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Zabaione rosa con fichi

Zabaione rosa con fichi

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 8 g, carboidrati 27 g, 220 kcal
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Un elegante dessert italiano, preparato con uno zabaione al vino rosso accostato a fichi freschi spolverati di zucchero a velo.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 6 fichi freschi
  • 1 cucchiaino raso di zucchero a velo
  • 3 tuorli freschi
  • 1 uovo fresco
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 dl di vino rosso corposo o succo d’uva rosso
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • un poco scorza di limone grattugiato
  • 12 fichi freschi
  • 2 cucchiaini rasi di zucchero a velo
  • 6 tuorli freschi
  • 2 uova freschi
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 2 dl di vino rosso corposo o succo d’uva rosso
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • un poco scorza di limone grattugiato
  • 18 fichi freschi
  • 3 cucchiaini rasi di zucchero a velo
  • 9 tuorli freschi
  • 3 uova freschi
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 3 dl di vino rosso corposo o succo d’uva rosso
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • un poco scorza di limone grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate i fichi in quattro parti, spolverizzateli con lo zucchero a velo e accomodateli in coppette da dessert. Mettete i tuorli con l’uovo e lo zucchero in una scodella di acciaio inox e con uno sbattitore elettrico montate le uova per ca. 5 minuti, finché diventano chiare e spumose. Mettete la scodella a bagnomaria e mescolate la crema, finché si scalda leggermente (la scodella non deve toccare l’acqua). Unite il vino, il succo e la scorza grat­tugiata di limone. Continuate a montare la crema con la frusta, finché la spuma non diventa più densa e la frusta lascia segni sulla spuma. Allontanate la scodella dal bagnomaria. Montate la crema ancora per ca. 1 minuto. Servite lo zabaione con i fichi e accompagnate con delle sfogliatine.

Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zabaione-rosa-con-fichi
Già cucinato Cucinato
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