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Budino alla vaniglia

Budino alla vaniglia

Tempo totale: 5 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 10 g, carboidrati 20 g, 210 kcal
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I puntini neri nel budino alla vaniglia testimoniano la presenza dei semi del baccello! Un dessert divino con bacche fresche o panna montata.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 4 formine per timballo di ca. 1,5 dl

per 6 formine per timballo di ca. 1,5 dl

per 8 formine per timballo di ca. 1,5 dl

per 10 formine per timballo di ca. 1,5 dl

per 12 formine per timballo di ca. 1,5 dl

  • 1 baccello di vaniglia
  • 4 dl di latte
  • 4 uova
  • 60 g di zucchero
  • baccelli di vaniglia
  • 6 dl di latte
  • 6 uova
  • 90 g di zucchero
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 8 dl di latte
  • 8 uova
  • 120 g di zucchero
  • baccelli di vaniglia
  • 1 l di latte
  • 10 uova
  • 150 g di zucchero
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 1,2 l di latte
  • 12 uova
  • 180 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura a bagnomaria:
ca. 1 ora
raffreddamento
Tempo totale:
5 h 20 min.
  1. Incidete la vaniglia per il lungo e raschiate i semini. Portate entrambi a ebollizione con il latte. Togliete il pentolino dal fuoco e fate riposare per 10 minuti. Estraete il baccello. Mescolate le uova e lo zucchero. Incorporate il latte.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 150 °C. Accomodate gli stampini in una pirofila rivestita con carta da cucina. Versate la crema. Riempite d’acqua fino a ca. 1 cm sotto il bordo. Fate cuocere a bagnomaria nel forno (non ad aria calda) per ca. 1 ora. I budini sono cotti se, toccandoli on un dito, rimane una leggera impronta. Sfornate e lasciate raffreddare. Con un coltello, staccate i budini dagli stampini e capovolgeteli sui piatti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

I budini possono essere preparati il giorno prima. Serviteli ad esempio con die frutti di bosco freschi o in salsa.

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