Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sorbetto di cioccolato

Sorbetto di cioccolato

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 16 g, carboidrati 55 g, 390 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Per tutti coloro che amano il cioccolato ecco un dessert sorprendente che propone un sorbetto di cioccolato profumato al cardamomo e alla vaniglia.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g cioccolato fondente, ad es. 49% di cacao
  • 2,5 dl d’acqua
  • 0,75 dl di sciroppo d’acero
  • 1 presa di sale
  • ½ cucchiaio di pasta di vaniglia
  • ½ cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • trucioli di cioccolato per guarnire
  • 200 g cioccolato fondente, ad es. 49% di cacao
  • 5 dl d’acqua
  • 1,5 dl di sciroppo d’acero
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaio di pasta di vaniglia
  • 1 cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • trucioli di cioccolato per guarnire
  • 300 g cioccolato fondente, ad es. 49% di cacao
  • 7,5 dl d’acqua
  • 2,25 dl di sciroppo d’acero
  • 1 presa di sale
  • 1½ cucchiai di pasta di vaniglia
  • 1½ cucchiaini di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • trucioli di cioccolato per guarnire
  • 400 g cioccolato fondente, ad es. 49% di cacao
  • 1 l d’acqua
  • 3 dl di sciroppo d’acero
  • 2 prese di sale
  • 2 cucchiai di pasta di vaniglia
  • 2 cucchiaini di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • trucioli di cioccolato per guarnire
  • 500 g cioccolato fondente, ad es. 49% di cacao
  • 1,25 l d’acqua
  • 3,75 dl di sciroppo d’acero
  • 2 prese di sale
  • 2½ cucchiai di pasta di vaniglia
  • 2½ cucchiaini di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • trucioli di cioccolato per guarnire
  • 600 g cioccolato fondente, ad es. 49% di cacao
  • 1,5 l d’acqua
  • 4,5 dl di sciroppo d’acero
  • 3 prese di sale
  • 3 cucchiai di pasta di vaniglia
  • 3 cucchiaini di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • trucioli di cioccolato per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Trita grossolanamente il cioccolato. Porta a ebollizione la metà dell'acqua con lo sciroppo d'acero. Versa l'acqua con lo sciroppo sul cioccolato a cui hai aggiunto il sale, la pasta di vaniglia e il cardamomo in polvere. Mescola bene finché il cioccolato non si è sciolto e la massa risulta bella liscia. Incorpora il resto dell'acqua e trasferisci il composto in una gelatiera. Servi il sorbetto di cioccolato con alcuni trucioli di cioccolato.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sorbetto-di-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Senza la gelatiera: versa la preparazione in una scodella di acciaio inox bella ampia e metti in congelatore per 2 ore, mescolando il composto ogni 20 minuti con un mixer, fino a quando la massa risulta completamente congelata.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare