Dampfnudel alla vaniglia

Dampfnudel alla vaniglia

50 min

I dampfnudel, dolce tipico del sud della Germania, nella nostra variante sono preparati per essere cotti sul fuoco all'aperto.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasti dolciPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 40 gdi burro
  • 1baccello di vaniglia
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • 1 cucchiaiodi zucchero a velo
  • Pasta

  • 20 gdi lievito
  • 60 gdi zucchero
  • 1uovo
  • 1,5 dldi latte
  • 300 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
14 g
10,3 %
Grassi
21 g
34,7 %
Carboidrati
75 g
55 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Per la pasta, mescolate il lievito con la metà dello zucchero e mettete da parte, finché il lievito diventa liquido. Incorporate l’uovo e il latte. Unite la farina e il sale e impastate per ca. 5 minuti fino a ottenere una pasta liscia.

    Ci sei quasi!
  2. Imburrate la pentola. Con la pasta formate ca. 8 palline e accomodatele nella pentola, una accanto all’altra. Fate lievitare un poco la pasta vicino al fuoco. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mescolateli con il baccello, lo zucchero rimasto e la panna e versate il composto sulle palline di pasta. Mettete il coperchio e fate cuocere sul fuoco, a calore moderato, per ca. 30 minuti. Attenzione alla temperatura. I dampfnudel sono pronti quando il liquido è stato completamente assorbito e il fondo della pasta si è dorato. Spolverizzate di zucchero a velo e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Preparate la pasta lievitata per i dampfnudel a casa e mettetela in un sacchetto. Questa versione dei dampfnudel è stata creata appositamente per essere cotta sul fuoco all'aperto. La ricetta non è adatta alla cottura in forno.

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