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Sorbetto di cioccolato

Sorbetto di cioccolato

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 16 g, carboidrati 55 g, 390 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Per tutti coloro che amano il cioccolato ecco un dessert sorprendente che propone un sorbetto di cioccolato profumato al cardamomo e alla vaniglia.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g cioccolato fondente, ad es. 47% di cacao
  • 2,5 dl d’acqua
  • 0,75 dl di sciroppo d’acero
  • 1 presa di sale
  • ½ cucchiaio di pasta di vaniglia
  • ½ cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • trucioli di cioccolato per guarnire
  • 200 g cioccolato fondente, ad es. 47% di cacao
  • 5 dl d’acqua
  • 1,5 dl di sciroppo d’acero
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaio di pasta di vaniglia
  • 1 cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • trucioli di cioccolato per guarnire
  • 300 g cioccolato fondente, ad es. 47% di cacao
  • 7,5 dl d’acqua
  • 2,25 dl di sciroppo d’acero
  • 1 presa di sale
  • 1½ cucchiai di pasta di vaniglia
  • 1½ cucchiaini di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • trucioli di cioccolato per guarnire
  • 400 g cioccolato fondente, ad es. 47% di cacao
  • 1 l d’acqua
  • 3 dl di sciroppo d’acero
  • 2 prese di sale
  • 2 cucchiai di pasta di vaniglia
  • 2 cucchiaini di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • trucioli di cioccolato per guarnire
  • 500 g cioccolato fondente, ad es. 47% di cacao
  • 1,25 l d’acqua
  • 3,75 dl di sciroppo d’acero
  • 2 prese di sale
  • 2½ cucchiai di pasta di vaniglia
  • 2½ cucchiaini di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • trucioli di cioccolato per guarnire
  • 600 g cioccolato fondente, ad es. 47% di cacao
  • 1,5 l d’acqua
  • 4,5 dl di sciroppo d’acero
  • 3 prese di sale
  • 3 cucchiai di pasta di vaniglia
  • 3 cucchiaini di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • trucioli di cioccolato per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Trita grossolanamente il cioccolato. Porta a ebollizione la metà dell'acqua con lo sciroppo d'acero. Versa l'acqua con lo sciroppo sul cioccolato a cui hai aggiunto il sale, la pasta di vaniglia e il cardamomo in polvere. Mescola bene finché il cioccolato non si è sciolto e la massa risulta bella liscia. Incorpora il resto dell'acqua e trasferisci il composto in una gelatiera. Servi il sorbetto di cioccolato con alcuni trucioli di cioccolato.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sorbetto-di-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Senza la gelatiera: versa la preparazione in una scodella di acciaio inox bella ampia e metti in congelatore per 2 ore, mescolando il composto ogni 20 minuti con un mixer, fino a quando la massa risulta completamente congelata.

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