Glace à la vanille

Glace à la vanille

8 h 20 min

La glace vanille accompagne à merveille n’importe quel dessert, et ce, en toutes saisons. Son onctuosité fera fondre tous les convives. Un enchantement!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

DessertDonne env. 500 g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3gousses de vanille
  • 2,5 dlde lait
  • 2,5 dlde crème
  • 3jaunes d´œuf
  • 80 gde sucre
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
5 g
6,2 %
Lipides
24 g
67,5 %
Glucides
21 g
26,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
congélation:
4-6 heures
Total:
8 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Fendre la gousse de vanille. Gratter la pulpe.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Porter à ébullition la moitié du lait, la crème, la gousse et la pulpe de vanille.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger les jaunes d'œuf, le sucre et le lait restant.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Y verser le liquide bouillant en mélangeant.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Reverser le tout dans la casserole. Réchauffer sans cesser de mélanger jusqu'au-dessous du point d'ébullition (85 °C).

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Verser à travers un tamis dans une jatte en inox et laisser refroidir en remuant de temps à autre.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Mettre la jatte au congélateur et laisser prendre pendant env. 4 h. Brasser la préparation avec un fouet toutes les 30 minutes.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Avec une cuillère à glace, façonner des boules de glace. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

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Préparer la glace dans une sorbetière en suivant le mode d'emploi. Employer les blancs d'œuf dans un sorbet par exemple.

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