Zabaione rosa con fichi
Un elegante dessert italiano, preparato con uno zabaione al vino rosso accostato a fichi freschi spolverati di zucchero a velo.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 20 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 6fichi freschi
- 1 cucchiaino rasodi zucchero a velo
- 3tuorli freschi
- 1uovo fresco
- 4 cucchiaidi zucchero
- 1 dldi vino rosso corposo o succo d’uva rosso
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- un pocoscorza di limone grattugiato
- 12fichi freschi
- 2 cucchiaini rasidi zucchero a velo
- 6tuorli freschi
- 2uova freschi
- 8 cucchiaidi zucchero
- 2 dldi vino rosso corposo o succo d’uva rosso
- 2 cucchiaidi succo di limone
- un pocoscorza di limone grattugiato
- 18fichi freschi
- 3 cucchiaini rasidi zucchero a velo
- 9tuorli freschi
- 3uova freschi
- 12 cucchiaidi zucchero
- 3 dldi vino rosso corposo o succo d’uva rosso
- 3 cucchiaidi succo di limone
- un pocoscorza di limone grattugiato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 230 kcal
- 950 kj
- Proteine
- 6 g
- 11,3 %
- Grassi
- 8 g
- 34 %
- Carboidrati
- 29 g
- 54,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Tagliate i fichi in quattro parti, spolverizzateli con lo zucchero a velo e accomodateli in coppette da dessert. Mettete i tuorli con l’uovo e lo zucchero in una scodella di acciaio inox e con uno sbattitore elettrico montate le uova per ca. 5 minuti, finché diventano chiare e spumose. Mettete la scodella a bagnomaria e mescolate la crema, finché si scalda leggermente (la scodella non deve toccare l’acqua). Unite il vino, il succo e la scorza grattugiata di limone. Continuate a montare la crema con la frusta, finché la spuma non diventa più densa e la frusta lascia segni sulla spuma. Allontanate la scodella dal bagnomaria. Montate la crema ancora per ca. 1 minuto. Servite lo zabaione con i fichi e accompagnate con delle sfogliatine.
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