Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato alla panna con prugne

Gelato alla panna con prugne

Tempo totale: 4 h 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 26 g, carboidrati 49 g, 460 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un dessert golosamente estivo: mettere nel congelatore il composto a base di uova, doppia panna e sciroppo realizzato con prugne, vaniglia e rosmarino.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di prugne
  • 0,5 dl di acqua
  • 80 g di zucchero
  • ¼ di baccello di vaniglia
  • ½ rametto di rosmarino
  • 1 uova
  • 100 g di doppie panne
  • 300 g di prugne
  • 1 dl di acqua
  • 160 g di zucchero
  • ½ baccello di vaniglia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 uova
  • 200 g di doppie panne
  • 450 g di prugne
  • 1,5 dl di acqua
  • 240 g di zucchero
  • ¾ di baccello di vaniglia
  • 1½ rametti di rosmarino
  • 3 uova
  • 300 g di doppie panne
  • 600 g di prugne
  • 2 dl di acqua
  • 320 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 rametti di rosmarino
  • 4 uova
  • 400 g di doppie panne
  • 750 g di prugne
  • 2,5 dl di acqua
  • 400 g di zucchero
  • 1¼ di baccelli di vaniglia
  • 2½ rametti di rosmarino
  • 5 uova
  • 500 g di doppie panne
  • 900 g di prugne
  • 3 dl di acqua
  • 480 g di zucchero
  • baccelli di vaniglia
  • 3 rametti di rosmarino
  • 6 uova
  • 600 g di doppie panne

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
congelamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 45 min.
  1. Tagliate le prugne a metà e denocciolatele. Portate a ebollizione acqua, zucchero, baccello di vaniglia e rosmarino. Cuocete i frutti nello sciroppo a fuoco basso finché non iniziano ad ammorbidirsi. Estraete il baccello di vaniglia e il rosmarino.

    Ci sei quasi!
  2. Mettete da parte un terzo dei frutti con un po’ di sciroppo. Togliete le altre prugne dallo sciroppo rimasto e tagliatele a dadini. Portate a ebollizione lo sciroppo. Sbattete le uova. Mescolate lo sciroppo caldo con le uova. Continuate a mescolare finché il composto non si sarà raffreddato. Incorporate la doppia panna a cucchiaiate. Unite i dadini di prugne. Distribuite il composto in coppette da dessert e mettetele in freezer per ca. 4 ore. Prima di servire decorate con i frutti messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-alla-panna-con-prugne
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare