Budino al cocco con zucchero speziato

Budino al cocco con zucchero speziato

3 h 25 min

Cremoso dessert preparato con latte e acqua di noce di cocco e aromatizzato alla vaniglia. Un velo di zucchero chai, ricco di spezie, conferisce al budino un tocco esotico.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,2 dl

per 8 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,2 dl

per 12 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,2 dl

  • 1baccello di vaniglia
  • 2,5 dldi latte di noce di cocco
  • 1 dld’acqua di noce di cocco
  • 70 gdi zucchero
  • 3uova
  • Zucchero speziato chai

  • 50 gdi zucchero greggio
  • 1 cucchiainodi cannella
  • ¼ di  cucchiainodi chiodi di garofano macinati
  • 2capsule di cardamomo
  • 1 cucchiainodi zenzero macinato
  • ½ cucchiainodi noce moscata macinata
  • 2baccelli di vaniglia
  • 5 dldi latte di noce di cocco
  • 2 dld’acqua di noce di cocco
  • 140 gdi zucchero
  • 6uova
  • Zucchero speziato chai

  • 100 gdi zucchero greggio
  • 2 cucchiainidi cannella
  • ½ cucchiainodi chiodi di garofano macinati
  • 4capsule di cardamomo
  • 2 cucchiainidi zenzero macinato
  • 1 cucchiainodi noce moscata macinata
  • 3baccelli di vaniglia
  • 7,5 dldi latte di noce di cocco
  • 3 dld’acqua di noce di cocco
  • 210 gdi zucchero
  • 9uova
  • Zucchero speziato chai

  • 150 gdi zucchero greggio
  • 3 cucchiainidi cannella
  • ¾ di  cucchiainodi chiodi di garofano macinati
  • 6capsule di cardamomo
  • 3 cucchiainidi zenzero macinato
  • 1½ cucchiainidi noce moscata macinata
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
6 g
7,6 %
Grassi
16 g
45,6 %
Carboidrati
37 g
46,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura a bagnomaria:
ca. 1 ora
raffreddamento
Totale:
3 h 25 min
  1. Scaldate il forno a 150 °C. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mescolateli con il latte e l'acqua di cocco, lo zucchero e le uova. Accomodate i bicchieri in una pirofila su carta da cucina. Riempite i bicchieri con la crema al cocco. Versate l'acqua nella pirofila, fino a ca. 1 cm dal bordo. Cuocete i budini a bagnomaria al centro del forno per ca. 1 ora. L'acqua all'interno della pirofila non deve bollire. I budini sono cotti, quando la superficie molleggiante cede leggermente alla pressione di un dito. Sfornate i budini e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Per lo zucchero speziato, pestate tutti gli ingredienti in un mortaio o tritateli finemente in un tritatutto. Spargete un velo di zucchero chai sui budini al cocco e caramellate usando un bruciatore da cucina a gas.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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