Glace à la vanille
La glace vanille accompagne à merveille n’importe quel dessert, et ce, en toutes saisons. Son onctuosité fera fondre tous les convives. Un enchantement!
- sans gluten
- végétarien
- 8 h 20 min
Ingrédients
DessertDonne env. 500 g
- 3gousses de vanille
- 2,5 dlde lait
- 2,5 dlde crème
- 3jaunes d´œuf
- 80 gde sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 5 g
- 6,2 %
- Lipides
- 24 g
- 67,5 %
- Glucides
- 21 g
- 26,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- congélation:
- 4-6 heures
- Total:
- 8 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Fendre la gousse de vanille. Gratter la pulpe.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter à ébullition la moitié du lait, la crème, la gousse et la pulpe de vanille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les jaunes d'œuf, le sucre et le lait restant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Y verser le liquide bouillant en mélangeant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Reverser le tout dans la casserole. Réchauffer sans cesser de mélanger jusqu'au-dessous du point d'ébullition (85 °C).
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser à travers un tamis dans une jatte en inox et laisser refroidir en remuant de temps à autre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre la jatte au congélateur et laisser prendre pendant env. 4 h. Brasser la préparation avec un fouet toutes les 30 minutes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avec une cuillère à glace, façonner des boules de glace. Servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!