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Heidelbeer-Dampfnudeln vom Feuer

Heidelbeer-Dampfnudeln vom Feuer

Heisser Tipp fürs Picknick: Heidelbeer-Dampfnudeln vom Feuer. Dampfnudeln und Heidelbeersauce vorbereiten und beim Bräteln backen bzw. geniessen.

  • Vegetarisch
  • 3 Std.

Zutaten

Süsse MahlzeitFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1,5 dlMilch
  • 20 gHefe
  • 60 gRohrzucker
  • 1Ei
  • 300 gHalbweissmehl
  • ½ TLSalz
  • 400 gHeidelbeeren
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 1 ELButter oder Margarine
  • 1,5 dlHalbrahm
  • 1 ELPuderzucker

Utensilien

  • feuerfester Topf mit Deckel
Kilokalorien
590 kcal
2.450 kj
Eiweiss
14 g
9,9 %
Fett
16 g
25,5 %
Kohlenhydrate
91 g
64,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen
garen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
3 Std.

Das könnte dir helfen:

  1. Zu Hause vorbereiten: Für den Teig Milch in eine Pfanne geben. Erwärmen, bis sie lauwarm ist. Hefe und Zucker miteinander verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Ei verquirlen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Milch, Ei und aufgelöste Hefe in die Mulde giessen. Alles ca. 5 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig in den Topf geben, diesen mit Deckel verschliessen, Deckel zum Transportieren fixieren. Ca. 50 g Beeren waschen und in eine Frischhaltedose geben. Für die Sauce restliche Beeren mit Vanillezucker ca. 5 Minuten köcheln lassen. In einer Frischhaltedose mitnehmen.

    fast fertig
  2. An der Feuerstelle: Den Topf mit Butter ausstreichen. Den Teig in ca. 8 Stücke schneiden. Teigstücke etwas flach drücken. Auf jedes Teigstück einige Heidelbeeren legen. Teigstücke zu Kugeln formen. Teigkugeln nebeneinander auf den Topfboden legen. Teig im Topf nahe dem Feuer etwas aufgehen lassen. Halbrahm über die Teigkugeln giessen. Im verschlossenen Kochtopf ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze über dem Feuer garen. Die Dampfnudeln dürfen nicht zu heiss bekommen. Sie sind fertig, wenn die Flüssigkeit aufgesogen und der Teigboden goldbraun ist. Dampfnudeln mit Puderzucker bestreuen und mit Heidelbeersauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/heidelbeer-dampfnudeln-vom-feuer
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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