Sabayon mit Erdbeeren

Sabayon mit Erdbeeren

15 Min.

Erdbeeren, mit Honig mariniert und mit luftigem Sabayon serviert, brillieren als Dessert, zum Kaffee oder als süsses Finale eines Mehrgangmenüs.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gErdbeeren
  • 1 ELHonig
  • 1Eigelb
  • 1 ELZucker
  • 0,5 dlWeisswein
  • 400 gErdbeeren
  • 2 ELHonig
  • 2Eigelb
  • 2 ELZucker
  • 1 dlWeisswein
  • 600 gErdbeeren
  • 3 ELHonig
  • 3Eigelb
  • 3 ELZucker
  • 1,5 dlWeisswein
  • 800 gErdbeeren
  • 4 ELHonig
  • 4Eigelb
  • 4 ELZucker
  • 2 dlWeisswein
  • 1 kgErdbeeren
  • 5 ELHonig
  • 5Eigelb
  • 5 ELZucker
  • 2,5 dlWeisswein
  • 1,2 kgErdbeeren
  • 6 ELHonig
  • 6Eigelb
  • 6 ELZucker
  • 3 dlWeisswein
Kilokalorien
170 kcal
700 kj
Eiweiss
3 g
8,6 %
Fett
4 g
25,7 %
Kohlenhydrate
23 g
65,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Erdbeeren halbieren und mit Honig mischen. Beeren in Tellern oder Gläsern anrichten.

    fast fertig
  2. Eigelb mit Zucker und Wein in eine Chromstahlschüssel geben. Über einem heissen Wasserbad bei kleiner Hitze mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Sabayon über die Beeren giessen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration