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    Raps-Semifreddo

    Raps-Semifreddo

    Semifreddo mit Alkohol: Rapsöl, geröstete Rapssamen und Rum geben dem Halbgefrorenen den Geschmack, Rahm und Joghurt bilden bei diesem Dessert die Basis.

    Für  4  Personen
    für 4 Förmchen à ca. 2 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4 EL Rapssamen, aus dem Reformhaus
    60 g Zucker
    Eigelb
    2 EL Rum
    2,5 dl Rahm
    1 EL Joghurt nature
    4 EL Rapsöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    450 KCAL
    1850 KJ
    Fett
    39 G
    78 %
    Eiweiss
    5 G
    4,4 %
    Kohlenhydrate
    19 G
    16,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Ralph Schelling
    Fotos: Lukas Lienhard
    Styling: Ayako Sugaya

    Zubereitung

    Aus Backpapier 4 Streifen à ca. 20 × 2 cm zuschneiden. Streifen in die Förmchen legen. Rapssamen in einer Bratpfanne bei grosser Hitze unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten anrösten. Samen herausnehmen und auskühlen lassen. Zucker, Eigelbe und Rum in eine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse leicht bindet. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Eiermasse weiterschlagen, bis sie kalt ist. Rahm steif schlagen. Rahm, Joghurt und Rapssamen vorsichtig unter die Eimasse heben. Masse in die Förmchen füllen und ca. 3 Stunden tiefkühlen. Semifreddo mithilfe der Backpapierstreifen aus den Förmchen heben und anrichten. Mit Öl beträufeln und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + tiefkühlen ca. 3 Std.

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