Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Parfait con composta di prugne

    Parfait con composta di prugne

    Un dessert prelibato per toccare il cielo con un cucchiaino! Basta preparare la composta di prugne con lo steamer e servirla insieme al parfait surgelato.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 uova
    1 tuorlo
    25 g di zucchero
    1 dl di panna
    1 presa di cannella
    Composta di prugne
    12 prugne
    20 g di zucchero
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    220 KCAL
    900 KJ
    Grassi
    14 G
    57,3 %
    Proteine
    5 G
    9,1 %
    Carboidrati
    18 G
    32,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Per la composta di prugne, scaldate lo steamer (funzione vapore) a 100 °C. Tagliate a metà le prugne e snocciolatele. Mettetele in una pirofila di porcellana. Cospargete di zucchero. Trasferite la pirofila sull’ appoggio 2 della camera di cottura. Cuocete per 12 minuti. Riducete in purea la metà delle prugne con un po’ di succo. Filtratele con un colino a maglie fini e mettete da parte.

    Per il parfait, mettete le uova, il tuorlo e lo zucchero in una scodella. Sbattete a spuma con lo sbattitore elettrico a bagnomaria, finché lo zucchero si è sciolto. Togliete la scodella dal bagnomaria. Continuate a sbattere la massa finché si schiarisce, si raffredda e il volume non è raddoppiato. Montate la panna ben ferma. Incorporate alle uova prima la purea di prugne, poi la cannella e infine la panna montata. Versate in bicchieri e congelate per ca. 8 ore. Servite il parfait con la composta di prugne.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + congelamento ca. 8 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.