Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Semifreddo ai semi di colza
Ingredienti
DessertPer 4 persone
per 4 formine da ca. 2 dl
- 4 cucchiai di semi di colza , nei reformhaus
- 60 g di zucchero
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di rum
- 2,5 dl di panna
- 1 cucchiaio di yogurt al naturale
- 4 cucchiai d’olio di colza
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- congelamento:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 30 min.
-
Ritagliate 4 strisce di carta da forno di ca. 20 × 2 cm e accomodatele nelle formine. Tostate i semi di colza per ca. 3 minuti a fuoco vivo, scuotendo continuamente la padella. Toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare. Versate lo zucchero, i tuorli e il rum in una scodella d’acciaio inox. Lavorate gli ingredienti a bagnomaria fino a ottenere una crema. Togliete la scodella dal bagnomaria e continuate a sbattere la crema finché si raffredda. Montate la panna e incorporatela delicatamente alla crema, insieme con lo yogurt e i semi di colza. Distribuite nelle formine e fate consolidare in congelatore per ca. 3 ore. Sformate i semifreddi con l’ausilio della carta da forno e accomodateli nei piatti. Irrorate d’olio e servite.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!