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Erbsen-Pfefferminz-Glace

Erbsen-Pfefferminz-Glace

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 54 g, 420 kcal
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Eine selbst gemachte Glace aus Erbsen und Pfefferminze ist ein originelles Dessert. Eingeklemmt zwischen zwei Bricelets, kann man sie als Sandwich servieren.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g tiefgekühlte Erbsen
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 75 g Zucker
  • 90 g Saurer Halbrahm
  • 0,5 dl Doppelrahm
  • 6 dünne Waffeln, z. B. Bricelets
  • 200 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 150 g Zucker
  • 180 g Saurer Halbrahm
  • 1 dl Doppelrahm
  • 12 dünne Waffeln, z. B. Bricelets
  • 300 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1½ Bund Pfefferminze
  • 225 g Zucker
  • 270 g Saurer Halbrahm
  • 1,5 dl Doppelrahm
  • 18 dünne Waffeln, z. B. Bricelets
  • 400 g tiefgekühlte Erbsen
  • 2 Bund Pfefferminze
  • 300 g Zucker
  • 360 g Saurer Halbrahm
  • 2 dl Doppelrahm
  • 24 dünne Waffeln, z. B. Bricelets
  • 500 g tiefgekühlte Erbsen
  • 2½ Bund Pfefferminze
  • 375 g Zucker
  • 450 g Saurer Halbrahm
  • 2,5 dl Doppelrahm
  • 30 dünne Waffeln, z. B. Bricelets
  • 600 g tiefgekühlte Erbsen
  • 3 Bund Pfefferminze
  • 450 g Zucker
  • 540 g Saurer Halbrahm
  • 3 dl Doppelrahm
  • 36 dünne Waffeln, z. B. Bricelets

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Erbsen in Wasser ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Minzeblätter abzupfen. Erbsen, Minze, Zucker, Sauer- und Doppelrahm fein pürieren. Masse durch ein grobes Sieb streichen. Erbsenmasse in einer Glacemaschine gefrieren lassen. Glacekugeln formen und auf je 2 Bricelets anrichten. Mit Minzeblättern garnieren und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erbsen-pfefferminz-glace
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Tipps

Glace-Sandwiches: Glacekugel auf einem Bricelets anrichten und etwas weich werden lassen. Mit zweitem Bricelets decken, leicht zusammendrücken und servieren. Ohne Glacemaschine: Masse in eine Chromstahlschüssel geben und 2–3 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen durchrühren, bis die Masse angefroren ist.

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