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Pflaumen-Rahmglace

Pflaumen-Rahmglace

Gesamt: 4 Std. 45 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 49 g, 460 kcal
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Sommerdessert: Eier mit Doppelrahm sowie Sirup aus Pflaumen, Vanille und Rosmarin gefrieren lassen, dann Glace mit restlichen Sirup-Pflaumen servieren.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Pflaumen
  • 0,5 dl Wasser
  • 80 g Zucker
  • ¼ Vanilleschote
  • ½ kleiner Rosmarinzweig
  • 1 Ei
  • 100 g Doppelrahm
  • 300 g Pflaumen
  • 1 dl Wasser
  • 160 g Zucker
  • ½ Vanilleschote
  • 1 kleiner Rosmarinzweig
  • 2 Eier
  • 200 g Doppelrahm
  • 450 g Pflaumen
  • 1,5 dl Wasser
  • 240 g Zucker
  • ¾ Vanilleschote
  • kleine Rosmarinzweige
  • 3 Eier
  • 300 g Doppelrahm
  • 600 g Pflaumen
  • 2 dl Wasser
  • 320 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 kleine Rosmarinzweige
  • 4 Eier
  • 400 g Doppelrahm
  • 750 g Pflaumen
  • 2,5 dl Wasser
  • 400 g Zucker
  • Vanilleschoten
  • kleine Rosmarinzweige
  • 5 Eier
  • 500 g Doppelrahm
  • 900 g Pflaumen
  • 3 dl Wasser
  • 480 g Zucker
  • Vanilleschoten
  • 3 kleine Rosmarinzweige
  • 6 Eier
  • 600 g Doppelrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 45 Minuten
  1. Pflaumen halbieren und entsteinen. Wasser, Zucker, Vanilleschote und Rosmarin aufkochen. Früchte im Sirup bei kleiner Hitze knapp weich kochen. Vanilleschote und Rosmarin entfernen.

    fast fertig
  2. Ein Drittel der Früchte mit etwas Sirup beiseitestellen. Restliche Pflaumen aus dem restlichen Sirup heben und würfeln. Sirup aufkochen. Eier verquirlen. Heissen Sirup zu den Eiern rühren. Weiterrühren, bis die Masse kalt ist. Doppelrahm löffelweise darunterheben. Pflaumenwürfel beigeben. Masse in Dessertschalen verteilen und ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Vor dem Servieren mit beiseitegestellten Früchten garnieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pflaumen-rahmglace
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