Budino alla vaniglia

Budino alla vaniglia

5 h 20 min

I puntini neri nel budino alla vaniglia testimoniano la presenza dei semi del baccello! Un dessert divino con bacche fresche o panna montata.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 pirofiline di ca. 1,5 dl

per 6 pirofiline di ca. 1,5 dl

per 8 pirofiline di ca. 1,5 dl

per 10 pirofiline di ca. 1,5 dl

per 12 pirofiline di ca. 1,5 dl

  • 1baccello di vaniglia
  • 4 dldi latte
  • 4uova
  • 60 gdi zucchero
  • baccelli di vaniglia
  • 6 dldi latte
  • 6uova
  • 90 gdi zucchero
  • 2baccelli di vaniglia
  • 8 dldi latte
  • 8uova
  • 120 gdi zucchero
  • baccelli di vaniglia
  • 1 ldi latte
  • 10uova
  • 150 gdi zucchero
  • 3baccelli di vaniglia
  • 1,2 ldi latte
  • 12uova
  • 180 gdi zucchero
Kilocalorie
210 kcal
900 kj
Proteine
10 g
19 %
Grassi
10 g
42,9 %
Carboidrati
20 g
38,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura a bagnomaria:
ca. 1 ora
raffreddamento
Tempo totale:
5 h 20 min
  1. Incidete la vaniglia per il lungo e raschiate i semini. Portate entrambi a ebollizione con il latte. Togliete il pentolino dal fuoco e fate riposare per 10 minuti. Estraete il baccello. Mescolate le uova e lo zucchero. Incorporate il latte.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 150 °C. Accomodate gli stampini in una pirofila rivestita con carta da cucina. Versate la crema. Riempite d’acqua fino a ca. 1 cm sotto il bordo. Fate cuocere a bagnomaria nel forno (non ad aria calda) per ca. 1 ora. I budini sono cotti se, toccandoli on un dito, rimane una leggera impronta. Sfornate e lasciate raffreddare. Con un coltello, staccate i budini dagli stampini e capovolgeteli sui piatti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I budini possono essere preparati il giorno prima. Serviteli ad esempio con die frutti di bosco freschi o in salsa.

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