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    Budino alla vaniglia

    Budino alla vaniglia

    I puntini neri nel budino alla vaniglia testimoniano la presenza dei semi del baccello! Un dessert divino con bacche fresche o panna montata.

    Per
    persone
    per 4 pirofiline di ca. 1,5 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 baccello di vaniglia
    4 dl di latte
    4 uova
    60 g di zucchero
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    210 KCAL
    900 KJ
    Grassi
    10 G
    42,9 %
    Proteine
    10 G
    19 %
    Carboidrati
    20 G
    38,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Incidete la vaniglia per il lungo e raschiate i semini. Portate entrambi a ebollizione con il latte. Togliete il pentolino dal fuoco e fate riposare per 10 minuti. Estraete il baccello. Mescolate le uova e lo zucchero. Incorporate il latte.

    Scaldate il forno a 150 °C. Accomodate gli stampini in una pirofila rivestita con carta da cucina. Versate la crema. Riempite d’acqua fino a ca. 1 cm sotto il bordo. Fate cuocere a bagnomaria nel forno (non ad aria calda) per ca. 1 ora. I budini sono cotti se, toccandoli on un dito, rimane una leggera impronta. Sfornate e lasciate raffreddare. Con un coltello, staccate i budini dagli stampini e capovolgeteli sui piatti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura a bagnomaria ca. 1 h

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    I budini possono essere preparati il giorno prima.
    Serviteli ad esempio con die frutti di bosco freschi o in salsa.
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      10 min
      principiante

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