Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato alla vaniglia

Gelato alla vaniglia

Tempo totale: 8 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per 500 grammi: proteine 5 g, grassi 24 g, carboidrati 21 g, 330 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il gelato più delicato che c’è: quello alla vaniglia. Crema di zucchero, vaniglia, panna e tuorli raffreddata nel congelatore e servita con una salsa.

Ingredienti

DessertPer ca. 500 grammi

  • 3 baccelli di vaniglia
  • 2,5 dl di latte
  • 2,5 dl di panna
  • 3 tuorli
  • 80 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
congelamento:
4-6 ore
Tempo totale:
8 h 20 min.
  1. Si continua così

    Incidete per il lungo i baccelli di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Portate a ebollizione la metà del latte con la panna, i baccelli e i semini di vaniglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sbattete i tuorli con lo zucchero e il resto del latte.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Incorporate ai tuorli il latte bollente, mescolando continuamente.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Versate nuovamente il tutto in padella e mescolate fino a raggiungere quasi il punto di ebollizione (85 °C).

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Versate la crema in una scodella d’acciaio inox, filtrandola attraverso un colino, e fatela raffreddare mescolando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Mettete la scodella in congelatore per ca. 4 ore. Mescolate la massa ogni 30 minuti con una frusta.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Formate delle palline di gelato con un porzionatore e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Gli albumi messi da parte possono essere utilizzati per la preparazione di un sorbetto. Gelato al caffè: sostituite la vaniglia con 3 cucchiai di caffè istantaneo con latte. Gelato alla cannella: sostituite la vaniglia con 2 cucchiai di cannella. Gelato al cioccolato: sostituite la vaniglia con 200 g di cioccolato fondente fatto sciogliere lentamente a bagnomaria e incorporato al gelato prima del raffreddamento. Gelato al malaga: marinate 60 g di uvetta in 5 cucchiai di rum. Dopo 3 ore di congelamento incorporate l’uvetta al gelato e completate il congelamento.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare