Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sorbetto di cioccolato

Sorbetto di cioccolato

Per tutti coloro che amano il cioccolato ecco un dessert sorprendente che propone un sorbetto di cioccolato profumato al cardamomo e alla vaniglia.

  • vegetariano
  • 50 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gcioccolato fondente, ad es. 47% di cacao
  • 2,5 dld’acqua
  • 0,75 dldi sciroppo d’acero
  • 1 presadi sale
  • ½ cucchiaiodi pasta di vaniglia
  • ½ cucchiainodi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
  • trucioli di cioccolato per guarnire
  • 200 gcioccolato fondente, ad es. 47% di cacao
  • 5 dld’acqua
  • 1,5 dldi sciroppo d’acero
  • 1 presadi sale
  • 1 cucchiaiodi pasta di vaniglia
  • 1 cucchiainodi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
  • trucioli di cioccolato per guarnire
  • 300 gcioccolato fondente, ad es. 47% di cacao
  • 7,5 dld’acqua
  • 2,25 dldi sciroppo d’acero
  • 1 presadi sale
  • 1½ cucchiaidi pasta di vaniglia
  • 1½ cucchiainidi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
  • trucioli di cioccolato per guarnire
  • 400 gcioccolato fondente, ad es. 47% di cacao
  • 1 ld’acqua
  • 3 dldi sciroppo d’acero
  • 2 presedi sale
  • 2 cucchiaidi pasta di vaniglia
  • 2 cucchiainidi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
  • trucioli di cioccolato per guarnire
  • 500 gcioccolato fondente, ad es. 47% di cacao
  • 1,25 ld’acqua
  • 3,75 dldi sciroppo d’acero
  • 2 presedi sale
  • 2½ cucchiaidi pasta di vaniglia
  • 2½ cucchiainidi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
  • trucioli di cioccolato per guarnire
  • 600 gcioccolato fondente, ad es. 47% di cacao
  • 1,5 ld’acqua
  • 4,5 dldi sciroppo d’acero
  • 3 presedi sale
  • 3 cucchiaidi pasta di vaniglia
  • 3 cucchiainidi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
  • trucioli di cioccolato per guarnire
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
3 g
3 %
Grassi
16 g
35,6 %
Carboidrati
62 g
61,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Trita grossolanamente il cioccolato. Porta a ebollizione la metà dell'acqua con lo sciroppo d'acero. Versa l'acqua con lo sciroppo sul cioccolato a cui hai aggiunto il sale, la pasta di vaniglia e il cardamomo in polvere. Mescola bene finché il cioccolato non si è sciolto e la massa risulta bella liscia. Incorpora il resto dell'acqua e trasferisci il composto in una gelatiera. Servi il sorbetto di cioccolato con alcuni trucioli di cioccolato.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sorbetto-di-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Senza la gelatiera: versa la preparazione in una scodella di acciaio inox bella ampia e metti in congelatore per 2 ore, mescolando il composto ogni 20 minuti con un mixer, fino a quando la massa risulta completamente congelata.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare