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    Zabaione rosa con fichi

    Zabaione rosa con fichi

    Un elegante dessert italiano, preparato con uno zabaione al vino rosso accostato a fichi freschi spolverati di zucchero a velo.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    fichi freschi
    1 cucchiaino raso di zucchero a velo
    tuorli freschi
    uovo fresco
    4 cucchiai di zucchero
    1 dl di vino rosso corposo o succo d’uva rosso
    1 cucchiaio di succo di limone
     un poco scorza di limone grattugiato
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    8 G
    31,3 %
    Proteine
    6 G
    10,4 %
    Carboidrati
    29 G
    50,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Regula Brodbeck
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tagliate i fichi in quattro parti, spolverizzateli con lo zucchero a velo e accomodateli in coppette da dessert. Mettete i tuorli con l’uovo e lo zucchero in una scodella di acciaio inox e con uno sbattitore elettrico montate le uova per ca. 5 minuti, finché diventano chiare e spumose. Mettete la scodella a bagnomaria e mescolate la crema, finché si scalda leggermente (la scodella non deve toccare l’acqua). Unite il vino, il succo e la scorza grat­tugiata di limone. Continuate a montare la crema con la frusta, finché la spuma non diventa più densa e la frusta lascia segni sulla spuma. Allontanate la scodella dal bagnomaria. Montate la crema ancora per ca. 1 minuto. Servite lo zabaione con i fichi e accompagnate con delle sfogliatine.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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