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Budino al cocco con zucchero speziato
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 4 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,2 dl
per 8 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,2 dl
per 12 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,2 dl
- 1 baccello di vaniglia
- 2,5 dl di latte di noce di cocco
- 1 dl d’acqua di noce di cocco
- 70 g di zucchero
- 3 uova
-
Zucchero speziato chai
- 50 g di zucchero greggio
- 1 cucchiaino di cannella
- ¼ di cucchiaino di chiodi di garofano macinati
- 2 capsule di cardamomo
- 1 cucchiaino di zenzero macinato
- ½ cucchiaino di noce moscata macinata
- 2 baccelli di vaniglia
- 5 dl di latte di noce di cocco
- 2 dl d’acqua di noce di cocco
- 140 g di zucchero
- 6 uova
-
Zucchero speziato chai
- 100 g di zucchero greggio
- 2 cucchiaini di cannella
- ½ cucchiaino di chiodi di garofano macinati
- 4 capsule di cardamomo
- 2 cucchiaini di zenzero macinato
- 1 cucchiaino di noce moscata macinata
- 3 baccelli di vaniglia
- 7,5 dl di latte di noce di cocco
- 3 dl d’acqua di noce di cocco
- 210 g di zucchero
- 9 uova
-
Zucchero speziato chai
- 150 g di zucchero greggio
- 3 cucchiaini di cannella
- ¾ di cucchiaino di chiodi di garofano macinati
- 6 capsule di cardamomo
- 3 cucchiaini di zenzero macinato
- 1½ cucchiaini di noce moscata macinata
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura a bagnomaria:
- ca. 1 ora
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 25 min.
-
Scaldate il forno a 150 °C. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mescolateli con il latte e l'acqua di cocco, lo zucchero e le uova. Accomodate i bicchieri in una pirofila su carta da cucina. Riempite i bicchieri con la crema al cocco. Versate l'acqua nella pirofila, fino a ca. 1 cm dal bordo. Cuocete i budini a bagnomaria al centro del forno per ca. 1 ora. L'acqua all'interno della pirofila non deve bollire. I budini sono cotti, quando la superficie molleggiante cede leggermente alla pressione di un dito. Sfornate i budini e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Per lo zucchero speziato, pestate tutti gli ingredienti in un mortaio o tritateli finemente in un tritatutto. Spargete un velo di zucchero chai sui budini al cocco e caramellate usando un bruciatore da cucina a gas.
Ci sei quasi!
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