Gnocchi dolci ai mirtilli al fuoco

Gnocchi dolci ai mirtilli al fuoco

3 h

Un'idea di successo per i picnic: gnocchi dolci ai mirtilli cotti sul fuoco. La pasta e la salsa ai mirtilli vanno preparate a casa e cucinate sul posto.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasti dolciPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,5 dldi latte
  • 20 gdi lievito
  • 60 gdi zucchero di canna
  • 1uovo
  • 300 gdi farina semibianca
  • ½ cucchiainodi sale
  • 400 gdi mirtilli
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaiodi burro o margarina
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • 1 cucchiaiodi zucchero a velo

Utensili

  • pentola resistente al fuoco con coperchio
Kilocalorie
590 kcal
2.450 kj
Proteine
14 g
9,9 %
Grassi
16 g
25,5 %
Carboidrati
91 g
64,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
3 h
  1. Preparativi a casa: per la pasta, versate il latte in una pentola e fate intiepidire. Sciogliete il lievito mescolandolo con lo zucchero. Sbattete l’uovo. Mescolate la farina e il sale in una scodella. Formate una conca al centro. Versate nella conca il latte, l’uovo e il lievito sciolto. Impastate il tutto per ca. 5 minuti fi no a ottenere una pasta liscia e omogenea. Trasferite la pasta nella pentola, coprite con il coperchio e fissatelo per il trasporto. Lavate ca. 50 g di mirtilli e metteteli in un contenitore salvafreschezza. Per la salsa, cuocete dolcemente i mirtilli restanti con lo zucchero vanigliato per ca. 5 minuti. Portateli con voi in un contenitore salvafreschezza.

    Ci sei quasi!
  2. Attorno al fuoco: ungete la pentola con il burro. Dividete la pasta in ca. 8 pezzi e appiattiteli leggermente. Distribuite su ogni pezzo di pasta alcuni mirtilli. Formate delle palline e adagiatele sul fondo della pentola, una accanto all’altra. Lasciatele lievitare leggermente nella pentola, vicino al fuoco. Versate la panna sulle palline, mettete il coperchio e cuocete sul fuoco a temperatura media per ca. 30 minuti. Il calore non dev’essere eccessivo. Gli gnocchi dolci sono cotti quando il liquido è assorbito e il fondo della pasta è dorato. Cospargete i dolci con lo zucchero a velo e serviteli con la salsa di mirtilli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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