Dampfnudel alla vaniglia
I dampfnudel, dolce tipico del sud della Germania, nella nostra variante sono preparati per essere cotti sul fuoco all'aperto.
- vegetariano
- 50 min
Ingredienti
Pasti dolciPer 4 persone
- 40 gdi burro
- 1baccello di vaniglia
- 1,5 dldi panna semigrassa
- 1 cucchiaiodi zucchero a velo
-
Pasta
- 20 gdi lievito
- 60 gdi zucchero
- 1uovo
- 1,5 dldi latte
- 300 gdi farina
- 1 cucchiainodi sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Proteine
- 14 g
- 10,3 %
- Grassi
- 21 g
- 34,7 %
- Carboidrati
- 75 g
- 55 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Per la pasta, mescolate il lievito con la metà dello zucchero e mettete da parte, finché il lievito diventa liquido. Incorporate l’uovo e il latte. Unite la farina e il sale e impastate per ca. 5 minuti fino a ottenere una pasta liscia.
Ci sei quasi! -
Imburrate la pentola. Con la pasta formate ca. 8 palline e accomodatele nella pentola, una accanto all’altra. Fate lievitare un poco la pasta vicino al fuoco. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mescolateli con il baccello, lo zucchero rimasto e la panna e versate il composto sulle palline di pasta. Mettete il coperchio e fate cuocere sul fuoco, a calore moderato, per ca. 30 minuti. Attenzione alla temperatura. I dampfnudel sono pronti quando il liquido è stato completamente assorbito e il fondo della pasta si è dorato. Spolverizzate di zucchero a velo e servite.
Ci sei quasi!
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