Flan au lait de chèvre parfumé à l’anis

Flan au lait de chèvre parfumé à l’anis

4 h 40 min

Préparés à l'avance, les flans sont un dessert parfait lorsque l'on reçoit chez soi. A base de lait de chèvre et parfumés à l'anis, ils ne manquent jamais de séduire.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 moules d'env. 1,25 dl

pour 8 moules d'env. 1,25 dl

  • 2,5 dlde lait de chèvre
  • 0,5 dlde crème
  • 1 ccde graines d'anis
  • 100 gde sucre
  • 3gros œufs
  • 0,75 dld’eau chaude
  • 5 dlde lait de chèvre
  • 1 dlde crème
  • 2 ccde graines d'anis
  • 200 gde sucre
  • 6gros œufs
  • 1,5 dld’eau chaude
Kilocalories
250 kcal
1 000 kj
Protéines
8 g
13,2 %
Lipides
11 g
40,7 %
Glucides
28 g
46,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 30 minutes
cuisson au bain-marie:
env. 50 minutes
réfrigération:
au moins 3 heures
Total:
4 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Chauffer le lait et la crème avec l’anis. Retirer la casserole du feu et laisser ­infuser env. 30 min. Entre-temps, faire caraméliser la moitié du sucre dans une poêle antiadhésive. Eteindre avec l’eau et laisser mijoter jusqu’à dissolution du sucre et consistance sirupeuse. Verser le caramel dans les moules.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 150 °C. Verser le lait dans une jatte en le filtrant à travers une passoire fine. Ajouter la crème, les œufs et le reste du sucre et travailler le tout en une crème lisse. La verser dans les moules et placer ceux-ci dans un plat réfractaire. Verser env. 2 cm d’eau bouillante dans le plat et le couvrir d'une feuille d’aluminium. Cuire au four env. 50 min. Au trois quarts du temps, retirer la feuille d’aluminium. Piquer le flan avec un couteau; le flan est cuit s’il est ferme. Les sortir du bain-marie, les laisser refroidir et les placer au moins 3 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Décoller les bords des flans avec la pointe d’un couteau puis les renverser sur une assiette. Idéal avec de la crème fouettée et des fleurs comestibles, p. ex. des bleuets.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, remplacer le lait de chèvre par du lait de vache. Disponible dans certaines régions à Migros et en vente dans les magasins de produits diététiques et les laiteries.

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