Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Dampfnudel alla vaniglia

Dampfnudel alla vaniglia

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 21 g, carboidrati 75 g, 560 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
I dampfnudel, dolce tipico del sud della Germania, nella nostra variante sono preparati per essere cotti sul fuoco all'aperto.

Ingredienti

Pasti dolciPer 4 persone

  • 40 g di burro
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • Pasta

  • 20 g di lievito
  • 60 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1,5 dl di latte
  • 300 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Per la pasta, mescolate il lievito con la metà dello zucchero e mettete da parte, finché il lievito diventa liquido. Incorporate l’uovo e il latte. Unite la farina e il sale e impastate per ca. 5 minuti fino a ottenere una pasta liscia.

    Ci sei quasi!
  2. Imburrate la pentola. Con la pasta formate ca. 8 palline e accomodatele nella pentola, una accanto all’altra. Fate lievitare un poco la pasta vicino al fuoco. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mescolateli con il baccello, lo zucchero rimasto e la panna e versate il composto sulle palline di pasta. Mettete il coperchio e fate cuocere sul fuoco, a calore moderato, per ca. 30 minuti. Attenzione alla temperatura. I dampfnudel sono pronti quando il liquido è stato completamente assorbito e il fondo della pasta si è dorato. Spolverizzate di zucchero a velo e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dampfnudel-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Preparate la pasta lievitata per i dampfnudel a casa e mettetela in un sacchetto. Questa versione dei dampfnudel è stata creata appositamente per essere cotta sul fuoco all'aperto. La ricetta non è adatta alla cottura in forno.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare