Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Erbsen-Pfefferminz-Glace

Erbsen-Pfefferminz-Glace

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 54 g, 420 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Eine selbst gemachte Glace aus Erbsen und Pfefferminze ist ein originelles Dessert. Eingeklemmt zwischen zwei Bricelets, kann man sie als Sandwich servieren.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g tiefgekühlte Erbsen
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 75 g Zucker
  • 90 g Saurer Halbrahm
  • 0,5 dl Doppelrahm
  • 6 dünne Waffeln, z. B. Bricelets
  • 200 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 150 g Zucker
  • 180 g Saurer Halbrahm
  • 1 dl Doppelrahm
  • 12 dünne Waffeln, z. B. Bricelets
  • 300 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1½ Bund Pfefferminze
  • 225 g Zucker
  • 270 g Saurer Halbrahm
  • 1,5 dl Doppelrahm
  • 18 dünne Waffeln, z. B. Bricelets
  • 400 g tiefgekühlte Erbsen
  • 2 Bund Pfefferminze
  • 300 g Zucker
  • 360 g Saurer Halbrahm
  • 2 dl Doppelrahm
  • 24 dünne Waffeln, z. B. Bricelets
  • 500 g tiefgekühlte Erbsen
  • 2½ Bund Pfefferminze
  • 375 g Zucker
  • 450 g Saurer Halbrahm
  • 2,5 dl Doppelrahm
  • 30 dünne Waffeln, z. B. Bricelets
  • 600 g tiefgekühlte Erbsen
  • 3 Bund Pfefferminze
  • 450 g Zucker
  • 540 g Saurer Halbrahm
  • 3 dl Doppelrahm
  • 36 dünne Waffeln, z. B. Bricelets

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Erbsen in Wasser ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Minzeblätter abzupfen. Erbsen, Minze, Zucker, Sauer- und Doppelrahm fein pürieren. Masse durch ein grobes Sieb streichen. Erbsenmasse in einer Glacemaschine gefrieren lassen. Glacekugeln formen und auf je 2 Bricelets anrichten. Mit Minzeblättern garnieren und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erbsen-pfefferminz-glace
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipps

Glace-Sandwiches: Glacekugel auf einem Bricelets anrichten und etwas weich werden lassen. Mit zweitem Bricelets decken, leicht zusammendrücken und servieren. Ohne Glacemaschine: Masse in eine Chromstahlschüssel geben und 2–3 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen durchrühren, bis die Masse angefroren ist.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren