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Flan al caramello

Flan al caramello

Tempo totale: 3 h 5 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 12 g, carboidrati 30 g, 260 kcal
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Il flan al caramello è un dessert che piace a tutti! Con questa facile ricetta il budino alla vaniglia con zucchero caramellato riesce a meraviglia.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 6 formine da ca. 2 dl

per 12 formine da ca. 2 dl

  • Zucchero caramellato

  • 80 g di zucchero
  • 3 cucchiai d’acqua
  • Flan al caramello

  • 1 baccello di vaniglia
  • 3,5 dl di latte
  • 1 dl di panna
  • 4 uova
  • 80 g di zucchero
  • Zucchero caramellato

  • 160 g di zucchero
  • 6 cucchiai d’acqua
  • Flan al caramello

  • 2 baccelli di vaniglia
  • 7 dl di latte
  • 2 dl di panna
  • 8 uova
  • 160 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura a bagnomaria:
ca. 35 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
3 h 5 min.
  1. Si continua così

    Tieni pronte le formine. Per lo zucchero caramellato, scalda lo zucchero e l'acqua in un pentolino, finché lo zucchero si caramella e diventa marrone chiaro. Distribuisci il caramello nelle formine.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fodera una pirofila con carta da cucina e disponici le formine. Scalda il forno statico a 160 °C (calore superiore e inferiore).

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per il flan al caramello, intaglia per il lungo il baccello di vaniglia e raschia all'interno per ricavare i semini. Porta a bollore in una pentola baccello e semini assieme al latte e alla panna. Togli la pentola dal fuoco. Lascia riposare il latte alla vaniglia per alcuni minuti. Elimina il baccello di vaniglia.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Mescola bene uova e zucchero in una grande scodella. Incorpora il latte alla vaniglia mentre è ancora molto caldo, ma non più bollente, rimestando di continuo. Versa attraverso un colino in un misuratore da 1 litro. Distribuisci il budino nelle formine.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Riempi la pirofila con acqua calda, ma non bollente, fino a ca. 1 cm al di sotto del bordo delle formine. Inforna nella metà inferiore del forno. Copri i flan con carta da forno senza stringere e cuoci per ca. 35 minuti. Sono cotti se, infilando un coltellino, la massa risulta soda e non si appiccica alla lama. Sforna i flan al caramello, coprili e mettili in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Prima di servire, stacca i flan al caramello dal bordo delle formine con un coltellino. Capovolgili sui piatti e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/flan-al-caramello
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Puoi preparare i flan al caramello anche con la vaporiera. A tal fine, disponi le formine su una griglia forata. Cuoci nella vaporiera a 90 °C per ca. 20-25 minuti. A piacimento, servi i flan al caramello con panna montata. Se non hai formine adatte, puoi usare anche delle tazzine per caffè di porcellana resistente al calore.

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