Semifreddo au colza
Huile de colza, graines de colza grillées et rhum parfument ce dessert semi-glacé alcoolisé à base de crème et de yogourt: le semifreddo fait l'unanimité.
- sans gluten
- végétarien
- 3 h 30 min
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
pour 4 moules d´env. 2 dl
- 4 csde graines de colza, en vente dans les magasins de produits diététiques
- 60 gde sucre
- 2jaunes d´œuf
- 2 csde rhum
- 2,5 dlde crème
- 1 csde yogourt nature
- 4 csd’huile de colza
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 5 g
- 4,5 %
- Lipides
- 39 g
- 78,5 %
- Glucides
- 19 g
- 17 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 30 min
-
Découper 4 bandes de papier sulfurisé d’env. 20 × 2 cm et en chemiser les bords des moules. Dans une poêle, faire griller les graines de colza durant env. 3 min à feu vif tout en remuant. Les retirer et les laisser refroidir. Verser le sucre, les jaunes d’œuf et le rhum dans une jatte. Travailler le tout au bain-marie jusqu’à obtention d’une masse légèrement liée. Retirer la jatte du bain-marie et continuer à battre jusqu’à refroidissement. Fouetter la crème. L’incorporer délicatement à la masse avec le yogourt et les graines de colza. Répartir dans les moules et placer env. 3 h au congélateur. Démouler les semifreddi à l’aide des papiers sulfurisés et les dresser dans des assiettes. Arroser de l’huile et servir.
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