Flan au lait de chèvre parfumé à l’anis
Préparés à l’avance et parfumés à l’anis, ces flans à base de lait de chèvre sont un dessert parfait lorsque l’on reçoit chez soi.
- sans gluten
- végétarien
- 4 h 40 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 4 moules d'env. 1,25 dl
pour 8 moules d'env. 1,25 dl
pour 12 moules d'env. 1,25 dl
- 2,5 dlde lait de chèvre
- 0,5 dlde crème
- 1 ccde graines d'anis
- 100 gde sucre
- 3gros œufs
- 0,75 dld’eau chaude
- 5 dlde lait de chèvre
- 1 dlde crème
- 2 ccde graines d'anis
- 200 gde sucre
- 6gros œufs
- 1,5 dld’eau chaude
- 7,5 dlde lait de chèvre
- 1,5 dlde crème
- 3 ccde graines d'anis
- 300 gde sucre
- 9gros œufs
- 2,25 dld’eau chaude
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 8 g
- 13,2 %
- Lipides
- 11 g
- 40,7 %
- Glucides
- 28 g
- 46,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- cuisson au bain-marie:
- env. 50 minutes
- réfrigération:
- au moins 3 heures
- Total:
- 4 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Chauffer le lait et la crème avec l’anis. Retirer la casserole du feu et laisser infuser env. 30 min. Entre-temps, faire caraméliser la moitié du sucre dans une poêle antiadhésive. Éteindre avec l’eau et laisser mijoter jusqu’à dissolution du sucre et consistance sirupeuse. Verser le caramel dans les moules.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser le lait dans une jatte en le filtrant à travers une passoire fine. Ajouter la crème, les œufs et le reste du sucre et travailler le tout en une crème lisse. La répartir dans les moules et placer ceux-ci dans un plat réfractaire. Verser env. 2 cm d’eau bouillante dans le plat et le couvrir d'une feuille d’aluminium. Glisser au four et faire pocher env. 50 min. Au trois quarts du temps, retirer la feuille d’aluminium. Piquer le flan avec un couteau; le flan est cuit s’il est ferme. Les sortir du bain-marie, les laisser refroidir et les placer au moins 3 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Décoller les bords des flans avec la pointe d’un couteau puis les renverser sur une assiette. Idéal avec de la crème fouettée et des fleurs comestibles, p. ex. des bleuets.
Presque au bout
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