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Aprikosenpudding

Aprikosenpudding

Ein Puddingdessert für besondere Schlemmermomente: im Ofen pochierter Vanillepudding auf frischen Aprikosenhälften, serviert mit Puderzuckerhaube.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 3 Std. 40 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 2 ofenfeste Gläser à ca. 1,75 dl

für 4 ofenfeste Gläser à ca. 1,75 dl

für 6 ofenfeste Gläser à ca. 1,75 dl

für 8 ofenfeste Gläser à ca. 1,75 dl

für 10 ofenfeste Gläser à ca. 1,75 dl

für 12 ofenfeste Gläser à ca. 1,75 dl

  • 4kleine Aprikosen
  • 1Ei
  • 20 gZucker
  • ½Vanilleschote
  • 0,5 dlMilch
  • 0,5 dlHalbrahm
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 8kleine Aprikosen
  • 2Eier
  • 40 gZucker
  • 1Vanilleschote
  • 1 dlMilch
  • 1 dlHalbrahm
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 12kleine Aprikosen
  • 3Eier
  • 60 gZucker
  • Vanilleschoten
  • 1,5 dlMilch
  • 1,5 dlHalbrahm
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 16kleine Aprikosen
  • 4Eier
  • 80 gZucker
  • 2Vanilleschoten
  • 2 dlMilch
  • 2 dlHalbrahm
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 20kleine Aprikosen
  • 5Eier
  • 100 gZucker
  • Vanilleschoten
  • 2,5 dlMilch
  • 2,5 dlHalbrahm
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 24kleine Aprikosen
  • 6Eier
  • 120 gZucker
  • 3Vanilleschoten
  • 3 dlMilch
  • 3 dlHalbrahm
  • Puderzucker zum Bestäuben
Kilokalorien
200 kcal
800 kj
Eiweiss
5 g
10,8 %
Fett
10 g
48,4 %
Kohlenhydrate
19 g
40,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
pochieren:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 40 Min.
  1. Aprikosen halbieren. In jedes Förmchen 4 Aprikosenhälften schichten. Für das Wasserbad eine grosse Gratinform in die Ofenmitte einschieben. Ca. 2 cm hoch Wasser einfüllen. Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  2. Eier und Zucker gut verrühren. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Beides mit Milch und Rahm aufkochen. Die warme Vanillemilch zur Ei-Zucker-Masse rühren. Über die Aprikosen giessen. Förmchen ins Wasserbad stellen und Puddings ca. 20 Minuten im Ofen pochieren. Herausnehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/aprikosenpudding
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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