Pflaumen-Rahmglace
Sommerdessert: Eier mit Doppelrahm sowie Sirup aus Pflaumen, Vanille und Rosmarin gefrieren lassen, dann Glace mit restlichen Sirup-Pflaumen servieren.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 4 Std. 45 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gPflaumen
- 0,5 dlWasser
- 80 gZucker
- ¼Vanilleschote
- ½kleiner Rosmarinzweig
- 1Ei
- 100 gDoppelrahm
- 300 gPflaumen
- 1 dlWasser
- 160 gZucker
- ½Vanilleschote
- 1kleiner Rosmarinzweig
- 2Eier
- 200 gDoppelrahm
- 450 gPflaumen
- 1,5 dlWasser
- 240 gZucker
- ¾Vanilleschote
- 1½kleine Rosmarinzweige
- 3Eier
- 300 gDoppelrahm
- 600 gPflaumen
- 2 dlWasser
- 320 gZucker
- 1Vanilleschote
- 2kleine Rosmarinzweige
- 4Eier
- 400 gDoppelrahm
- 750 gPflaumen
- 2,5 dlWasser
- 400 gZucker
- 1¼Vanilleschoten
- 2½kleine Rosmarinzweige
- 5Eier
- 500 gDoppelrahm
- 900 gPflaumen
- 3 dlWasser
- 480 gZucker
- 1½Vanilleschoten
- 3kleine Rosmarinzweige
- 6Eier
- 600 gDoppelrahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 4,4 %
- Fett
- 26 g
- 52 %
- Kohlenhydrate
- 49 g
- 43,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 45 Min.
-
Pflaumen halbieren und entsteinen. Wasser, Zucker, Vanilleschote und Rosmarin aufkochen. Früchte im Sirup bei kleiner Hitze knapp weich kochen. Vanilleschote und Rosmarin entfernen.
fast fertig -
Ein Drittel der Früchte mit etwas Sirup beiseitestellen. Restliche Pflaumen aus dem restlichen Sirup heben und würfeln. Sirup aufkochen. Eier verquirlen. Heissen Sirup zu den Eiern rühren. Weiterrühren, bis die Masse kalt ist. Doppelrahm löffelweise darunterheben. Pflaumenwürfel beigeben. Masse in Dessertschalen verteilen und ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Vor dem Servieren mit beiseitegestellten Früchten garnieren.
fast fertig
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