Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Dampfnudel alla vaniglia

Dampfnudel alla vaniglia

I dampfnudel, dolce tipico del sud della Germania, nella nostra variante sono preparati per essere cotti sul fuoco all'aperto.

  • vegetariano
  • 50 min

Ingredienti

Pasti dolciPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 40 gdi burro
  • 1baccello di vaniglia
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • 1 cucchiaiodi zucchero a velo
  • Pasta

  • 20 gdi lievito
  • 60 gdi zucchero
  • 1uovo
  • 1,5 dldi latte
  • 300 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
14 g
10,3 %
Grassi
21 g
34,7 %
Carboidrati
75 g
55 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Per la pasta, mescolate il lievito con la metà dello zucchero e mettete da parte, finché il lievito diventa liquido. Incorporate l’uovo e il latte. Unite la farina e il sale e impastate per ca. 5 minuti fino a ottenere una pasta liscia.

    Ci sei quasi!
  2. Imburrate la pentola. Con la pasta formate ca. 8 palline e accomodatele nella pentola, una accanto all’altra. Fate lievitare un poco la pasta vicino al fuoco. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mescolateli con il baccello, lo zucchero rimasto e la panna e versate il composto sulle palline di pasta. Mettete il coperchio e fate cuocere sul fuoco, a calore moderato, per ca. 30 minuti. Attenzione alla temperatura. I dampfnudel sono pronti quando il liquido è stato completamente assorbito e il fondo della pasta si è dorato. Spolverizzate di zucchero a velo e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dampfnudel-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Preparate la pasta lievitata per i dampfnudel a casa e mettetela in un sacchetto. Questa versione dei dampfnudel è stata creata appositamente per essere cotta sul fuoco all'aperto. La ricetta non è adatta alla cottura in forno.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare