Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Parfait con composta di prugne

Parfait con composta di prugne

Tempo totale: 8 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 14 g, carboidrati 18 g, 220 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un dessert prelibato per toccare il cielo con un cucchiaino! Basta preparare la composta di prugne con lo steamer e servirla insieme al parfait surgelato.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 25 g di zucchero
  • 1 dl di panna
  • 1 presa di cannella
  • Composta di prugne

  • 12 prugne
  • 20 g di zucchero
  • 4 uova
  • 2 tuorli
  • 50 g di zucchero
  • 2 dl di panna
  • 2 prese di cannella
  • Composta di prugne

  • 24 prugne
  • 40 g di zucchero
  • 6 uova
  • 3 tuorli
  • 75 g di zucchero
  • 3 dl di panna
  • 3 prese di cannella
  • Composta di prugne

  • 36 prugne
  • 60 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 8 ore
Tempo totale:
8 h 30 min.
  1. Per la composta di prugne, scaldate lo steamer (funzione vapore) a 100 °C. Tagliate a metà le prugne e snocciolatele. Mettetele in una pirofila di porcellana. Cospargete di zucchero. Trasferite la pirofila sull’ appoggio 2 della camera di cottura. Cuocete per 12 minuti. Riducete in purea la metà delle prugne con un po’ di succo. Filtratele con un colino a maglie fini e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Per il parfait, mettete le uova, il tuorlo e lo zucchero in una scodella. Sbattete a spuma con lo sbattitore elettrico a bagnomaria, finché lo zucchero si è sciolto. Togliete la scodella dal bagnomaria. Continuate a sbattere la massa finché si schiarisce, si raffredda e il volume non è raddoppiato. Montate la panna ben ferma. Incorporate alle uova prima la purea di prugne, poi la cannella e infine la panna montata. Versate in bicchieri e congelate per ca. 8 ore. Servite il parfait con la composta di prugne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/parfait-con-composta-di-prugne
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare