Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Gelato alla panna con prugne
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di prugne
- 0,5 dl di acqua
- 80 g di zucchero
- ¼ di baccello di vaniglia
- ½ rametto di rosmarino
- 1 uova
- 100 g di doppie panne
- 300 g di prugne
- 1 dl di acqua
- 160 g di zucchero
- ½ baccello di vaniglia
- 1 rametto di rosmarino
- 2 uova
- 200 g di doppie panne
- 450 g di prugne
- 1,5 dl di acqua
- 240 g di zucchero
- ¾ di baccello di vaniglia
- 1½ rametti di rosmarino
- 3 uova
- 300 g di doppie panne
- 600 g di prugne
- 2 dl di acqua
- 320 g di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 2 rametti di rosmarino
- 4 uova
- 400 g di doppie panne
- 750 g di prugne
- 2,5 dl di acqua
- 400 g di zucchero
- 1¼ di baccelli di vaniglia
- 2½ rametti di rosmarino
- 5 uova
- 500 g di doppie panne
- 900 g di prugne
- 3 dl di acqua
- 480 g di zucchero
- 1½ baccelli di vaniglia
- 3 rametti di rosmarino
- 6 uova
- 600 g di doppie panne
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- congelamento:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 45 min.
-
Tagliate le prugne a metà e denocciolatele. Portate a ebollizione acqua, zucchero, baccello di vaniglia e rosmarino. Cuocete i frutti nello sciroppo a fuoco basso finché non iniziano ad ammorbidirsi. Estraete il baccello di vaniglia e il rosmarino.
Ci sei quasi! -
Mettete da parte un terzo dei frutti con un po’ di sciroppo. Togliete le altre prugne dallo sciroppo rimasto e tagliatele a dadini. Portate a ebollizione lo sciroppo. Sbattete le uova. Mescolate lo sciroppo caldo con le uova. Continuate a mescolare finché il composto non si sarà raffreddato. Incorporate la doppia panna a cucchiaiate. Unite i dadini di prugne. Distribuite il composto in coppette da dessert e mettetele in freezer per ca. 4 ore. Prima di servire decorate con i frutti messi da parte.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!