Erbsen-Pfefferminz-Glace
Eine selbst gemachte Glace aus Erbsen und Pfefferminze ist ein originelles Dessert. Eingeklemmt zwischen zwei Bricelets, kann man sie als Sandwich servieren.
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gtiefgekühlte Erbsen
- ½ BundPfefferminze
- 75 gZucker
- 90 gSaurer Halbrahm
- 0,5 dlDoppelrahm
- 6dünne Waffeln, z. B. Bricelets
- 200 gtiefgekühlte Erbsen
- 1 BundPfefferminze
- 150 gZucker
- 180 gSaurer Halbrahm
- 1 dlDoppelrahm
- 12dünne Waffeln, z. B. Bricelets
- 300 gtiefgekühlte Erbsen
- 1½ BundPfefferminze
- 225 gZucker
- 270 gSaurer Halbrahm
- 1,5 dlDoppelrahm
- 18dünne Waffeln, z. B. Bricelets
- 400 gtiefgekühlte Erbsen
- 2 BundPfefferminze
- 300 gZucker
- 360 gSaurer Halbrahm
- 2 dlDoppelrahm
- 24dünne Waffeln, z. B. Bricelets
- 500 gtiefgekühlte Erbsen
- 2½ BundPfefferminze
- 375 gZucker
- 450 gSaurer Halbrahm
- 2,5 dlDoppelrahm
- 30dünne Waffeln, z. B. Bricelets
- 600 gtiefgekühlte Erbsen
- 3 BundPfefferminze
- 450 gZucker
- 540 gSaurer Halbrahm
- 3 dlDoppelrahm
- 36dünne Waffeln, z. B. Bricelets
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 730 kcal
- 3.050 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 5,7 %
- Fett
- 27 g
- 34,4 %
- Kohlenhydrate
- 106 g
- 60 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Erbsen in Wasser ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Minzeblätter abzupfen. Erbsen, Minze, Zucker, Sauer- und Doppelrahm fein pürieren. Masse durch ein grobes Sieb streichen. Erbsenmasse in einer Glacemaschine gefrieren lassen. Glacekugeln formen und auf je 2 Bricelets anrichten. Mit Minzeblättern garnieren und servieren.
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