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Gnocchi dolci ai mirtilli al fuoco

Gnocchi dolci ai mirtilli al fuoco

Tempo totale: 3 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 16 g, carboidrati 86 g, 570 kcal
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Un'idea di successo per i picnic: gnocchi dolci ai mirtilli cotti sul fuoco. La pasta e la salsa ai mirtilli vanno preparate a casa e cucinate sul posto.

Ingredienti

Pasti dolciPer 4 persone

  • 1,5 dl di latte
  • 20 g di lievito
  • 60 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 300 g di farina semibianca
  • ½ cucchiaino di sale
  • 400 g di mirtilli
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaio di burro o margarina
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Utensili

  • pentola resistente al fuoco con coperchio

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
3 h
  1. Preparativi a casa: per la pasta, versate il latte in una pentola e fate intiepidire. Sciogliete il lievito mescolandolo con lo zucchero. Sbattete l’uovo. Mescolate la farina e il sale in una scodella. Formate una conca al centro. Versate nella conca il latte, l’uovo e il lievito sciolto. Impastate il tutto per ca. 5 minuti fi no a ottenere una pasta liscia e omogenea. Trasferite la pasta nella pentola, coprite con il coperchio e fissatelo per il trasporto. Lavate ca. 50 g di mirtilli e metteteli in un contenitore salvafreschezza. Per la salsa, cuocete dolcemente i mirtilli restanti con lo zucchero vanigliato per ca. 5 minuti. Portateli con voi in un contenitore salvafreschezza.

    Ci sei quasi!
  2. Attorno al fuoco: ungete la pentola con il burro. Dividete la pasta in ca. 8 pezzi e appiattiteli leggermente. Distribuite su ogni pezzo di pasta alcuni mirtilli. Formate delle palline e adagiatele sul fondo della pentola, una accanto all’altra. Lasciatele lievitare leggermente nella pentola, vicino al fuoco. Versate la panna sulle palline, mettete il coperchio e cuocete sul fuoco a temperatura media per ca. 30 minuti. Il calore non dev’essere eccessivo. Gli gnocchi dolci sono cotti quando il liquido è assorbito e il fondo della pasta è dorato. Cospargete i dolci con lo zucchero a velo e serviteli con la salsa di mirtilli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gnocchi-dolci-ai-mirtilli-al-fuoco
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