Aprikosenpudding
Ein Puddingdessert für besondere Schlemmermomente: im Ofen pochierter Vanillepudding auf frischen Aprikosenhälften, serviert mit Puderzuckerhaube.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 3 Std. 40 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 ofenfeste Gläser à ca. 1,75 dl
für 4 ofenfeste Gläser à ca. 1,75 dl
für 6 ofenfeste Gläser à ca. 1,75 dl
für 8 ofenfeste Gläser à ca. 1,75 dl
für 10 ofenfeste Gläser à ca. 1,75 dl
für 12 ofenfeste Gläser à ca. 1,75 dl
- 4kleine Aprikosen
- 1Ei
- 20 gZucker
- ½Vanilleschote
- 0,5 dlMilch
- 0,5 dlHalbrahm
- Puderzucker zum Bestäuben
- 8kleine Aprikosen
- 2Eier
- 40 gZucker
- 1Vanilleschote
- 1 dlMilch
- 1 dlHalbrahm
- Puderzucker zum Bestäuben
- 12kleine Aprikosen
- 3Eier
- 60 gZucker
- 1½Vanilleschoten
- 1,5 dlMilch
- 1,5 dlHalbrahm
- Puderzucker zum Bestäuben
- 16kleine Aprikosen
- 4Eier
- 80 gZucker
- 2Vanilleschoten
- 2 dlMilch
- 2 dlHalbrahm
- Puderzucker zum Bestäuben
- 20kleine Aprikosen
- 5Eier
- 100 gZucker
- 2½Vanilleschoten
- 2,5 dlMilch
- 2,5 dlHalbrahm
- Puderzucker zum Bestäuben
- 24kleine Aprikosen
- 6Eier
- 120 gZucker
- 3Vanilleschoten
- 3 dlMilch
- 3 dlHalbrahm
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 200 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 10,8 %
- Fett
- 10 g
- 48,4 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 40,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- pochieren:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 40 Min.
-
Aprikosen halbieren. In jedes Förmchen 4 Aprikosenhälften schichten. Für das Wasserbad eine grosse Gratinform in die Ofenmitte einschieben. Ca. 2 cm hoch Wasser einfüllen. Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Eier und Zucker gut verrühren. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Beides mit Milch und Rahm aufkochen. Die warme Vanillemilch zur Ei-Zucker-Masse rühren. Über die Aprikosen giessen. Förmchen ins Wasserbad stellen und Puddings ca. 20 Minuten im Ofen pochieren. Herausnehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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