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Zabaione rosa con fichi
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 6 fichi freschi
- 1 cucchiaino raso di zucchero a velo
- 3 tuorli freschi
- 1 uovo fresco
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 dl di vino rosso corposo o succo d’uva rosso
- 1 cucchiaio di succo di limone
- un poco scorza di limone grattugiato
- 12 fichi freschi
- 2 cucchiaini rasi di zucchero a velo
- 6 tuorli freschi
- 2 uova freschi
- 8 cucchiai di zucchero
- 2 dl di vino rosso corposo o succo d’uva rosso
- 2 cucchiai di succo di limone
- un poco scorza di limone grattugiato
- 18 fichi freschi
- 3 cucchiaini rasi di zucchero a velo
- 9 tuorli freschi
- 3 uova freschi
- 12 cucchiai di zucchero
- 3 dl di vino rosso corposo o succo d’uva rosso
- 3 cucchiai di succo di limone
- un poco scorza di limone grattugiato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Tagliate i fichi in quattro parti, spolverizzateli con lo zucchero a velo e accomodateli in coppette da dessert. Mettete i tuorli con l’uovo e lo zucchero in una scodella di acciaio inox e con uno sbattitore elettrico montate le uova per ca. 5 minuti, finché diventano chiare e spumose. Mettete la scodella a bagnomaria e mescolate la crema, finché si scalda leggermente (la scodella non deve toccare l’acqua). Unite il vino, il succo e la scorza grattugiata di limone. Continuate a montare la crema con la frusta, finché la spuma non diventa più densa e la frusta lascia segni sulla spuma. Allontanate la scodella dal bagnomaria. Montate la crema ancora per ca. 1 minuto. Servite lo zabaione con i fichi e accompagnate con delle sfogliatine.
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