Parfait mit Zwetschgenkompott
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 2 frische Eier
- 1 frisches Eigelb
- 25 g Zucker
- 1 dl Rahm
- 1 Prise Zimt
-
Zwetschgenkompott
- 12 Zwetschgen
- 20 g Zucker
- 4 frische Eier
- 2 frische Eigelb
- 50 g Zucker
- 2 dl Rahm
- 2 Prisen Zimt
-
Zwetschgenkompott
- 24 Zwetschgen
- 40 g Zucker
- 6 frische Eier
- 3 frische Eigelb
- 75 g Zucker
- 3 dl Rahm
- 3 Prisen Zimt
-
Zwetschgenkompott
- 36 Zwetschgen
- 60 g Zucker
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- tiefkühlen:
- ca. 8 Stunden
- Gesamt:
- 8 Std. 30 Min.
-
Für das Zwetschgenkompott Steamer auf 100 °C (Dampf) vorheizen. Früchte halbieren und entsteinen. In eine Porzellanschale legen. Mit Zucker bestreuen. Zwetschgen in Auflage 2 in den Garraum schieben. 12 Minuten garen. Die Hälfte der Zwetschgen mit etwas Saft pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und beiseitestellen.
fast fertig -
Für das Parfait Eier, Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben. Über dem heissen Wasserbad mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Masse weiterschlagen, bis sich ihr Volumen verdoppelt hat und sie hell und wieder kalt geworden ist. Rahm steif schlagen. Nacheinander beiseitegestelltes Zwetschgenpüree, Zimt und Schlagrahm unter die Ei-Zucker-Masse heben. In Förmchen füllen und ca. 8 Stunden tiefkühlen. Parfait mit Zwetschgenkompott anrichten.
fast fertig
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