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Dampfnudel alla vaniglia
Ingredienti
Pasti dolciPer 4 persone
- 40 g di burro
- 1 baccello di vaniglia
- 1,5 dl di panna semigrassa
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
-
Pasta
- 20 g di lievito
- 60 g di zucchero
- 1 uovo
- 1,5 dl di latte
- 300 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Per la pasta, mescolate il lievito con la metà dello zucchero e mettete da parte, finché il lievito diventa liquido. Incorporate l’uovo e il latte. Unite la farina e il sale e impastate per ca. 5 minuti fino a ottenere una pasta liscia.
Ci sei quasi! -
Imburrate la pentola. Con la pasta formate ca. 8 palline e accomodatele nella pentola, una accanto all’altra. Fate lievitare un poco la pasta vicino al fuoco. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mescolateli con il baccello, lo zucchero rimasto e la panna e versate il composto sulle palline di pasta. Mettete il coperchio e fate cuocere sul fuoco, a calore moderato, per ca. 30 minuti. Attenzione alla temperatura. I dampfnudel sono pronti quando il liquido è stato completamente assorbito e il fondo della pasta si è dorato. Spolverizzate di zucchero a velo e servite.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Preparate la pasta lievitata per i dampfnudel a casa e mettetela in un sacchetto. Questa versione dei dampfnudel è stata creata appositamente per essere cotta sul fuoco all'aperto. La ricetta non è adatta alla cottura in forno.
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