Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kakao-Aprikosen-Quark

Kakao-Aprikosen-Quark

Gesamt: 10 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 22 g, 160 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Kakaopulver würzt als Schokoladenersatz den Quark mit Dörraprikosen. Dieses feine, laktose- und glutenfreie Dessert kann auch vegan zubereitet werden.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt 2 Gläser à ca. 1,5 dl

Ergibt 4 Gläser à ca. 1,5 dl

Ergibt 6 Gläser à ca. 1,5 dl

Ergibt 8 Gläser à ca. 1,5 dl

Ergibt 10 Gläser à ca. 1,5 dl

Ergibt 12 Gläser à ca. 1,5 dl

  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • 250 g laktosefreier Magerquark
  • 1½ EL glutenfreies Kakaopulver
  • 0,25 dl Cashew- oder Mandeldrink
  • ½ TL glutenfreies Kakaopulver zum Bestreuen
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 500 g laktosefreier Magerquark
  • 3 EL glutenfreies Kakaopulver
  • 0,5 dl Cashew- oder Mandeldrink
  • 1 TL glutenfreies Kakaopulver zum Bestreuen
  • 150 g getrocknete Aprikosen
  • 750 g laktosefreier Magerquark
  • 4½ EL glutenfreies Kakaopulver
  • 0,75 dl Cashew- oder Mandeldrink
  • 1½ TL glutenfreies Kakaopulver zum Bestreuen
  • 200 g getrocknete Aprikosen
  • 1 kg laktosefreier Magerquark
  • 6 EL glutenfreies Kakaopulver
  • 1 dl Cashew- oder Mandeldrink
  • 2 TL glutenfreies Kakaopulver zum Bestreuen
  • 250 g getrocknete Aprikosen
  • 1,25 kg laktosefreier Magerquark
  • 7½ EL glutenfreies Kakaopulver
  • 1,25 dl Cashew- oder Mandeldrink
  • 2½ TL glutenfreies Kakaopulver zum Bestreuen
  • 300 g getrocknete Aprikosen
  • 1,5 kg laktosefreier Magerquark
  • 9 EL glutenfreies Kakaopulver
  • 1,5 dl Cashew- oder Mandeldrink
  • 3 TL glutenfreies Kakaopulver zum Bestreuen

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Einige Aprikosen für die Garnitur beiseitelegen. Rest in Würfelchen schneiden. Mit Quark in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. 3/4 des Aprikosenquarks in Gläser verteilen. Restlichen Quark mit Kakaopulver und Cashewdrink verrühren. Kakaocreme auf dem Aprikosenquark verteilen. Beiseitegelegte Aprikosen in Streifen schneiden. Quark mit Kakaopulver bestreuen und mit Aprikosenstreifen servieren.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kakao-aprikosen-quark
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipps

Vegan-Tipp: Magerquark durch Soja nature (Joghurtalternative aus Soja) ersetzen. Quark nach Belieben mit etwas Zimt verfeinern.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren