Raps-Semifreddo
Semifreddo mit Alkohol: Rapsöl, geröstete Rapssamen und Rum geben dem Halbgefrorenen den Geschmack, Rahm und Joghurt bilden bei diesem Dessert die Basis.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 3 Std. 30 Min.
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
für 4 Förmchen à ca. 2 dl
- 4 ELRapssamen, aus dem Reformhaus
- 60 gZucker
- 2Eigelb
- 2 ELRum
- 2,5 dlRahm
- 1 ELJoghurt nature
- 4 ELRapsöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 4,5 %
- Fett
- 39 g
- 78,5 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 17 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- tiefkühlen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
-
Aus Backpapier 4 Streifen à ca. 20 × 2 cm zuschneiden. Streifen in die Förmchen legen. Rapssamen in einer Bratpfanne bei grosser Hitze unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten anrösten. Samen herausnehmen und auskühlen lassen. Zucker, Eigelbe und Rum in eine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse leicht bindet. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Eiermasse weiterschlagen, bis sie kalt ist. Rahm steif schlagen. Rahm, Joghurt und Rapssamen vorsichtig unter die Eimasse heben. Masse in die Förmchen füllen und ca. 3 Stunden tiefkühlen. Semifreddo mithilfe der Backpapierstreifen aus den Förmchen heben und anrichten. Mit Öl beträufeln und servieren.
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