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Budino alle albicocche

Budino alle albicocche

Un dessert per gustarsi fino in fondo momenti di pura dolcezza: budino alla vaniglia versato su albicocche dimezzate. Il tutto servito con zucchero a velo.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 3 h 40 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,75 dl

per 4 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,75 dl

per 6 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,75 dl

per 8 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,75 dl

per 10 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,75 dl

per 12 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,75 dl

  • 4albicocche piccole
  • 1uovo
  • 20 gdi zucchero
  • ½baccello di vaniglia
  • 0,5 dldi latte
  • 0,5 dldi panna semigrassa
  • zucchero a velo
  • 8albicocche piccole
  • 2uova
  • 40 gdi zucchero
  • 1baccello di vaniglia
  • 1 dldi latte
  • 1 dldi panna semigrassa
  • zucchero a velo
  • 12albicocche piccole
  • 3uova
  • 60 gdi zucchero
  • baccelli di vaniglia
  • 1,5 dldi latte
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • zucchero a velo
  • 16albicocche piccole
  • 4uova
  • 80 gdi zucchero
  • 2baccelli di vaniglia
  • 2 dldi latte
  • 2 dldi panna semigrassa
  • zucchero a velo
  • 20albicocche piccole
  • 5uova
  • 100 gdi zucchero
  • baccelli di vaniglia
  • 2,5 dldi latte
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • zucchero a velo
  • 24albicocche piccole
  • 6uova
  • 120 gdi zucchero
  • 3baccelli di vaniglia
  • 3 dldi latte
  • 3 dldi panna semigrassa
  • zucchero a velo
Kilocalorie
200 kcal
800 kj
Proteine
5 g
10,8 %
Grassi
10 g
48,4 %
Carboidrati
19 g
40,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura a bagnomaria:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 40 min
  1. Dimezzate le albicocche. In ogni pirofilina posate a strati 4 mezze albicocche. Per il bagnomaria, infornate una forma da gratin nella parte centrale del forno. Versate ca. 2 cm d’acqua. Accendete il forno statico a 180°C.

    Ci sei quasi!
  2. Sbattete bene le uova con lo zucchero. Incidete la stecca di vaniglia e raschiate i semini. Portate entrambi a ebollizione con il latte e la panna. Mescolate il latte vanigliato con l’uovo sbattuto. Versate sulle albicocche. Trasferite le pirofiline nel bagnomaria e cuocete il budino in forno per circa 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Cospargete di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-alle-albicocche
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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