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Aprikosenpudding
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 ofenfeste Gläser à ca. 1,75 dl
für 4 ofenfeste Gläser à ca. 1,75 dl
für 6 ofenfeste Gläser à ca. 1,75 dl
für 8 ofenfeste Gläser à ca. 1,75 dl
für 10 ofenfeste Gläser à ca. 1,75 dl
für 12 ofenfeste Gläser à ca. 1,75 dl
- 4 kleine Aprikosen
- 1 Ei
- 20 g Zucker
- ½ Vanilleschote
- 0,5 dl Milch
- 0,5 dl Halbrahm
- Puderzucker zum Bestäuben
- 8 kleine Aprikosen
- 2 Eier
- 40 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 dl Milch
- 1 dl Halbrahm
- Puderzucker zum Bestäuben
- 12 kleine Aprikosen
- 3 Eier
- 60 g Zucker
- 1½ Vanilleschoten
- 1,5 dl Milch
- 1,5 dl Halbrahm
- Puderzucker zum Bestäuben
- 16 kleine Aprikosen
- 4 Eier
- 80 g Zucker
- 2 Vanilleschoten
- 2 dl Milch
- 2 dl Halbrahm
- Puderzucker zum Bestäuben
- 20 kleine Aprikosen
- 5 Eier
- 100 g Zucker
- 2½ Vanilleschoten
- 2,5 dl Milch
- 2,5 dl Halbrahm
- Puderzucker zum Bestäuben
- 24 kleine Aprikosen
- 6 Eier
- 120 g Zucker
- 3 Vanilleschoten
- 3 dl Milch
- 3 dl Halbrahm
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- pochieren:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 40 Min.
-
Aprikosen halbieren. In jedes Förmchen 4 Aprikosenhälften schichten. Für das Wasserbad eine grosse Gratinform in die Ofenmitte einschieben. Ca. 2 cm hoch Wasser einfüllen. Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Eier und Zucker gut verrühren. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Beides mit Milch und Rahm aufkochen. Die warme Vanillemilch zur Ei-Zucker-Masse rühren. Über die Aprikosen giessen. Förmchen ins Wasserbad stellen und Puddings ca. 20 Minuten im Ofen pochieren. Herausnehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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