Rosa Zabaione mit Feigen
Zabaione rosa con fichi
Elegantes italienisches Dessert. Zabaione aufschlagen, Rotwein und Zitronensaft unterrühren. Auf Feigenvierteln in Dessertschalen anrichten.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 6frische Feigen
- 1 gestrichener TLPuderzucker
- 3frische Eigelb
- 1frisches Ei
- 4 ELZucker
- 1 dlkräftiger Rotwein oder roter Traubensaft
- 1 ELZitronensaft
- wenigabgeriebene Zitronenschale
- 12frische Feigen
- 2 gestrichene TLPuderzucker
- 6frische Eigelb
- 2frische Eier
- 8 ELZucker
- 2 dlkräftiger Rotwein oder roter Traubensaft
- 2 ELZitronensaft
- wenigabgeriebene Zitronenschale
- 18frische Feigen
- 3 gestrichene TLPuderzucker
- 9frische Eigelb
- 3frische Eier
- 12 ELZucker
- 3 dlkräftiger Rotwein oder roter Traubensaft
- 3 ELZitronensaft
- wenigabgeriebene Zitronenschale
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 230 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 11,3 %
- Fett
- 8 g
- 34 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 54,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Feigen vierteln, mit Puderzucker bestäuben und in Dessertschalen geben. Eigelbe, Ei und Zucker in einer grossen Chromstahlschüssel mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten hell und schaumig rühren. Über einem heissen Wasserbad Creme rühren, bis sie leicht warm wird (Schüssel darf das Wasserbad nicht berühren). Wein, Zitronensaft und -schale beigeben. Zabaione weiterschlagen, bis der Schaum fester wird und der Schwingbesen beim Rühren Spuren hinterlässt. Schüssel vom Wasserbad heben. Creme ca. 1 Minute weiterschlagen. Zabaione mit Feigen servieren. Dazu passen Sfogliatine.
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