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Gelato alla panna con prugne

Gelato alla panna con prugne

Un dessert golosamente estivo: mettere nel congelatore il composto a base di uova, doppia panna e sciroppo realizzato con prugne, vaniglia e rosmarino.

Per
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Ingredienti

300 g di prugne
1 dl di acqua
160 g di zucchero
0,5 baccello di vaniglia
1 di rosmarino
2 uova
200 g di doppie panne
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
460 KCAL
1900 KJ
Grassi
26 G
52 %
Proteine
5 G
4,4 %
Carboidrati
49 G
43,6 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Pia Grimbühler
Ricetta: Margaretha Junker

Preparazione

Tagliate le prugne a metà e denocciolatele. Portate a ebollizione acqua, zucchero, baccello di vaniglia e rosmarino. Cuocete i frutti nello sciroppo a fuoco basso finché non iniziano ad ammorbidirsi. Estraete il baccello di vaniglia e il rosmarino.

Mettete da parte un terzo dei frutti con un po’ di sciroppo. Togliete le altre prugne dallo sciroppo rimasto e tagliatele a dadini. Portate a ebollizione lo sciroppo. Sbattete le uova. Mescolate lo sciroppo caldo con le uova. Continuate a mescolare finché il composto non si sarà raffreddato. Incorporate la doppia panna a cucchiaiate. Unite i dadini di prugne. Distribuite il composto in coppette da dessert e mettetele in freezer per ca. 4 ore. Prima di servire decorate con i frutti messi da parte.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 45 min

+ congelamento ca. 4 h

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