Parfait mit Zwetschgenkompott
Ein köstliches Dessert, das die kleine Mühe immer lohnt: Zwetschgenkompott im Steamer zubereiten und zusammen mit dem tiefgekühlten Parfait servieren.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 8 Std. 30 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 2Eier
- 1Eigelb
- 25 gZucker
- 1 dlRahm
- 1 PriseZimt
-
Zwetschgenkompott
- 12Zwetschgen
- 20 gZucker
- 4Eier
- 2Eigelb
- 50 gZucker
- 2 dlRahm
- 2 PrisenZimt
-
Zwetschgenkompott
- 24Zwetschgen
- 40 gZucker
- 6Eier
- 3Eigelb
- 75 gZucker
- 3 dlRahm
- 3 PrisenZimt
-
Zwetschgenkompott
- 36Zwetschgen
- 60 gZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 220 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 9,2 %
- Fett
- 14 g
- 57,8 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 33 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- tiefkühlen:
- ca. 8 Stunden
- Gesamt:
- 8 Std. 30 Min.
-
Für das Zwetschgenkompott Steamer auf 100 °C (Dampf) vorheizen. Früchte halbieren und entsteinen. In eine Porzellanschale legen. Mit Zucker bestreuen. Zwetschgen in Auflage 2 in den Garraum schieben. 12 Minuten garen. Die Hälfte der Zwetschgen mit etwas Saft pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und beiseitestellen.
fast fertig -
Für das Parfait Eier, Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben. Über dem heissen Wasserbad mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Masse weiterschlagen, bis sich ihr Volumen verdoppelt hat und sie hell und wieder kalt geworden ist. Rahm steif schlagen. Nacheinander beiseitegestelltes Zwetschgenpüree, Zimt und Schlagrahm unter die Ei-Zucker-Masse heben. In Förmchen füllen und ca. 8 Stunden tiefkühlen. Parfait mit Zwetschgenkompott anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.