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Budino di latte di capra all’anice

Budino di latte di capra all’anice

Un dessert particolare, preparato con latte di capra e semi d'anice. Una vera sorpresa e una soluzione comoda per voi, perché potete prepararlo in anticipo.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 4 h 40 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 formine da ca. 1,25 dl

per 8 formine da ca. 1,25 dl

per 12 formine da ca. 1,25 dl

  • 2,5 dldi latte di capra
  • 1 cucchiainodi semi d’anice
  • 100 gdi zucchero
  • 0,5 dldi panna
  • 3uova grosse
  • 0,75 dld’acqua, calda
  • 5 dldi latte di capra
  • 2 cucchiainidi semi d´anice
  • 200 gdi zucchero
  • 1 dldi panna
  • 6uova grosse
  • 1,5 dld’acqua, calda
  • 7,5 dldi latte di capra
  • 3 cucchiainidi semi d´anice
  • 300 gdi zucchero
  • 1,5 dldi panna
  • 9uova grosse
  • 2,25 dld’acqua, calda
Kilocalorie
250 kcal
1.000 kj
Proteine
8 g
13,2 %
Grassi
11 g
40,7 %
Carboidrati
28 g
46,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura a bagnomaria:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
almeno 3 ore
Tempo totale:
4 h 40 min
  1. Si continua così

    Scaldate il latte con i semi di anice. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, caramellate la metà dello zucchero in una padella antiaderente finché si dora. Bagnate con l’acqua e fate sobbollire finché lo zucchero si è sciolto e il caramello ha assunto una consistenza sciropposa. Versatelo nelle formine.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 150 °C. Filtrate il latte in una scodella con un colino a maglie fini. Mescolatelo con la panna, le uova e lo zucchero rimasto. Versate la crema nelle formine. Trasferite le formine in una teglia e aggiungete ca. 2 cm d'acqua calda. Coprite con la carta alu. Cuocete a bagnomaria in forno per ca. 50 minuti. Dopo ¾ del tempo di cottura, togliete la carta alu. I budini sono cotti, quando la superficie risulta ferma. Lasciate raffreddare i budini e fateli riposare almeno 3 ore in frigo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con un coltello staccate la massa dalle formine e capovolgete i budini. Gustateli con della panna montata e guarniteli con fiori commestibili.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-di-latte-di-capra-all-anice
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sostituite il latte di capra con latte di mucca. Il latte di capra è in vendita in alcune regioni alla Migros. Reperibile anche in un reformhaus o in un caseificio.

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