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Budino alle albicocche

Budino alle albicocche

Tempo totale: 3 h 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 10 g, carboidrati 19 g, 200 kcal
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Un dessert per gustarsi fino in fondo momenti di pura dolcezza: budino alla vaniglia versato su albicocche dimezzate. Il tutto servito con zucchero a velo.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,75 dl

per 4 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,75 dl

per 6 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,75 dl

per 8 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,75 dl

per 10 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,75 dl

per 12 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,75 dl

  • 4 albicocche piccole
  • 1 uovo
  • 20 g di zucchero
  • ½ baccello di vaniglia
  • 0,5 dl di latte
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • zucchero a velo
  • 8 albicocche piccole
  • 2 uova
  • 40 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 dl di latte
  • 1 dl di panna semigrassa
  • zucchero a velo
  • 12 albicocche piccole
  • 3 uova
  • 60 g di zucchero
  • baccelli di vaniglia
  • 1,5 dl di latte
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • zucchero a velo
  • 16 albicocche piccole
  • 4 uova
  • 80 g di zucchero
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 2 dl di latte
  • 2 dl di panna semigrassa
  • zucchero a velo
  • 20 albicocche piccole
  • 5 uova
  • 100 g di zucchero
  • baccelli di vaniglia
  • 2,5 dl di latte
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • zucchero a velo
  • 24 albicocche piccole
  • 6 uova
  • 120 g di zucchero
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 3 dl di latte
  • 3 dl di panna semigrassa
  • zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura a bagnomaria:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 40 min.
  1. Dimezza le albicocche. In ogni pirofilina posa a strati 4 mezze albicocche. Per il bagnomaria, inforna una teglia da gratin nella parte centrale del forno. Versaci ca. 2 cm d’acqua. Accendi il forno statico a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Sbatti bene le uova con lo zucchero. Incidi la stecca di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Porta entrambi a ebollizione con il latte e la panna. Mescola il latte vanigliato con l’uovo sbattuto. Versa la miscela sulle albicocche. Trasferisci le pirofiline nella teglia e cuoci i budini a bagnomaria in forno per circa 20 minuti. Sforna e lascia raffreddare. Cospargi di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-alle-albicocche
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