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Budino al cocco con zucchero speziato

Budino al cocco con zucchero speziato

Tempo totale: 3 h 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 16 g, carboidrati 37 g, 320 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Preparato con latte e acqua di noce di cocco, profumato alla vaniglia, guarnito con velo di zucchero speziato, ecco un goloso budino dal tocco esotico.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 4 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,2 dl

per 8 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,2 dl

per 12 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,2 dl

  • 1 baccello di vaniglia
  • 2,5 dl di latte di noce di cocco
  • 1 dl d’acqua di noce di cocco
  • 70 g di zucchero
  • 3 uova
  • Zucchero speziato chai

  • 50 g di zucchero greggio
  • 1 cucchiaino di cannella
  • ¼ di  cucchiaino di chiodi di garofano macinati
  • 2 capsule di cardamomo
  • 1 cucchiaino di zenzero macinato
  • ½ cucchiaino di noce moscata macinata
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 5 dl di latte di noce di cocco
  • 2 dl d’acqua di noce di cocco
  • 140 g di zucchero
  • 6 uova
  • Zucchero speziato chai

  • 100 g di zucchero greggio
  • 2 cucchiaini di cannella
  • ½ cucchiaino di chiodi di garofano macinati
  • 4 capsule di cardamomo
  • 2 cucchiaini di zenzero macinato
  • 1 cucchiaino di noce moscata macinata
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 7,5 dl di latte di noce di cocco
  • 3 dl d’acqua di noce di cocco
  • 210 g di zucchero
  • 9 uova
  • Zucchero speziato chai

  • 150 g di zucchero greggio
  • 3 cucchiaini di cannella
  • ¾ di  cucchiaino di chiodi di garofano macinati
  • 6 capsule di cardamomo
  • 3 cucchiaini di zenzero macinato
  • 1½ cucchiaini di noce moscata macinata

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura a bagnomaria:
ca. 1 ora
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 25 min.
  1. Scaldate il forno a 150 °C. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mescolateli con il latte e l'acqua di cocco, lo zucchero e le uova. Accomodate i bicchieri in una pirofila su carta da cucina. Riempite i bicchieri con la crema al cocco. Versate l'acqua nella pirofila, fino a ca. 1 cm dal bordo. Cuocete i budini a bagnomaria al centro del forno per ca. 1 ora. L'acqua all'interno della pirofila non deve bollire. I budini sono cotti, quando la superficie molleggiante cede leggermente alla pressione di un dito. Sfornate i budini e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Per lo zucchero speziato, pestate tutti gli ingredienti in un mortaio o tritateli finemente in un tritatutto. Spargete un velo di zucchero chai sui budini al cocco e caramellate usando un bruciatore da cucina a gas.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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