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Caramelchöpfli mit Gewürz-Nidle

Caramelchöpfli mit Gewürz-Nidle

Gesamt: 3 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 26 g, 210 kcal
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Grosis Favorit trumpft dank Gewürzzucker im Rahm, einem Mix aus Zucker und exotischen Gewürzen, mit überraschend würzigem Nidle-Häubchen und Beeren auf.

Zutaten

Dessert

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

für 8 Timbaleförmchen à ca. 1,2 dl

für 16 Timbaleförmchen à ca. 1,2 dl

  • 1 Vanilleschote
  • 4 dl Milch
  • 60 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 dl Vollrahm
  • 1 EL Gewürzzucker (Magenträs) oder Zimt-Zucker
  • Heidelbeeren zum Servieren
  • Caramel

  • 100 g Zucker
  • 5 EL Wasser
  • 2 Vanilleschoten
  • 8 dl Milch
  • 120 g Zucker
  • 8 Eier
  • 2 dl Vollrahm
  • 2 EL Gewürzzucker (Magenträs) oder Zimt-Zucker
  • Heidelbeeren zum Servieren
  • Caramel

  • 200 g Zucker
  • 10 EL Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
pochieren:
ca. 1 Stunde
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
3 Std. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Caramel Zucker bei mittlerer Hitze hellbraun caramelisieren. Mit Wasser ablöschen. Köcheln bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Grosse, ofenfeste Form mit Haushaltspapier auslegen. Förmchen hineinstellen. Caramel in die Förmchen verteilen. Vanilleschote aufschneiden. Mark herauskratzen. Beides mit Milch und Zucker aufkochen. Eier verrühren. Milch unter ständigem Rühren dazugiessen. Masse absieben und in die Förmchen verteilen. Gratinform bis ca. 1 cm unter den Rand der Förmchen mit Wasser füllen. Mit Alufolie abdecken. Chöpfli in der Ofenmitte ca. 1 Stunde pochieren. Nach 3/4 der Zeit Folie entfernen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Caramelchöpfli herausnehmen, abkühlen lassen. Mindestens 2 Stunden kühlstellen. Zum Servieren Rahm und Magenträs halbsteif schlagen. Caramelchöpfli vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen. Mit Gewürz-Nidle und Beeren garnieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/caramelchoepfli-mit-gewuerz-nidle
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Magenträs ist ein Glarner Gewürzzucker. Er besteht unter anderem aus Zucker, Sandelholzpulver, Zimt und Ingwer. Die Chöpfli sind gar, wenn die Masse beim Einstechen mit einem Messerchen fest ist. Caramelköpfli sind nach 1-2 Tagen noch fast besser. Köpfli mit Folie abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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