Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Gelato al matcha
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
persone
- 4 tuorli
- 2 cucchiai di matcha (tè verde in polvere) , nei supermercati Alnatura
- 160 g di zucchero
- 2 dl di latte
- 3 dl di panna
- 8 tuorli
- 4 cucchiai di matcha (tè verde in polvere) , nei supermercati Alnatura
- 320 g di zucchero
- 4 dl di latte
- 6 dl di panna
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- congelamento:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 30 min.
-
Con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma i tuorli con il matcha in polvere e lo zucchero per ca. 2 minuti. Portate quasi a ebollizione il latte e la panna. Versate la miscela di latte e panna sulla crema di tuorli e zucchero, mescolando di continuo. Versate di nuovo il tutto nella pentola. Portate a ebollizione a fuoco basso, mescolando di continuo, finché la miscela lega. Filtrate in una scodella. Immergete la scodella nell’acqua gelata finché la crema è fredda, mescolando ogni tanto la massa.
Ci sei quasi! -
Trasferite la massa nella gelatiera e fate consolidare. Senza gelatiera: trasferite la massa in una scodella di metallo, coprite e mettete in congelatore per ca. 4 ore. Dopo ca. 1 ora, quando i bordi della massa iniziano a indurirsi, mescolate energicamente con lo sbattitore elettrico. Mettete di nuovo in congelatore, mescolando 2-3 volte.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Servite a piacere il gelato con fagioli azuki cotti e dolcificati. Decorate con cresione Atsina o melissa.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!