Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Erbsen-Pfefferminz-Glace

Erbsen-Pfefferminz-Glace

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 106 g, 730 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Eine selbst gemachte Glace aus Erbsen und Pfefferminze ist ein originelles Dessert. Eingeklemmt zwischen zwei Bricelets, kann man sie als Sandwich servieren.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g tiefgekühlte Erbsen
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 75 g Zucker
  • 90 g Saurer Halbrahm
  • 0,5 dl Doppelrahm
  • 6 dünne Waffeln, z. B. Bricelets
  • 200 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 150 g Zucker
  • 180 g Saurer Halbrahm
  • 1 dl Doppelrahm
  • 12 dünne Waffeln, z. B. Bricelets
  • 300 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1½ Bund Pfefferminze
  • 225 g Zucker
  • 270 g Saurer Halbrahm
  • 1,5 dl Doppelrahm
  • 18 dünne Waffeln, z. B. Bricelets
  • 400 g tiefgekühlte Erbsen
  • 2 Bund Pfefferminze
  • 300 g Zucker
  • 360 g Saurer Halbrahm
  • 2 dl Doppelrahm
  • 24 dünne Waffeln, z. B. Bricelets
  • 500 g tiefgekühlte Erbsen
  • 2½ Bund Pfefferminze
  • 375 g Zucker
  • 450 g Saurer Halbrahm
  • 2,5 dl Doppelrahm
  • 30 dünne Waffeln, z. B. Bricelets
  • 600 g tiefgekühlte Erbsen
  • 3 Bund Pfefferminze
  • 450 g Zucker
  • 540 g Saurer Halbrahm
  • 3 dl Doppelrahm
  • 36 dünne Waffeln, z. B. Bricelets

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Erbsen in Wasser ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Minzeblätter abzupfen. Erbsen, Minze, Zucker, Sauer- und Doppelrahm fein pürieren. Masse durch ein grobes Sieb streichen. Erbsenmasse in einer Glacemaschine gefrieren lassen. Glacekugeln formen und auf je 2 Bricelets anrichten. Mit Minzeblättern garnieren und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erbsen-pfefferminz-glace
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Glace-Sandwiches: Glacekugel auf einem Bricelets anrichten und etwas weich werden lassen. Mit zweitem Bricelets decken, leicht zusammendrücken und servieren. Ohne Glacemaschine: Masse in eine Chromstahlschüssel geben und 2–3 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen durchrühren, bis die Masse angefroren ist.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren