Sorbetto di cioccolato

Sorbetto di cioccolato

50 min

Per tutti coloro che amano il cioccolato ecco un dessert sorprendente che propone un sorbetto di cioccolato profumato al cardamomo e alla vaniglia.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gcioccolato fondente, ad es. 47% di cacao
  • 2,5 dld’acqua
  • 0,75 dldi sciroppo d’acero
  • 0,5 presadi sale
  • ½ cucchiaiodi pasta di vaniglia
  • ½ cucchiainodi cardamomo macinato
  • trucioli di cioccolato per guarnire
  • 200 gcioccolato fondente, ad es. 47% di cacao
  • 5 dld’acqua
  • 1,5 dldi sciroppo d’acero
  • 1 presadi sale
  • 1 cucchiaiodi pasta di vaniglia
  • 1 cucchiainodi cardamomo macinato
  • trucioli di cioccolato per guarnire
  • 300 gcioccolato fondente, ad es. 47% di cacao
  • 7,5 dld’acqua
  • 2,25 dldi sciroppo d’acero
  • 1,5 presedi sale
  • 1½ cucchiaidi pasta di vaniglia
  • 1½ cucchiainidi cardamomo macinato
  • trucioli di cioccolato per guarnire
  • 400 gcioccolato fondente, ad es. 47% di cacao
  • 1 ld’acqua
  • 3 dldi sciroppo d’acero
  • 2 presedi sale
  • 2 cucchiaidi pasta di vaniglia
  • 2 cucchiainidi cardamomo macinato
  • trucioli di cioccolato per guarnire
  • 500 gcioccolato fondente, ad es. 47% di cacao
  • 1,25 ld’acqua
  • 3,75 dldi sciroppo d’acero
  • 2,5 presedi sale
  • 2½ cucchiaidi pasta di vaniglia
  • 2½ cucchiainidi cardamomo macinato
  • trucioli di cioccolato per guarnire
  • 600 gcioccolato fondente, ad es. 47% di cacao
  • 1,5 ld’acqua
  • 4,5 dldi sciroppo d’acero
  • 3 presedi sale
  • 3 cucchiaidi pasta di vaniglia
  • 3 cucchiainidi cardamomo macinato
  • trucioli di cioccolato per guarnire
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
3 g
3 %
Grassi
16 g
35,6 %
Carboidrati
62 g
61,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Trita grossolanamente il cioccolato. Porta a ebollizione la metà dell'acqua con lo sciroppo d'acero. Versa l'acqua con lo sciroppo sul cioccolato a cui hai aggiunto il sale, la pasta di vaniglia e il cardamomo in polvere. Mescola bene finché il cioccolato non si è sciolto e la massa risulta bella liscia. Incorpora il resto dell'acqua e trasferisci il composto in una gelatiera. Servi il sorbetto di cioccolato con alcuni trucioli di cioccolato.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Senza la gelatiera: versa la preparazione in una scodella di acciaio inox bella ampia e metti in congelatore per 2 ore, mescolando il composto ogni 20 minuti con un mixer, fino a quando la massa risulta completamente congelata.

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