Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Parfait mit Zwetschgenkompott

Parfait mit Zwetschgenkompott

Gesamt: 8 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 18 g, 220 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein köstliches Dessert, das die kleine Mühe immer lohnt: Zwetschgenkompott im Steamer zubereiten und zusammen mit dem tiefgekühlten Parfait servieren.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 25 g Zucker
  • 1 dl Rahm
  • 1 Prise Zimt
  • Zwetschgenkompott

  • 12 Zwetschgen
  • 20 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 2 dl Rahm
  • 2 Prisen Zimt
  • Zwetschgenkompott

  • 24 Zwetschgen
  • 40 g Zucker
  • 6 Eier
  • 3 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 3 dl Rahm
  • 3 Prisen Zimt
  • Zwetschgenkompott

  • 36 Zwetschgen
  • 60 g Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
tiefkühlen:
ca. 8 Stunden
Gesamt:
8 Std. 30 Min.
  1. Für das Zwetschgenkompott Steamer auf 100 °C (Dampf) vorheizen. Früchte halbieren und entsteinen. In eine Porzellanschale legen. Mit Zucker bestreuen. Zwetschgen in Auflage 2 in den Garraum schieben. 12 Minuten garen. Die Hälfte der Zwetschgen mit etwas Saft pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Für das Parfait Eier, Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben. Über dem heissen Wasserbad mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Masse weiterschlagen, bis sich ihr Volumen verdoppelt hat und sie hell und wieder kalt geworden ist. Rahm steif schlagen. Nacheinander beiseitegestelltes Zwetschgenpüree, Zimt und Schlagrahm unter die Ei-Zucker-Masse heben. In Förmchen füllen und ca. 8 Stunden tiefkühlen. Parfait mit Zwetschgenkompott anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/parfait-mit-zwetschgenkompott
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren