Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Parfait con composta di prugne

Parfait con composta di prugne

Un dessert prelibato per toccare il cielo con un cucchiaino! Basta preparare la composta di prugne con lo steamer e servirla insieme al parfait surgelato.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 8 h 30 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2uova
  • 1tuorlo
  • 25 gdi zucchero
  • 1 dldi panna
  • 1 presadi cannella
  • Composta di prugne

  • 12prugne
  • 20 gdi zucchero
  • 4uova
  • 2tuorli
  • 50 gdi zucchero
  • 2 dldi panna
  • 2 presedi cannella
  • Composta di prugne

  • 24prugne
  • 40 gdi zucchero
  • 6uova
  • 3tuorli
  • 75 gdi zucchero
  • 3 dldi panna
  • 3 presedi cannella
  • Composta di prugne

  • 36prugne
  • 60 gdi zucchero
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
5 g
9,2 %
Grassi
14 g
57,8 %
Carboidrati
18 g
33 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 8 ore
Tempo totale:
8 h 30 min
  1. Per la composta di prugne, scaldate lo steamer (funzione vapore) a 100 °C. Tagliate a metà le prugne e snocciolatele. Mettetele in una pirofila di porcellana. Cospargete di zucchero. Trasferite la pirofila sull’ appoggio 2 della camera di cottura. Cuocete per 12 minuti. Riducete in purea la metà delle prugne con un po’ di succo. Filtratele con un colino a maglie fini e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Per il parfait, mettete le uova, il tuorlo e lo zucchero in una scodella. Sbattete a spuma con lo sbattitore elettrico a bagnomaria, finché lo zucchero si è sciolto. Togliete la scodella dal bagnomaria. Continuate a sbattere la massa finché si schiarisce, si raffredda e il volume non è raddoppiato. Montate la panna ben ferma. Incorporate alle uova prima la purea di prugne, poi la cannella e infine la panna montata. Versate in bicchieri e congelate per ca. 8 ore. Servite il parfait con la composta di prugne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/parfait-con-composta-di-prugne
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare