Parfait con composta di prugne
Un dessert prelibato per toccare il cielo con un cucchiaino! Basta preparare la composta di prugne con lo steamer e servirla insieme al parfait surgelato.
- senza glutine
- vegetariano
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 2uova
- 1tuorlo
- 25 gdi zucchero
- 1 dldi panna
- 1 presadi cannella
-
Composta di prugne
- 12prugne
- 20 gdi zucchero
- 4uova
- 2tuorli
- 50 gdi zucchero
- 2 dldi panna
- 2 presedi cannella
-
Composta di prugne
- 24prugne
- 40 gdi zucchero
- 6uova
- 3tuorli
- 75 gdi zucchero
- 3 dldi panna
- 3 presedi cannella
-
Composta di prugne
- 36prugne
- 60 gdi zucchero
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 220 kcal
- 900 kj
- Proteine
- 5 g
- 9,2 %
- Grassi
- 14 g
- 57,8 %
- Carboidrati
- 18 g
- 33 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- congelamento:
- ca. 8 ore
- Tempo totale:
- 8 h 30 min
-
Per la composta di prugne, scaldate lo steamer (funzione vapore) a 100 °C. Tagliate a metà le prugne e snocciolatele. Mettetele in una pirofila di porcellana. Cospargete di zucchero. Trasferite la pirofila sull’ appoggio 2 della camera di cottura. Cuocete per 12 minuti. Riducete in purea la metà delle prugne con un po’ di succo. Filtratele con un colino a maglie fini e mettete da parte.
Ci sei quasi! -
Per il parfait, mettete le uova, il tuorlo e lo zucchero in una scodella. Sbattete a spuma con lo sbattitore elettrico a bagnomaria, finché lo zucchero si è sciolto. Togliete la scodella dal bagnomaria. Continuate a sbattere la massa finché si schiarisce, si raffredda e il volume non è raddoppiato. Montate la panna ben ferma. Incorporate alle uova prima la purea di prugne, poi la cannella e infine la panna montata. Versate in bicchieri e congelate per ca. 8 ore. Servite il parfait con la composta di prugne.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!