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    Budino di latte di capra all’anice

    Budino di latte di capra all’anice

    Un dessert dall'aroma particolare, preparato con latte di capra e semi d'anice. Una vera sorpresa per i vostri ospiti e una soluzione comoda per voi, perché potete prepararlo in anticipo.

    Per
    persone
    per 4 formine da ca. 1,25 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2,5 dl di latte di capra
    1 cucchiaino di semi d’anice
    100 g di zucchero
    0,5 dl di panna
    3 uova grosse
    0,75 dl d’acqua, calda
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    11 G
    39,6 %
    Proteine
    8 G
    12,8 %
    Carboidrati
    28 G
    44,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Scaldate il latte con i semi di anice. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, caramellate la metà dello zucchero in una padella antiaderente finché si dora. Bagnate con l’acqua e fate sobbollire finché lo zucchero si è sciolto e il caramello ha assunto una consistenza sciropposa. Versatelo nelle formine.

    Scaldate il forno a 150 °C. Filtrate il latte in una scodella con un colino a maglie fini. Mescolatelo con la panna, le uova e lo zucchero rimasto. Versate la crema nelle formine. Trasferite le formine in una teglia e aggiungete ca. 2 cm d'acqua calda. Coprite con la carta alu. Cuocete a bagnomaria in forno per ca. 50 minuti. Dopo ¾ del tempo di cottura, togliete la carta alu. I budini sono cotti, quando la superficie risulta ferma. Lasciate raffreddare i budini e fateli riposare almeno 3 ore in frigo.

    Con un coltello staccate la massa dalle formine e capovolgete i budini. Gustateli con della panna montata e guarniteli con fiori commestibili.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 30 min

    + cottura a bagnomaria ca. 50 min

    + refrigerazione almeno 3 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Sostituite il latte di capra con latte di mucca.
    Il latte di capra è in vendita in alcune regioni alla Migros. Reperibile anche in un reformhaus o in un caseificio.
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