Semifreddo ai semi di colza
Un dessert interessante: olio di colza, semi di colza tostati e rum danno carattere a questo semifreddo a base di panna e yogurt.
- senza glutine
- vegetariano
- 3 h 30 min
Ingredienti
DessertPer 4 persone
per 4 formine da ca. 2 dl
- 4 cucchiaidi semi di colza, nei reformhaus
- 60 gdi zucchero
- 2tuorli
- 2 cucchiaidi rum
- 2,5 dldi panna
- 1 cucchiaiodi yogurt al naturale
- 4 cucchiaid’olio di colza
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Proteine
- 5 g
- 4,5 %
- Grassi
- 39 g
- 78,5 %
- Carboidrati
- 19 g
- 17 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- congelamento:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 30 min
-
Ritagliate 4 strisce di carta da forno di ca. 20 × 2 cm e accomodatele nelle formine. Tostate i semi di colza per ca. 3 minuti a fuoco vivo, scuotendo continuamente la padella. Toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare. Versate lo zucchero, i tuorli e il rum in una scodella d’acciaio inox. Lavorate gli ingredienti a bagnomaria fino a ottenere una crema. Togliete la scodella dal bagnomaria e continuate a sbattere la crema finché si raffredda. Montate la panna e incorporatela delicatamente alla crema, insieme con lo yogurt e i semi di colza. Distribuite nelle formine e fate consolidare in congelatore per ca. 3 ore. Sformate i semifreddi con l’ausilio della carta da forno e accomodateli nei piatti. Irrorate d’olio e servite.
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