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    Gelato alla vaniglia
    Gelato alla vaniglia

    Gelato alla vaniglia

    Il gelato più delicato che c’è: quello alla vaniglia. Crema di zucchero, vaniglia, panna e tuorli raffreddata nel congelatore e servita con una salsa.

    Per ca.  500  grammi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    baccelli di vaniglia
    2,5 dl di latte
    2,5 dl di panna
    tuorli
    80 g di zucchero
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    330 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    24 G
    65,5 %
    Proteine
    6 G
    7,3 %
    Carboidrati
    21 G
    25,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Janine Neininger
    Foto: Aurelia Schmid

    Preparazione

    Incidete per il lungo i baccelli di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli.

    Portate a ebollizione la metà del latte con la panna, i baccelli e i semini di vaniglia.

    Sbattete i tuorli con lo zucchero e il resto del latte.

    Incorporate ai tuorli il latte bollente, mescolando continuamente.

    Versate nuovamente il tutto in padella e mescolate fino a raggiungere quasi il punto di ebollizione (85 °C).

    Versate la crema in una scodella d’acciaio inox, filtrandola attraverso un colino, e fatela raffreddare mescolando di tanto in tanto.

    Mettete la scodella in congelatore per ca. 4 ore. Mescolate la massa ogni 30 minuti con una frusta.

    Formate delle palline di gelato con un porzionatore e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + raffreddamento

    + congelamento 4 - 6 h

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Preparate il gelato in una gelatiera seguendo le indicazioni del fabbricante.
    Gli albumi messi da parte possono essere utilizzati per la preparazione di un sorbetto.
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      principiante
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