Budino al cocco con zucchero speziato
Preparato con latte e acqua di noce di cocco, profumato alla vaniglia, guarnito con velo di zucchero speziato, ecco un goloso budino dal tocco esotico.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 4 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,2 dl
per 8 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,2 dl
per 12 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,2 dl
- 1baccello di vaniglia
- 2,5 dldi latte di noce di cocco
- 1 dld’acqua di noce di cocco
- 70 gdi zucchero
- 3uova
-
Zucchero speziato chai
- 50 gdi zucchero greggio
- 1 cucchiainodi cannella
- ¼ di cucchiainodi chiodi di garofano macinati
- 2capsule di cardamomo
- 1 cucchiainodi zenzero macinato
- ½ cucchiainodi noce moscata macinata
- 2baccelli di vaniglia
- 5 dldi latte di noce di cocco
- 2 dld’acqua di noce di cocco
- 140 gdi zucchero
- 6uova
-
Zucchero speziato chai
- 100 gdi zucchero greggio
- 2 cucchiainidi cannella
- ½ cucchiainodi chiodi di garofano macinati
- 4capsule di cardamomo
- 2 cucchiainidi zenzero macinato
- 1 cucchiainodi noce moscata macinata
- 3baccelli di vaniglia
- 7,5 dldi latte di noce di cocco
- 3 dld’acqua di noce di cocco
- 210 gdi zucchero
- 9uova
-
Zucchero speziato chai
- 150 gdi zucchero greggio
- 3 cucchiainidi cannella
- ¾ di cucchiainodi chiodi di garofano macinati
- 6capsule di cardamomo
- 3 cucchiainidi zenzero macinato
- 1½ cucchiainidi noce moscata macinata
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 6 g
- 7,6 %
- Grassi
- 16 g
- 45,6 %
- Carboidrati
- 37 g
- 46,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura a bagnomaria:
- ca. 1 ora
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 25 min
-
Scaldate il forno a 150 °C. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mescolateli con il latte e l'acqua di cocco, lo zucchero e le uova. Accomodate i bicchieri in una pirofila su carta da cucina. Riempite i bicchieri con la crema al cocco. Versate l'acqua nella pirofila, fino a ca. 1 cm dal bordo. Cuocete i budini a bagnomaria al centro del forno per ca. 1 ora. L'acqua all'interno della pirofila non deve bollire. I budini sono cotti, quando la superficie molleggiante cede leggermente alla pressione di un dito. Sfornate i budini e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Per lo zucchero speziato, pestate tutti gli ingredienti in un mortaio o tritateli finemente in un tritatutto. Spargete un velo di zucchero chai sui budini al cocco e caramellate usando un bruciatore da cucina a gas.
Ci sei quasi!
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