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Glace à la vanille
Ingrédients
DessertDonne env. 500 g
- 3 gousses de vanille
- 2,5 dl de lait
- 2,5 dl de crème
- 3 jaunes d´œuf
- 80 g de sucre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- congélation:
- 4-6 heures
- Total:
- 8 h 20 min.
-
C'est pas fini
Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter à ébullition la moitié du lait avec la crème, la gousse et les graines de vanille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les jaunes d'œuf, le sucre et le lait restant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Y verser le liquide bouillant en mélangeant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Reverser le tout dans la casserole. Réchauffer jusqu'au-dessous du point d'ébullition (85 °C) sans cesser de remuer.
Presque au bout -
C'est pas fini
À l'aide d'une passoire, filtrer dans une jatte en inox et laisser refroidir en remuant de temps à autre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Placer au congélateur et laisser prendre env. 4 h; fouetter toutes les 30 minutes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avec une cuillère à glace, façonner des boules. Servir aussitôt.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Objectif zéro gâchis: utiliser les blancs d'œuf pour réaliser des meringues. Glace au moka: remplacer la vanille par 3 cs de café instantané ajoutées au lait. Glace à la cannelle: remplacer la vanille par 2 cs de cannelle en poudre. Glace au chocolat: remplacer la vanille par 200 g de chocolat noir fondu au bain-marie à incorporer à la masse juste avant de laisser refroidir. Glace Malaga: faire macérer 60 g de raisins secs dans 5 cs de rhum et les mélanger à la glace après 3 h de congélation; remettre au congélateur pour env. 1 h.
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