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Glace à la vanille

Glace à la vanille

Total: 8 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par 500 g: protéines 5 g, lipides 24 g, glucides 21 g, 330 kcal
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La glace vanille accompagne à merveille n’importe quel dessert, et ce, en toute saison. Son onctuosité fera fondre tous les convives. Un enchantement!

Ingrédients

DessertDonne env. 500 g

  • 3 gousses de vanille
  • 2,5 dl de lait
  • 2,5 dl de crème
  • 3 jaunes d´œuf
  • 80 g de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
congélation:
4-6 heures
Total:
8 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Porter à ébullition la moitié du lait avec la crème, la gousse et les graines de vanille.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger les jaunes d'œuf, le sucre et le lait restant.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Y verser le liquide bouillant en mélangeant.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Reverser le tout dans la casserole. Réchauffer jusqu'au-dessous du point d'ébullition (85 °C) sans cesser de remuer.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    À l'aide d'une passoire, filtrer dans une jatte en inox et laisser refroidir en remuant de temps à autre.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Placer au congélateur et laisser prendre env. 4 h; fouetter toutes les 30 minutes.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Avec une cuillère à glace, façonner des boules. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/glace-a-la-vanille
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Les p'tits trucs

Objectif zéro gâchis: utiliser les blancs d'œuf pour réaliser des meringues. Glace au moka: remplacer la vanille par 3 cs de café instantané ajoutées au lait. Glace à la cannelle: remplacer la vanille par 2 cs de cannelle en poudre. Glace au chocolat: remplacer la vanille par 200 g de chocolat noir fondu au bain-marie à incorporer à la masse juste avant de laisser refroidir. Glace Malaga: faire macérer 60 g de raisins secs dans 5 cs de rhum et les mélanger à la glace après 3 h de congélation; remettre au congélateur pour env. 1 h.

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