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    Gelato al matcha

    Gelato al matcha

    Il matcha, la famosa polvere di tè verde utilizzata in Giappone nell'antica cultura del tè, dà gusto e colore al gelato. Speciale e inconfondibile!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 tuorli
    2 cucchiai di matcha (tè verde in polvere)
    160 g di zucchero
    2 dl di latte
    3 dl di panna
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    550 KCAL
    2300 KJ
    Grassi
    27 G
    44,2 %
    Proteine
    21 G
    15,3 %
    Carboidrati
    44 G
    32 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma i tuorli con il matcha in polvere e lo zucchero per ca. 2 minuti. Portate quasi a ebollizione il latte e la panna. Versate la miscela di latte e panna sulla crema di tuorli e zucchero, mescolando di continuo. Versate di nuovo il tutto nella pentola. Portate a ebollizione a fuoco basso, mescolando di continuo, finché la miscela lega. Filtrate in una scodella. Immergete la scodella nell’acqua gelata finché la crema è fredda, mescolando ogni tanto la massa.

    Trasferite la massa nella gelatiera e fate consolidare. Senza gelatiera: trasferite la massa in una scodella di metallo, coprite e mettete in congelatore per ca. 4 ore. Dopo ca. 1 ora, quando i bordi della massa iniziano a indurirsi, mescolate energicamente con lo sbattitore elettrico. Mettete di nuovo in congelatore, mescolando 2-3 volte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + congelamento ca. 4 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Servite a piacere il gelato con fagioli azuki cotti e dolcificati. Decorate con cresione Atsina o melissa.
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