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Gelato al matcha

Gelato al matcha

Il matcha, la famosa polvere di tè verde utilizzata in Giappone nell'antica cultura del tè, dà gusto e colore al gelato. Speciale e inconfondibile!

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 4 h 30 min

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4tuorli
  • 2 cucchiaidi matcha (tè verde in polvere), nei supermercati Alnatura
  • 160 gdi zucchero
  • 2 dldi latte
  • 3 dldi panna
  • 8tuorli
  • 4 cucchiaidi matcha (tè verde in polvere), nei supermercati Alnatura
  • 320 gdi zucchero
  • 4 dldi latte
  • 6 dldi panna
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
5 g
5,6 %
Grassi
24 g
60,7 %
Carboidrati
30 g
33,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 30 min
  1. Con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma i tuorli con il matcha in polvere e lo zucchero per ca. 2 minuti. Portate quasi a ebollizione il latte e la panna. Versate la miscela di latte e panna sulla crema di tuorli e zucchero, mescolando di continuo. Versate di nuovo il tutto nella pentola. Portate a ebollizione a fuoco basso, mescolando di continuo, finché la miscela lega. Filtrate in una scodella. Immergete la scodella nell’acqua gelata finché la crema è fredda, mescolando ogni tanto la massa.

    Ci sei quasi!
  2. Trasferite la massa nella gelatiera e fate consolidare. Senza gelatiera: trasferite la massa in una scodella di metallo, coprite e mettete in congelatore per ca. 4 ore. Dopo ca. 1 ora, quando i bordi della massa iniziano a indurirsi, mescolate energicamente con lo sbattitore elettrico. Mettete di nuovo in congelatore, mescolando 2-3 volte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-al-matcha
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Servite a piacere il gelato con fagioli azuki cotti e dolcificati. Decorate con cresione Atsina o melissa.

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