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Budino alla vaniglia
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 4 formine per timballo di ca. 1,5 dl
per 6 formine per timballo di ca. 1,5 dl
per 8 formine per timballo di ca. 1,5 dl
per 10 formine per timballo di ca. 1,5 dl
per 12 formine per timballo di ca. 1,5 dl
- 1 baccello di vaniglia
- 4 dl di latte
- 4 uova
- 60 g di zucchero
- 1½ baccelli di vaniglia
- 6 dl di latte
- 6 uova
- 90 g di zucchero
- 2 baccelli di vaniglia
- 8 dl di latte
- 8 uova
- 120 g di zucchero
- 2½ baccelli di vaniglia
- 1 l di latte
- 10 uova
- 150 g di zucchero
- 3 baccelli di vaniglia
- 1,2 l di latte
- 12 uova
- 180 g di zucchero
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura a bagnomaria:
- ca. 1 ora
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 5 h 20 min.
-
Incidete la vaniglia per il lungo e raschiate i semini. Portate entrambi a ebollizione con il latte. Togliete il pentolino dal fuoco e fate riposare per 10 minuti. Estraete il baccello. Mescolate le uova e lo zucchero. Incorporate il latte.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 150 °C. Accomodate gli stampini in una pirofila rivestita con carta da cucina. Versate la crema. Riempite d’acqua fino a ca. 1 cm sotto il bordo. Fate cuocere a bagnomaria nel forno (non ad aria calda) per ca. 1 ora. I budini sono cotti se, toccandoli on un dito, rimane una leggera impronta. Sfornate e lasciate raffreddare. Con un coltello, staccate i budini dagli stampini e capovolgeteli sui piatti.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
I budini possono essere preparati il giorno prima. Serviteli ad esempio con die frutti di bosco freschi o in salsa.
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