Gelato al matcha
Il matcha, la famosa polvere di tè verde utilizzata in Giappone nell'antica cultura del tè, dà gusto e colore al gelato. Speciale e inconfondibile!
- senza glutine
- vegetariano
- 4 h 30 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
persone
- 4tuorli
- 2 cucchiaidi matcha (tè verde in polvere), nei supermercati Alnatura
- 160 gdi zucchero
- 2 dldi latte
- 3 dldi panna
- 8tuorli
- 4 cucchiaidi matcha (tè verde in polvere), nei supermercati Alnatura
- 320 gdi zucchero
- 4 dldi latte
- 6 dldi panna
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 5 g
- 5,6 %
- Grassi
- 24 g
- 60,7 %
- Carboidrati
- 30 g
- 33,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- congelamento:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 30 min
-
Con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma i tuorli con il matcha in polvere e lo zucchero per ca. 2 minuti. Portate quasi a ebollizione il latte e la panna. Versate la miscela di latte e panna sulla crema di tuorli e zucchero, mescolando di continuo. Versate di nuovo il tutto nella pentola. Portate a ebollizione a fuoco basso, mescolando di continuo, finché la miscela lega. Filtrate in una scodella. Immergete la scodella nell’acqua gelata finché la crema è fredda, mescolando ogni tanto la massa.
Ci sei quasi! -
Trasferite la massa nella gelatiera e fate consolidare. Senza gelatiera: trasferite la massa in una scodella di metallo, coprite e mettete in congelatore per ca. 4 ore. Dopo ca. 1 ora, quando i bordi della massa iniziano a indurirsi, mescolate energicamente con lo sbattitore elettrico. Mettete di nuovo in congelatore, mescolando 2-3 volte.
Ci sei quasi!
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