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    Budino alle albicocche

    Budino alle albicocche

    Un dessert per gustarsi fino in fondo momenti di pura dolcezza: budino alla vaniglia versato su albicocche dimezzate. Il tutto servito con zucchero a velo.

    Per
    persone
    per 4 pirofiline di ca. 1,8 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    albicocche piccole
    uova
    40 g di zucchero
    baccello di vaniglia
    1 dl di latte
    1 dl di panna semigrassa
      zucchero a velo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    190 KCAL
    800 KJ
    Grassi
    10 G
    47,4 %
    Proteine
    5 G
    10,5 %
    Carboidrati
    18 G
    37,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Dimezzate le albicocche. In ogni pirofilina posate a strati 4 mezze albicocche. Per il bagnomaria, infornate una forma da gratin nella parte centrale del forno. Versate ca. 2 cm d’acqua. Accendete il forno a 180°C.

    Sbattete bene le uova con lo zucchero. Incidete la stecca di vaniglia e raschiate i semini. Portate entrambi a ebollizione con il latte e la panna. Mescolate il latte vanigliato con l’uovo sbattuto. Versate sulle albicocche. Trasferite le pirofiline nel bagnomaria e cuocete il budino in forno per circa 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Cospargete di zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura a bagnomaria ca. 20 min

    + raffreddamento

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    Commenti (1)
    E. Kläui-Hürlimann 19.02.2017

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