Semifreddo au colza

Semifreddo au colza

3 h 30 min

Huile de colza, graines de colza grillées et rhum parfument ce dessert semi-glacé alcoolisé à base de crème et de yogourt: le semifreddo fait l'unanimité.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 moules d´env. 2 dl

  • 4 csde graines de colza, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 60 gde sucre
  • 2jaunes d´œuf
  • 2 csde rhum
  • 2,5 dlde crème
  • 1 csde yogourt nature
  • 4 csd’huile de colza
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
5 g
4,5 %
Lipides
39 g
78,5 %
Glucides
19 g
17 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
env. 3 heures
Total:
3 h 30 min
  1. Découper 4 bandes de papier sulfurisé d’env. 20 × 2 cm et en chemiser les bords des moules. Dans une poêle, faire griller les graines de colza durant env. 3 min à feu vif tout en remuant. Les retirer et les laisser refroidir. Verser le sucre, les jaunes d’œuf et le rhum dans une jatte. Travailler le tout au bain-marie jusqu’à obtention d’une masse légèrement liée. Retirer la jatte du bain-marie et continuer à battre jusqu’à refroidissement. Fouetter la crème. L’incorporer délicatement à la masse avec le yogourt et les graines de colza. Répartir dans les moules et placer env. 3 h au congélateur. Démouler les semifreddi à l’aide des papiers sulfurisés et les dresser dans des assiettes. Arroser de l’huile et servir.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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