Zabaione rosa con fichi

Zabaione rosa con fichi

20 min

Un elegante dessert italiano, preparato con uno zabaione al vino rosso accostato a fichi freschi spolverati di zucchero a velo.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 6fichi freschi
  • 1 cucchiaino rasodi zucchero a velo
  • 3tuorli freschi
  • 1uovo fresco
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 1 dldi vino rosso corposo o succo d’uva rosso
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • un pocoscorza di limone grattugiato
  • 12fichi freschi
  • 2 cucchiaini rasidi zucchero a velo
  • 6tuorli freschi
  • 2uova freschi
  • 8 cucchiaidi zucchero
  • 2 dldi vino rosso corposo o succo d’uva rosso
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • un pocoscorza di limone grattugiato
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
6 g
11,3 %
Grassi
8 g
34 %
Carboidrati
29 g
54,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate i fichi in quattro parti, spolverizzateli con lo zucchero a velo e accomodateli in coppette da dessert. Mettete i tuorli con l’uovo e lo zucchero in una scodella di acciaio inox e con uno sbattitore elettrico montate le uova per ca. 5 minuti, finché diventano chiare e spumose. Mettete la scodella a bagnomaria e mescolate la crema, finché si scalda leggermente (la scodella non deve toccare l’acqua). Unite il vino, il succo e la scorza grat­tugiata di limone. Continuate a montare la crema con la frusta, finché la spuma non diventa più densa e la frusta lascia segni sulla spuma. Allontanate la scodella dal bagnomaria. Montate la crema ancora per ca. 1 minuto. Servite lo zabaione con i fichi e accompagnate con delle sfogliatine.

Ricetta: Regula Brodbeck

Valori nutrizionali per porzione

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