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Pflaumen-Rahmglace
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g Pflaumen
- 0,5 dl Wasser
- 80 g Zucker
- ¼ Vanilleschote
- ½ kleiner Rosmarinzweig
- 1 Ei
- 100 g Doppelrahm
- 300 g Pflaumen
- 1 dl Wasser
- 160 g Zucker
- ½ Vanilleschote
- 1 kleiner Rosmarinzweig
- 2 Eier
- 200 g Doppelrahm
- 450 g Pflaumen
- 1,5 dl Wasser
- 240 g Zucker
- ¾ Vanilleschote
- 1½ kleine Rosmarinzweige
- 3 Eier
- 300 g Doppelrahm
- 600 g Pflaumen
- 2 dl Wasser
- 320 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 2 kleine Rosmarinzweige
- 4 Eier
- 400 g Doppelrahm
- 750 g Pflaumen
- 2,5 dl Wasser
- 400 g Zucker
- 1¼ Vanilleschoten
- 2½ kleine Rosmarinzweige
- 5 Eier
- 500 g Doppelrahm
- 900 g Pflaumen
- 3 dl Wasser
- 480 g Zucker
- 1½ Vanilleschoten
- 3 kleine Rosmarinzweige
- 6 Eier
- 600 g Doppelrahm
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 45 Min.
-
Pflaumen halbieren und entsteinen. Wasser, Zucker, Vanilleschote und Rosmarin aufkochen. Früchte im Sirup bei kleiner Hitze knapp weich kochen. Vanilleschote und Rosmarin entfernen.
fast fertig -
Ein Drittel der Früchte mit etwas Sirup beiseitestellen. Restliche Pflaumen aus dem restlichen Sirup heben und würfeln. Sirup aufkochen. Eier verquirlen. Heissen Sirup zu den Eiern rühren. Weiterrühren, bis die Masse kalt ist. Doppelrahm löffelweise darunterheben. Pflaumenwürfel beigeben. Masse in Dessertschalen verteilen und ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Vor dem Servieren mit beiseitegestellten Früchten garnieren.
fast fertig
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