Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pflaumen-Rahmglace

Pflaumen-Rahmglace

Sommerdessert: Eier mit Doppelrahm sowie Sirup aus Pflaumen, Vanille und Rosmarin gefrieren lassen, dann Glace mit restlichen Sirup-Pflaumen servieren.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 4 Std. 45 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gPflaumen
  • 0,5 dlWasser
  • 80 gZucker
  • ¼Vanilleschote
  • ½kleiner Rosmarinzweig
  • 1Ei
  • 100 gDoppelrahm
  • 300 gPflaumen
  • 1 dlWasser
  • 160 gZucker
  • ½Vanilleschote
  • 1kleiner Rosmarinzweig
  • 2Eier
  • 200 gDoppelrahm
  • 450 gPflaumen
  • 1,5 dlWasser
  • 240 gZucker
  • ¾Vanilleschote
  • kleine Rosmarinzweige
  • 3Eier
  • 300 gDoppelrahm
  • 600 gPflaumen
  • 2 dlWasser
  • 320 gZucker
  • 1Vanilleschote
  • 2kleine Rosmarinzweige
  • 4Eier
  • 400 gDoppelrahm
  • 750 gPflaumen
  • 2,5 dlWasser
  • 400 gZucker
  • Vanilleschoten
  • kleine Rosmarinzweige
  • 5Eier
  • 500 gDoppelrahm
  • 900 gPflaumen
  • 3 dlWasser
  • 480 gZucker
  • Vanilleschoten
  • 3kleine Rosmarinzweige
  • 6Eier
  • 600 gDoppelrahm
Kilokalorien
460 kcal
1.900 kj
Eiweiss
5 g
4,4 %
Fett
26 g
52 %
Kohlenhydrate
49 g
43,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 45 Min.
  1. Pflaumen halbieren und entsteinen. Wasser, Zucker, Vanilleschote und Rosmarin aufkochen. Früchte im Sirup bei kleiner Hitze knapp weich kochen. Vanilleschote und Rosmarin entfernen.

    fast fertig
  2. Ein Drittel der Früchte mit etwas Sirup beiseitestellen. Restliche Pflaumen aus dem restlichen Sirup heben und würfeln. Sirup aufkochen. Eier verquirlen. Heissen Sirup zu den Eiern rühren. Weiterrühren, bis die Masse kalt ist. Doppelrahm löffelweise darunterheben. Pflaumenwürfel beigeben. Masse in Dessertschalen verteilen und ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Vor dem Servieren mit beiseitegestellten Früchten garnieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pflaumen-rahmglace
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren