Parfait con composta di prugne

Parfait con composta di prugne

8 h 30 min

Un dessert prelibato per toccare il cielo con un cucchiaino! Basta preparare la composta di prugne con lo steamer e servirla insieme al parfait surgelato.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2uova
  • 1tuorlo
  • 25 gdi zucchero
  • 1 dldi panna
  • 1 presadi cannella
  • Composta di prugne

  • 12prugne
  • 20 gdi zucchero
  • 4uova
  • 2tuorli
  • 50 gdi zucchero
  • 2 dldi panna
  • 2 presedi cannella
  • Composta di prugne

  • 24prugne
  • 40 gdi zucchero
  • 6uova
  • 3tuorli
  • 75 gdi zucchero
  • 3 dldi panna
  • 3 presedi cannella
  • Composta di prugne

  • 36prugne
  • 60 gdi zucchero
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
5 g
9,2 %
Grassi
14 g
57,8 %
Carboidrati
18 g
33 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 8 ore
ui.recipe.cookingtime.total.label:
8 h 30 min
  1. Per la composta di prugne, scaldate lo steamer (funzione vapore) a 100 °C. Tagliate a metà le prugne e snocciolatele. Mettetele in una pirofila di porcellana. Cospargete di zucchero. Trasferite la pirofila sull’ appoggio 2 della camera di cottura. Cuocete per 12 minuti. Riducete in purea la metà delle prugne con un po’ di succo. Filtratele con un colino a maglie fini e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Per il parfait, mettete le uova, il tuorlo e lo zucchero in una scodella. Sbattete a spuma con lo sbattitore elettrico a bagnomaria, finché lo zucchero si è sciolto. Togliete la scodella dal bagnomaria. Continuate a sbattere la massa finché si schiarisce, si raffredda e il volume non è raddoppiato. Montate la panna ben ferma. Incorporate alle uova prima la purea di prugne, poi la cannella e infine la panna montata. Versate in bicchieri e congelate per ca. 8 ore. Servite il parfait con la composta di prugne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni