Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Budino alle albicocche

Budino alle albicocche

Tempo totale: 3 h 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 10 g, carboidrati 19 g, 200 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un dessert per gustarsi fino in fondo momenti di pura dolcezza: budino alla vaniglia versato su albicocche dimezzate. Il tutto servito con zucchero a velo.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,75 dl

per 4 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,75 dl

per 6 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,75 dl

per 8 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,75 dl

per 10 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,75 dl

per 12 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,75 dl

  • 4 albicocche piccole
  • 1 uovo
  • 20 g di zucchero
  • ½ baccello di vaniglia
  • 0,5 dl di latte
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • zucchero a velo
  • 8 albicocche piccole
  • 2 uova
  • 40 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 dl di latte
  • 1 dl di panna semigrassa
  • zucchero a velo
  • 12 albicocche piccole
  • 3 uova
  • 60 g di zucchero
  • baccelli di vaniglia
  • 1,5 dl di latte
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • zucchero a velo
  • 16 albicocche piccole
  • 4 uova
  • 80 g di zucchero
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 2 dl di latte
  • 2 dl di panna semigrassa
  • zucchero a velo
  • 20 albicocche piccole
  • 5 uova
  • 100 g di zucchero
  • baccelli di vaniglia
  • 2,5 dl di latte
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • zucchero a velo
  • 24 albicocche piccole
  • 6 uova
  • 120 g di zucchero
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 3 dl di latte
  • 3 dl di panna semigrassa
  • zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura a bagnomaria:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 40 min.
  1. Dimezza le albicocche. In ogni pirofilina posa a strati 4 mezze albicocche. Per il bagnomaria, inforna una teglia da gratin nella parte centrale del forno. Versaci ca. 2 cm d’acqua. Accendi il forno statico a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Sbatti bene le uova con lo zucchero. Incidi la stecca di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Porta entrambi a ebollizione con il latte e la panna. Mescola il latte vanigliato con l’uovo sbattuto. Versa la miscela sulle albicocche. Trasferisci le pirofiline nella teglia e cuoci i budini a bagnomaria in forno per circa 20 minuti. Sforna e lascia raffreddare. Cospargi di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-alle-albicocche
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare