Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gnocchi dolci ai mirtilli al fuoco

Gnocchi dolci ai mirtilli al fuoco

Tempo totale: 3 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 16 g, carboidrati 86 g, 570 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un'idea di successo per i picnic: gnocchi dolci ai mirtilli cotti sul fuoco. La pasta e la salsa ai mirtilli vanno preparate a casa e cucinate sul posto.

Ingredienti

Pasti dolciPer 4 persone

  • 1,5 dl di latte
  • 20 g di lievito
  • 60 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 300 g di farina semibianca
  • ½ cucchiaino di sale
  • 400 g di mirtilli
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaio di burro o margarina
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Utensili

  • pentola resistente al fuoco con coperchio

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
3 h
  1. Preparativi a casa: per la pasta, versate il latte in una pentola e fate intiepidire. Sciogliete il lievito mescolandolo con lo zucchero. Sbattete l’uovo. Mescolate la farina e il sale in una scodella. Formate una conca al centro. Versate nella conca il latte, l’uovo e il lievito sciolto. Impastate il tutto per ca. 5 minuti fi no a ottenere una pasta liscia e omogenea. Trasferite la pasta nella pentola, coprite con il coperchio e fissatelo per il trasporto. Lavate ca. 50 g di mirtilli e metteteli in un contenitore salvafreschezza. Per la salsa, cuocete dolcemente i mirtilli restanti con lo zucchero vanigliato per ca. 5 minuti. Portateli con voi in un contenitore salvafreschezza.

    Ci sei quasi!
  2. Attorno al fuoco: ungete la pentola con il burro. Dividete la pasta in ca. 8 pezzi e appiattiteli leggermente. Distribuite su ogni pezzo di pasta alcuni mirtilli. Formate delle palline e adagiatele sul fondo della pentola, una accanto all’altra. Lasciatele lievitare leggermente nella pentola, vicino al fuoco. Versate la panna sulle palline, mettete il coperchio e cuocete sul fuoco a temperatura media per ca. 30 minuti. Il calore non dev’essere eccessivo. Gli gnocchi dolci sono cotti quando il liquido è assorbito e il fondo della pasta è dorato. Cospargete i dolci con lo zucchero a velo e serviteli con la salsa di mirtilli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gnocchi-dolci-ai-mirtilli-al-fuoco
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare