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Raps-Semifreddo

Raps-Semifreddo

Gesamt: 3 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 18 g, 460 kcal
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Semifreddo mit Alkohol: Rapsöl, geröstete Rapssamen und Rum geben dem Halbgefrorenen den Geschmack, Rahm und Joghurt bilden bei diesem Dessert die Basis.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

für 4 Förmchen à ca. 2 dl

  • 4 EL Rapssamen , aus dem Reformhaus
  • 60 g Zucker
  • 2 frische Eigelb
  • 2 EL Rum
  • 2,5 dl Rahm
  • 1 EL Joghurt nature
  • 4 EL Rapsöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
tiefkühlen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 30 Min.
  1. Aus Backpapier 4 Streifen à ca. 20 × 2 cm zuschneiden. Streifen in die Förmchen legen. Rapssamen in einer Bratpfanne bei grosser Hitze unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten anrösten. Samen herausnehmen und auskühlen lassen. Zucker, Eigelbe und Rum in eine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse leicht bindet. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Eiermasse weiterschlagen, bis sie kalt ist. Rahm steif schlagen. Rahm, Joghurt und Rapssamen vorsichtig unter die Eimasse heben. Masse in die Förmchen füllen und ca. 3 Stunden tiefkühlen. Semifreddo mithilfe der Backpapierstreifen aus den Förmchen heben und anrichten. Mit Öl beträufeln und servieren.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/raps-semifreddo
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