Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato al matcha

Gelato al matcha

Tempo totale: 4 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 24 g, carboidrati 30 g, 360 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il matcha, la famosa polvere di tè verde utilizzata in Giappone nell'antica cultura del tè, dà gusto e colore al gelato. Speciale e inconfondibile!

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 4 tuorli
  • 2 cucchiai di matcha (tè verde in polvere) , nei supermercati Alnatura
  • 160 g di zucchero
  • 2 dl di latte
  • 3 dl di panna
  • 8 tuorli
  • 4 cucchiai di matcha (tè verde in polvere) , nei supermercati Alnatura
  • 320 g di zucchero
  • 4 dl di latte
  • 6 dl di panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 30 min.
  1. Con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma i tuorli con il matcha in polvere e lo zucchero per ca. 2 minuti. Portate quasi a ebollizione il latte e la panna. Versate la miscela di latte e panna sulla crema di tuorli e zucchero, mescolando di continuo. Versate di nuovo il tutto nella pentola. Portate a ebollizione a fuoco basso, mescolando di continuo, finché la miscela lega. Filtrate in una scodella. Immergete la scodella nell’acqua gelata finché la crema è fredda, mescolando ogni tanto la massa.

    Ci sei quasi!
  2. Trasferite la massa nella gelatiera e fate consolidare. Senza gelatiera: trasferite la massa in una scodella di metallo, coprite e mettete in congelatore per ca. 4 ore. Dopo ca. 1 ora, quando i bordi della massa iniziano a indurirsi, mescolate energicamente con lo sbattitore elettrico. Mettete di nuovo in congelatore, mescolando 2-3 volte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-al-matcha
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Servite a piacere il gelato con fagioli azuki cotti e dolcificati. Decorate con cresione Atsina o melissa.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare