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    Parfait di cotogne

    Parfait di cotogne

    La gelatina di cotogne impera sia nel parfait con quark e panna, sia nella salsa calda che lo riveste. Un dessert coreografico con biscotti alle nocciole.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    2 uova fresche
    20 g di zucchero
    120 g di gelatine di mele cotogne
    120 g di quark semigrasso
    2 dl di panna
    4 biscotti alle nocciole
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    470 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    28 G
    53,6 %
    Proteine
    9 G
    7,7 %
    Carboidrati
    39 G
    33,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Martin Graf

    Preparazione

    Separate le uova. Con uno sbattitore elettrico montate a spuma i tuorli con lo zucchero per ca. 3 minuti. Incorporate 2/3 della gelatina di mele cotogne e il quark. Montate a neve ferma separatamente la panna e gli albumi. Incorporate delicatamente prima la panna, poi gli albumi. Distribuite la crema nei bicchieri e mettete in congelatore per almeno 6 ore. Prima di servire, scaldate la gelatina rimanente e versatela sul parfait. Lasciate scongelare leggermente i parfait e serviteli con i biscotti alle nocciole.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + congelamento almeno 6 h

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