Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Parfait mit Zwetschgenkompott

Parfait mit Zwetschgenkompott

Gesamt: 8 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 19 g, 220 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein köstliches Dessert, das die kleine Mühe immer lohnt: Zwetschgenkompott im Steamer zubereiten und zusammen mit dem tiefgekühlten Parfait servieren.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 2 frische Eier
  • 1 frisches Eigelb
  • 25 g Zucker
  • 1 dl Rahm
  • 1 Prise Zimt
  • Zwetschgenkompott

  • 12 Zwetschgen
  • 20 g Zucker
  • 4 frische Eier
  • 2 frische Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 2 dl Rahm
  • 2 Prisen Zimt
  • Zwetschgenkompott

  • 24 Zwetschgen
  • 40 g Zucker
  • 6 frische Eier
  • 3 frische Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 3 dl Rahm
  • 3 Prisen Zimt
  • Zwetschgenkompott

  • 36 Zwetschgen
  • 60 g Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
tiefkühlen:
ca. 8 Stunden
Gesamt:
8 Std. 30 Min.
  1. Für das Zwetschgenkompott Steamer auf 100 °C (Dampf) vorheizen. Früchte halbieren und entsteinen. In eine Porzellanschale legen. Mit Zucker bestreuen. Zwetschgen in Auflage 2 in den Garraum schieben. 12 Minuten garen. Die Hälfte der Zwetschgen mit etwas Saft pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Für das Parfait Eier, Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben. Über dem heissen Wasserbad mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Masse weiterschlagen, bis sich ihr Volumen verdoppelt hat und sie hell und wieder kalt geworden ist. Rahm steif schlagen. Nacheinander beiseitegestelltes Zwetschgenpüree, Zimt und Schlagrahm unter die Ei-Zucker-Masse heben. In Förmchen füllen und ca. 8 Stunden tiefkühlen. Parfait mit Zwetschgenkompott anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/parfait-mit-zwetschgenkompott
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren