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Gelato alla vaniglia
Ingredienti
DessertPer ca. 500 grammi
- 3 baccelli di vaniglia
- 2,5 dl di latte
- 2,5 dl di panna
- 3 tuorli
- 80 g di zucchero
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- congelamento:
- 4-6 ore
- Tempo totale:
- 8 h 20 min.
-
Si continua così
Incidete per il lungo i baccelli di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portate a ebollizione la metà del latte con la panna, i baccelli e i semini di vaniglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbattete i tuorli con lo zucchero e il resto del latte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incorporate ai tuorli il latte bollente, mescolando continuamente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versate nuovamente il tutto in padella e mescolate fino a raggiungere quasi il punto di ebollizione (85 °C).
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versate la crema in una scodella d’acciaio inox, filtrandola attraverso un colino, e fatela raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mettete la scodella in congelatore per ca. 4 ore. Mescolate la massa ogni 30 minuti con una frusta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Formate delle palline di gelato con un porzionatore e servite subito.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Gli albumi messi da parte possono essere utilizzati per la preparazione di un sorbetto. Gelato al caffè: sostituite la vaniglia con 3 cucchiai di caffè istantaneo con latte. Gelato alla cannella: sostituite la vaniglia con 2 cucchiai di cannella. Gelato al cioccolato: sostituite la vaniglia con 200 g di cioccolato fondente fatto sciogliere lentamente a bagnomaria e incorporato al gelato prima del raffreddamento. Gelato al malaga: marinate 60 g di uvetta in 5 cucchiai di rum. Dopo 3 ore di congelamento incorporate l’uvetta al gelato e completate il congelamento.
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