Gelato alla vaniglia
Il gelato più delicato che c’è: quello alla vaniglia. Crema di zucchero, vaniglia, panna e tuorli raffreddata nel congelatore e servita con una salsa.
- senza glutine
- vegetariano
- 8 h 20 min
Ingredienti
DessertPer ca. 500 grammi
- 3baccelli di vaniglia
- 2,5 dldi latte
- 2,5 dldi panna
- 3tuorli
- 80 gdi zucchero
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 5 g
- 6,2 %
- Grassi
- 24 g
- 67,5 %
- Carboidrati
- 21 g
- 26,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- congelamento:
- 4-6 ore
- Tempo totale:
- 8 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Incidete per il lungo i baccelli di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portate a ebollizione la metà del latte con la panna, i baccelli e i semini di vaniglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbattete i tuorli con lo zucchero e il resto del latte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incorporate ai tuorli il latte bollente, mescolando continuamente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versate nuovamente il tutto in padella e mescolate fino a raggiungere quasi il punto di ebollizione (85 °C).
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versate la crema in una scodella d’acciaio inox, filtrandola attraverso un colino, e fatela raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mettete la scodella in congelatore per ca. 4 ore. Mescolate la massa ogni 30 minuti con una frusta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Formate delle palline di gelato con un porzionatore e servite subito.
Ci sei quasi!
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