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Semifreddo ai semi di colza

Semifreddo ai semi di colza

Tempo totale: 3 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 39 g, carboidrati 19 g, 450 kcal
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Un dessert interessante: olio di colza, semi di colza tostati e rum danno carattere a questo semifreddo a base di panna e yogurt.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

per 4 formine da ca. 2 dl

  • 4 cucchiai di semi di colza , nei reformhaus
  • 60 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di rum
  • 2,5 dl di panna
  • 1 cucchiaio di yogurt al naturale
  • 4 cucchiai d’olio di colza

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 30 min.
  1. Ritagliate 4 strisce di carta da forno di ca. 20 × 2 cm e accomodatele nelle formine. Tostate i semi di colza per ca. 3 minuti a fuoco vivo, scuotendo continuamente la padella. Toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare. Versate lo zucchero, i tuorli e il rum in una scodella d’acciaio inox. Lavorate gli ingredienti a bagnomaria fino a ottenere una crema. Togliete la scodella dal bagnomaria e continuate a sbattere la crema finché si raffredda. Montate la panna e incorporatela delicatamente alla crema, insieme con lo yogurt e i semi di colza. Distribuite nelle formine e fate consolidare in congelatore per ca. 3 ore. Sformate i semifreddi con l’ausilio della carta da forno e accomodateli nei piatti. Irrorate d’olio e servite.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/semifreddo-ai-semi-di-colza
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