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Erbsen-Pfefferminz-Glace
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g tiefgekühlte Erbsen
- ½ Bund Pfefferminze
- 75 g Zucker
- 90 g Saurer Halbrahm
- 0,5 dl Doppelrahm
- 6 dünne Waffeln, z. B. Bricelets
- 200 g tiefgekühlte Erbsen
- 1 Bund Pfefferminze
- 150 g Zucker
- 180 g Saurer Halbrahm
- 1 dl Doppelrahm
- 12 dünne Waffeln, z. B. Bricelets
- 300 g tiefgekühlte Erbsen
- 1½ Bund Pfefferminze
- 225 g Zucker
- 270 g Saurer Halbrahm
- 1,5 dl Doppelrahm
- 18 dünne Waffeln, z. B. Bricelets
- 400 g tiefgekühlte Erbsen
- 2 Bund Pfefferminze
- 300 g Zucker
- 360 g Saurer Halbrahm
- 2 dl Doppelrahm
- 24 dünne Waffeln, z. B. Bricelets
- 500 g tiefgekühlte Erbsen
- 2½ Bund Pfefferminze
- 375 g Zucker
- 450 g Saurer Halbrahm
- 2,5 dl Doppelrahm
- 30 dünne Waffeln, z. B. Bricelets
- 600 g tiefgekühlte Erbsen
- 3 Bund Pfefferminze
- 450 g Zucker
- 540 g Saurer Halbrahm
- 3 dl Doppelrahm
- 36 dünne Waffeln, z. B. Bricelets
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Erbsen in Wasser ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Minzeblätter abzupfen. Erbsen, Minze, Zucker, Sauer- und Doppelrahm fein pürieren. Masse durch ein grobes Sieb streichen. Erbsenmasse in einer Glacemaschine gefrieren lassen. Glacekugeln formen und auf je 2 Bricelets anrichten. Mit Minzeblättern garnieren und servieren.
Tipps
Glace-Sandwiches: Glacekugel auf einem Bricelets anrichten und etwas weich werden lassen. Mit zweitem Bricelets decken, leicht zusammendrücken und servieren. Ohne Glacemaschine: Masse in eine Chromstahlschüssel geben und 2–3 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen durchrühren, bis die Masse angefroren ist.
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