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Semifreddo au colza
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
pour 4 moules d´env. 2 dl
- 4 cs de graines de colza , en vente dans les magasins de produits diététiques
- 60 g de sucre
- 2 jaunes d´œuf
- 2 cs de rhum
- 2,5 dl de crème
- 1 cs de yogourt nature
- 4 cs d’huile de colza
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 30 min.
-
Découper 4 bandes de papier sulfurisé d’env. 20 × 2 cm et en chemiser les bords des moules. Dans une poêle, faire griller les graines de colza durant env. 3 min à feu vif tout en remuant. Les retirer et les laisser refroidir. Verser le sucre, les jaunes d’œuf et le rhum dans une jatte. Travailler le tout au bain-marie jusqu’à obtention d’une masse légèrement liée. Retirer la jatte du bain-marie et continuer à battre jusqu’à refroidissement. Fouetter la crème. L’incorporer délicatement à la masse avec le yogourt et les graines de colza. Répartir dans les moules et placer env. 3 h au congélateur. Démouler les semifreddi à l’aide des papiers sulfurisés et les dresser dans des assiettes. Arroser de l’huile et servir.
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