Budino di latte di capra all’anice
Un dessert particolare, preparato con latte di capra e semi d'anice. Una vera sorpresa e una soluzione comoda per voi, perché potete prepararlo in anticipo.
- senza glutine
- vegetariano
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 4 formine da ca. 1,25 dl
per 8 formine da ca. 1,25 dl
per 12 formine da ca. 1,25 dl
- 2,5 dldi latte di capra
- 1 cucchiainodi semi d’anice
- 100 gdi zucchero
- 0,5 dldi panna
- 3uova grosse
- 0,75 dld’acqua, calda
- 5 dldi latte di capra
- 2 cucchiainidi semi d´anice
- 200 gdi zucchero
- 1 dldi panna
- 6uova grosse
- 1,5 dld’acqua, calda
- 7,5 dldi latte di capra
- 3 cucchiainidi semi d´anice
- 300 gdi zucchero
- 1,5 dldi panna
- 9uova grosse
- 2,25 dld’acqua, calda
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 250 kcal
- 1.000 kj
- Proteine
- 8 g
- 13,2 %
- Grassi
- 11 g
- 40,7 %
- Carboidrati
- 28 g
- 46,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura a bagnomaria:
- ca. 50 minuti
- refrigerazione:
- almeno 3 ore
- Tempo totale:
- 4 h 40 min
-
Si continua così
Scaldate il latte con i semi di anice. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, caramellate la metà dello zucchero in una padella antiaderente finché si dora. Bagnate con l’acqua e fate sobbollire finché lo zucchero si è sciolto e il caramello ha assunto una consistenza sciropposa. Versatelo nelle formine.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 150 °C. Filtrate il latte in una scodella con un colino a maglie fini. Mescolatelo con la panna, le uova e lo zucchero rimasto. Versate la crema nelle formine. Trasferite le formine in una teglia e aggiungete ca. 2 cm d'acqua calda. Coprite con la carta alu. Cuocete a bagnomaria in forno per ca. 50 minuti. Dopo ¾ del tempo di cottura, togliete la carta alu. I budini sono cotti, quando la superficie risulta ferma. Lasciate raffreddare i budini e fateli riposare almeno 3 ore in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con un coltello staccate la massa dalle formine e capovolgete i budini. Gustateli con della panna montata e guarniteli con fiori commestibili.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!