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Vanille-Dampfnudeln

Vanille-Dampfnudeln

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 75 g, 560 kcal
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Die süsse, traditionelle Hefteig-Mehlspeise aus Süddeutschland wird in diesem Rezept auf der Feuerstelle im Wald zubereitet – mit Vanille.

Zutaten

Süsse MahlzeitFür 4 Personen

  • 40 g Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 1 EL Puderzucker
  • Teig

  • 20 g Hefe
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1,5 dl Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Für den Teig Hefe mit der Hälfte des Zuckers mischen. Beiseitestellen, bis die Hefe flüssig ist. Ei und Milch beigeben, verrühren. Mehl und Salz dazugeben, mischen. Ca. 5 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.

    fast fertig
  2. Topf mit Butter ausstreichen. Aus dem Teig ca. 8 Kugeln formen, nebeneinander auf den Topfboden legen. Nahe dem Feuer etwas aufgehen lassen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mit Schote, restlichem Zucker und Rahm mischen. Vanille-Rahm über die Teigkugeln giessen. Im verschlossenen Kochtopf ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze über dem Feuer garen. Die Dampfnudeln dürfen nicht zu heiss bekommen. Sie sind fertig, wenn die Flüssigkeit aufgesogen und der Teigboden goldbraun ist. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vanille-dampfnudeln
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Tipp

Hefeteig für die Dampfnudeln vorbereiten und in einem Frischhaltebeutel mitnehmen. Direkt auf der Feuerstelle zubereiten. Dieses Rezept eignet sich nicht für die Zubereitung daheim.

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