai di pasta di vaniglia
- 3 cucchiaini di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- trucioli di cioccolato per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- congelamento:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Trita grossolanamente il cioccolato. Porta a ebollizione la metà dell'acqua con lo sciroppo d'acero. Versa l'acqua con lo sciroppo sul cioccolato a cui hai aggiunto il sale, la pasta di vaniglia e il cardamomo in polvere. Mescola bene finché il cioccolato non si è sciolto e la massa risulta bella liscia. Incorpora il resto dell'acqua e trasferisci il composto in una gelatiera. Servi il sorbetto di cioccolato con alcuni trucioli di cioccolato.
Consiglio utile
Senza la gelatiera: versa la preparazione in una scodella di acciaio inox bella ampia e metti in congelatore per 2 ore, mescolando il composto ogni 20 minuti con un mixer, fino a quando la massa risulta completamente congelata.
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