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Gelato alla panna con prugne

Gelato alla panna con prugne

Un dessert golosamente estivo: mettere nel congelatore il composto a base di uova, doppia panna e sciroppo realizzato con prugne, vaniglia e rosmarino.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 4 h 45 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi prugne
  • 0,5 dldi acqua
  • 80 gdi zucchero
  • ¼ dibaccello di vaniglia
  • ½ ramettodi rosmarino
  • 1uova
  • 100 gdi doppie panne
  • 300 gdi prugne
  • 1 dldi acqua
  • 160 gdi zucchero
  • ½baccello di vaniglia
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 2uova
  • 200 gdi doppie panne
  • 450 gdi prugne
  • 1,5 dldi acqua
  • 240 gdi zucchero
  • ¾ dibaccello di vaniglia
  • 1½ ramettidi rosmarino
  • 3uova
  • 300 gdi doppie panne
  • 600 gdi prugne
  • 2 dldi acqua
  • 320 gdi zucchero
  • 1baccello di vaniglia
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 4uova
  • 400 gdi doppie panne
  • 750 gdi prugne
  • 2,5 dldi acqua
  • 400 gdi zucchero
  • 1¼ dibaccelli di vaniglia
  • 2½ ramettidi rosmarino
  • 5uova
  • 500 gdi doppie panne
  • 900 gdi prugne
  • 3 dldi acqua
  • 480 gdi zucchero
  • baccelli di vaniglia
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 6uova
  • 600 gdi doppie panne
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
5 g
4,4 %
Grassi
26 g
52 %
Carboidrati
49 g
43,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
congelamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 45 min
  1. Tagliate le prugne a metà e denocciolatele. Portate a ebollizione acqua, zucchero, baccello di vaniglia e rosmarino. Cuocete i frutti nello sciroppo a fuoco basso finché non iniziano ad ammorbidirsi. Estraete il baccello di vaniglia e il rosmarino.

    Ci sei quasi!
  2. Mettete da parte un terzo dei frutti con un po’ di sciroppo. Togliete le altre prugne dallo sciroppo rimasto e tagliatele a dadini. Portate a ebollizione lo sciroppo. Sbattete le uova. Mescolate lo sciroppo caldo con le uova. Continuate a mescolare finché il composto non si sarà raffreddato. Incorporate la doppia panna a cucchiaiate. Unite i dadini di prugne. Distribuite il composto in coppette da dessert e mettetele in freezer per ca. 4 ore. Prima di servire decorate con i frutti messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-alla-panna-con-prugne
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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