Budino alle albicocche
Un dessert per gustarsi fino in fondo momenti di pura dolcezza: budino alla vaniglia versato su albicocche dimezzate. Il tutto servito con zucchero a velo.
- senza glutine
- vegetariano
- 3 h 40 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,75 dl
per 4 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,75 dl
per 6 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,75 dl
per 8 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,75 dl
per 10 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,75 dl
per 12 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,75 dl
- 4albicocche piccole
- 1uovo
- 20 gdi zucchero
- ½baccello di vaniglia
- 0,5 dldi latte
- 0,5 dldi panna semigrassa
- zucchero a velo
- 8albicocche piccole
- 2uova
- 40 gdi zucchero
- 1baccello di vaniglia
- 1 dldi latte
- 1 dldi panna semigrassa
- zucchero a velo
- 12albicocche piccole
- 3uova
- 60 gdi zucchero
- 1½baccelli di vaniglia
- 1,5 dldi latte
- 1,5 dldi panna semigrassa
- zucchero a velo
- 16albicocche piccole
- 4uova
- 80 gdi zucchero
- 2baccelli di vaniglia
- 2 dldi latte
- 2 dldi panna semigrassa
- zucchero a velo
- 20albicocche piccole
- 5uova
- 100 gdi zucchero
- 2½baccelli di vaniglia
- 2,5 dldi latte
- 2,5 dldi panna semigrassa
- zucchero a velo
- 24albicocche piccole
- 6uova
- 120 gdi zucchero
- 3baccelli di vaniglia
- 3 dldi latte
- 3 dldi panna semigrassa
- zucchero a velo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 200 kcal
- 800 kj
- Proteine
- 5 g
- 10,8 %
- Grassi
- 10 g
- 48,4 %
- Carboidrati
- 19 g
- 40,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura a bagnomaria:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 40 min
-
Dimezzate le albicocche. In ogni pirofilina posate a strati 4 mezze albicocche. Per il bagnomaria, infornate una forma da gratin nella parte centrale del forno. Versate ca. 2 cm d’acqua. Accendete il forno statico a 180°C.
Ci sei quasi! -
Sbattete bene le uova con lo zucchero. Incidete la stecca di vaniglia e raschiate i semini. Portate entrambi a ebollizione con il latte e la panna. Mescolate il latte vanigliato con l’uovo sbattuto. Versate sulle albicocche. Trasferite le pirofiline nel bagnomaria e cuocete il budino in forno per circa 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Cospargete di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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