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    Budino al cocco con zucchero speziato

    Budino al cocco con zucchero speziato

    Cremoso dessert preparato con latte e acqua di noce di cocco e aromatizzato alla vaniglia. Un velo di zucchero chai, ricco di spezie, conferisce al budino un tocco esotico.

    Per
    persone
    per 4 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,2 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 baccello di vaniglia
    2,5 dl di latte di noce di cocco
    1 dl d’acqua di noce di cocco
    70 g di zucchero
    3 uova
    Zucchero speziato chai
    50 g di zucchero greggio
    1 cucchiaino di cannella
    ¼ di  cucchiaino di chiodi di garofano macinati
    2 capsule di cardamomo
    1 cucchiaino di zenzero macinato
    ½ cucchiaino di noce moscata macinata
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    320 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    16 G
    45 %
    Proteine
    6 G
    7,5 %
    Carboidrati
    37 G
    46,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Corinne Zeltner
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Scaldate il forno a 150 °C. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mescolateli con il latte e l'acqua di cocco, lo zucchero e le uova. Accomodate i bicchieri in una pirofila su carta da cucina. Riempite i bicchieri con la crema al cocco. Versate l'acqua nella pirofila, fino a ca. 1 cm dal bordo. Cuocete i budini a bagnomaria al centro del forno per ca. 1 ora. L'acqua all'interno della pirofila non deve bollire. I budini sono cotti, quando la superficie molleggiante cede leggermente alla pressione di un dito. Sfornate i budini e lasciate raffreddare.

    Per lo zucchero speziato, pestate tutti gli ingredienti in un mortaio o tritateli finemente in un tritatutto. Spargete un velo di zucchero chai sui budini al cocco e caramellate usando un bruciatore da cucina a gas.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura a bagnomaria ca. 1 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
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