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Rosa Zabaione mit Feigen

Rosa Zabaione mit Feigen

Zabaione rosa con fichi
Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 27 g, 220 kcal
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Elegantes italienisches Dessert. Zabaione aufschlagen, Rotwein und Zitronensaft unterrühren. Auf Feigenvierteln in Dessertschalen anrichten.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 6 frische Feigen
  • 1 gestrichener TL Puderzucker
  • 3 frische Eigelb
  • 1 frisches Ei
  • 4 EL Zucker
  • 1 dl kräftiger Rotwein oder roter Traubensaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • wenig abgeriebene Zitronenschale
  • 12 frische Feigen
  • 2 gestrichene TL Puderzucker
  • 6 frische Eigelb
  • 2 frische Eier
  • 8 EL Zucker
  • 2 dl kräftiger Rotwein oder roter Traubensaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • wenig abgeriebene Zitronenschale
  • 18 frische Feigen
  • 3 gestrichene TL Puderzucker
  • 9 frische Eigelb
  • 3 frische Eier
  • 12 EL Zucker
  • 3 dl kräftiger Rotwein oder roter Traubensaft
  • 3 EL Zitronensaft
  • wenig abgeriebene Zitronenschale

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Feigen vierteln, mit Puderzucker bestäuben und in Dessertschalen geben. Eigelbe, Ei und Zucker in einer grossen Chromstahlschüssel mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten hell und schaumig rühren. Über einem heissen Wasserbad Creme rühren, bis sie leicht warm wird (Schüssel darf das Wasserbad nicht berühren). Wein, Zitronensaft und -schale beigeben. Zabaione weiterschlagen, bis der Schaum fester wird und der Schwingbesen beim Rühren Spuren hinterlässt. Schüssel vom Wasserbad heben. Creme ca. 1 Minute weiterschlagen. Zabaione mit Feigen servieren. Dazu passen Sfogliatine.

Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rosa-zabaione-mit-feigen
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