Semifreddo ai semi di colza

Semifreddo ai semi di colza

3 h 30 min

Un dessert interessante: olio di colza, semi di colza tostati e rum danno carattere a questo semifreddo a base di panna e yogurt.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 formine da ca. 2 dl

  • 4 cucchiaidi semi di colza, nei reformhaus
  • 60 gdi zucchero
  • 2tuorli
  • 2 cucchiaidi rum
  • 2,5 dldi panna
  • 1 cucchiaiodi yogurt al naturale
  • 4 cucchiaid’olio di colza
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
5 g
4,5 %
Grassi
39 g
78,5 %
Carboidrati
19 g
17 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 3 ore
Totale:
3 h 30 min
  1. Ritagliate 4 strisce di carta da forno di ca. 20 × 2 cm e accomodatele nelle formine. Tostate i semi di colza per ca. 3 minuti a fuoco vivo, scuotendo continuamente la padella. Toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare. Versate lo zucchero, i tuorli e il rum in una scodella d’acciaio inox. Lavorate gli ingredienti a bagnomaria fino a ottenere una crema. Togliete la scodella dal bagnomaria e continuate a sbattere la crema finché si raffredda. Montate la panna e incorporatela delicatamente alla crema, insieme con lo yogurt e i semi di colza. Distribuite nelle formine e fate consolidare in congelatore per ca. 3 ore. Sformate i semifreddi con l’ausilio della carta da forno e accomodateli nei piatti. Irrorate d’olio e servite.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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