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Aprikosenpudding

Aprikosenpudding

Gesamt: 3 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 19 g, 200 kcal
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Ein Puddingdessert für besondere Schlemmermomente: im Ofen pochierter Vanillepudding auf frischen Aprikosenhälften, serviert mit Puderzuckerhaube.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 ofenfeste Gläser à ca. 1,75 dl

für 4 ofenfeste Gläser à ca. 1,75 dl

für 6 ofenfeste Gläser à ca. 1,75 dl

für 8 ofenfeste Gläser à ca. 1,75 dl

für 10 ofenfeste Gläser à ca. 1,75 dl

für 12 ofenfeste Gläser à ca. 1,75 dl

  • 4 kleine Aprikosen
  • 1 Ei
  • 20 g Zucker
  • ½ Vanilleschote
  • 0,5 dl Milch
  • 0,5 dl Halbrahm
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 8 kleine Aprikosen
  • 2 Eier
  • 40 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 dl Milch
  • 1 dl Halbrahm
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 12 kleine Aprikosen
  • 3 Eier
  • 60 g Zucker
  • Vanilleschoten
  • 1,5 dl Milch
  • 1,5 dl Halbrahm
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 16 kleine Aprikosen
  • 4 Eier
  • 80 g Zucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 2 dl Milch
  • 2 dl Halbrahm
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 20 kleine Aprikosen
  • 5 Eier
  • 100 g Zucker
  • Vanilleschoten
  • 2,5 dl Milch
  • 2,5 dl Halbrahm
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 24 kleine Aprikosen
  • 6 Eier
  • 120 g Zucker
  • 3 Vanilleschoten
  • 3 dl Milch
  • 3 dl Halbrahm
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
pochieren:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 40 Minuten
  1. Aprikosen halbieren. In jedes Förmchen 4 Aprikosenhälften schichten. Für das Wasserbad eine grosse Gratinform in die Ofenmitte einschieben. Ca. 2 cm hoch Wasser einfüllen. Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  2. Eier und Zucker gut verrühren. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Beides mit Milch und Rahm aufkochen. Die warme Vanillemilch zur Ei-Zucker-Masse rühren. Über die Aprikosen giessen. Förmchen ins Wasserbad stellen und Puddings ca. 20 Minuten im Ofen pochieren. Herausnehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/aprikosenpudding
Habe ich gekocht Gekocht

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