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    Aprikosenpudding

    Aprikosenpudding

    Ein Puddingdessert für besondere Schlemmermomente: im Ofen pochierter Vanillepudding auf frischen Aprikosenhälften, serviert mit Puderzuckerhaube.

    Für
    Personen
    für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 1,8 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    kleine Aprikosen
    Eier
    40 g Zucker
    Vanilleschote
    1 dl Milch
    1 dl Halbrahm
      Puderzucker zum Bestäuben
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    190 KCAL
    800 KJ
    Fett
    10 G
    47,4 %
    Eiweiss
    5 G
    10,5 %
    Kohlenhydrate
    18 G
    37,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Aprikosen halbieren. In jedes Förmchen 4 Aprikosenhälften schichten. Für das Wasserbad eine grosse Gratinform in die Ofenmitte einschieben. Ca. 2 cm hoch Wasser einfüllen. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Eier und Zucker gut verrühren. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Beides mit Milch und Rahm aufkochen. Die warme Vanillemilch zur Ei-Zucker-Masse rühren. Über die Aprikosen giessen. Förmchen ins Wasserbad stellen und Puddings ca. 20 Minuten im Ofen pochieren. Herausnehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + pochieren ca. 20 Min.

    + auskühlen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
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    Kommentare
    Erika Kläui-Hürlimann 19.02.2017

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