Sabayon mit Erdbeeren
Erdbeeren, mit Honig mariniert und mit luftigem Sabayon serviert, brillieren als Dessert, zum Kaffee oder als süsses Finale eines Mehrgangmenüs.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 15 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gErdbeeren
- 1 ELHonig
- 1Eigelb
- 1 ELZucker
- 0,5 dlWeisswein
- 400 gErdbeeren
- 2 ELHonig
- 2Eigelb
- 2 ELZucker
- 1 dlWeisswein
- 600 gErdbeeren
- 3 ELHonig
- 3Eigelb
- 3 ELZucker
- 1,5 dlWeisswein
- 800 gErdbeeren
- 4 ELHonig
- 4Eigelb
- 4 ELZucker
- 2 dlWeisswein
- 1 kgErdbeeren
- 5 ELHonig
- 5Eigelb
- 5 ELZucker
- 2,5 dlWeisswein
- 1,2 kgErdbeeren
- 6 ELHonig
- 6Eigelb
- 6 ELZucker
- 3 dlWeisswein
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 170 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 8,6 %
- Fett
- 4 g
- 25,7 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 65,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Erdbeeren halbieren und mit Honig mischen. Beeren in Tellern oder Gläsern anrichten.
fast fertig -
Eigelb mit Zucker und Wein in eine Chromstahlschüssel geben. Über einem heissen Wasserbad bei kleiner Hitze mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Sabayon über die Beeren giessen und sofort servieren.
fast fertig
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.