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Gnocchi dolci ai mirtilli al fuoco
Ingredienti
Pasti dolciPer 4 persone
- 1,5 dl di latte
- 20 g di lievito
- 60 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 300 g di farina semibianca
- ½ cucchiaino di sale
- 400 g di mirtilli
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaio di burro o margarina
- 1,5 dl di panna semigrassa
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Utensili
- pentola resistente al fuoco con coperchio
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione
- cottura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 3 h
-
Preparativi a casa: per la pasta, versate il latte in una pentola e fate intiepidire. Sciogliete il lievito mescolandolo con lo zucchero. Sbattete l’uovo. Mescolate la farina e il sale in una scodella. Formate una conca al centro. Versate nella conca il latte, l’uovo e il lievito sciolto. Impastate il tutto per ca. 5 minuti fi no a ottenere una pasta liscia e omogenea. Trasferite la pasta nella pentola, coprite con il coperchio e fissatelo per il trasporto. Lavate ca. 50 g di mirtilli e metteteli in un contenitore salvafreschezza. Per la salsa, cuocete dolcemente i mirtilli restanti con lo zucchero vanigliato per ca. 5 minuti. Portateli con voi in un contenitore salvafreschezza.
Ci sei quasi! -
Attorno al fuoco: ungete la pentola con il burro. Dividete la pasta in ca. 8 pezzi e appiattiteli leggermente. Distribuite su ogni pezzo di pasta alcuni mirtilli. Formate delle palline e adagiatele sul fondo della pentola, una accanto all’altra. Lasciatele lievitare leggermente nella pentola, vicino al fuoco. Versate la panna sulle palline, mettete il coperchio e cuocete sul fuoco a temperatura media per ca. 30 minuti. Il calore non dev’essere eccessivo. Gli gnocchi dolci sono cotti quando il liquido è assorbito e il fondo della pasta è dorato. Cospargete i dolci con lo zucchero a velo e serviteli con la salsa di mirtilli.
Ci sei quasi!
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