Gelato alla vaniglia

Gelato alla vaniglia

8 h 20 min

Il gelato più delicato che c’è: quello alla vaniglia. Crema di zucchero, vaniglia, panna e tuorli raffreddata nel congelatore e servita con una salsa.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer ca. 500 grammi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3baccelli di vaniglia
  • 2,5 dldi latte
  • 2,5 dldi panna
  • 3tuorli
  • 80 gdi zucchero
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
5 g
6,2 %
Grassi
24 g
67,5 %
Carboidrati
21 g
26,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
congelamento:
4-6 ore
Tempo totale:
8 h 20 min
  1. Si continua così

    Incidete per il lungo i baccelli di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Portate a ebollizione la metà del latte con la panna, i baccelli e i semini di vaniglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sbattete i tuorli con lo zucchero e il resto del latte.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Incorporate ai tuorli il latte bollente, mescolando continuamente.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Versate nuovamente il tutto in padella e mescolate fino a raggiungere quasi il punto di ebollizione (85 °C).

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Versate la crema in una scodella d’acciaio inox, filtrandola attraverso un colino, e fatela raffreddare mescolando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Mettete la scodella in congelatore per ca. 4 ore. Mescolate la massa ogni 30 minuti con una frusta.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Formate delle palline di gelato con un porzionatore e servite subito.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Gli albumi messi da parte possono essere utilizzati per la preparazione di un sorbetto.

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