Parfait di cotogne

Parfait di cotogne

6 h 30 min

La gelatina di cotogne impera sia nel parfait con quark e panna, sia nella salsa calda che lo riveste. Un dessert coreografico con biscotti alle nocciole.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1uovo fresco
  • 10 gdi zucchero
  • 60 gdi gelatine di mele cotogne
  • 60 gdi quark semigrasso
  • 1 dldi panna
  • 2biscotti alle nocciole
  • 2uova fresche
  • 20 gdi zucchero
  • 120 gdi gelatine di mele cotogne
  • 120 gdi quark semigrasso
  • 2 dldi panna
  • 4biscotti alle nocciole
  • 3uova fresche
  • 30 gdi zucchero
  • 180 gdi gelatine di mele cotogne
  • 180 gdi quark semigrasso
  • 3 dldi panna
  • 6biscotti alle nocciole
  • 4uova fresche
  • 40 gdi zucchero
  • 240 gdi gelatine di mele cotogne
  • 240 gdi quark semigrasso
  • 4 dldi panna
  • 8biscotti alle nocciole
  • 5uova fresche
  • 50 gdi zucchero
  • 300 gdi gelatine di mele cotogne
  • 300 gdi quark semigrasso
  • 5 dldi panna
  • 10biscotti alle nocciole
  • 6uova fresche
  • 60 gdi zucchero
  • 360 gdi gelatine di mele cotogne
  • 360 gdi quark semigrasso
  • 6 dldi panna
  • 12biscotti alle nocciole
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
9 g
8,1 %
Grassi
28 g
56,8 %
Carboidrati
39 g
35,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
almeno 6 ore
Totale:
6 h 30 min
  1. Separate le uova. Con uno sbattitore elettrico montate a spuma i tuorli con lo zucchero per ca. 3 minuti. Incorporate 2/3 della gelatina di mele cotogne e il quark. Montate a neve ferma separatamente la panna e gli albumi. Incorporate delicatamente prima la panna, poi gli albumi. Distribuite la crema nei bicchieri e mettete in congelatore per almeno 6 ore. Prima di servire, scaldate la gelatina rimanente e versatela sul parfait. Lasciate scongelare leggermente i parfait e serviteli con i biscotti alle nocciole.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni