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Séré abricot-cacao

Séré abricot-cacao

Ce séré aux abricots séchés est parfumé avec du cacao en lieu et place du chocolat. Sans lactose ni gluten, ce dessert exquis peut aussi être végan.

Pour
personnes
Donne 4 verres d´env. 1,5 dl

Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

Ingrédients

100 g d’abricots séchés
500 g de séré maigre aha! sans lactose
3 cs de cacao en poudre
0,5 dl de boisson à la noix de cajou
1 cc de cacao en poudre pour décorer
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
170 KCAL
700 KJ
Lipides
2 G
11,7 %
Protéines
15 G
39 %
Glucides
19 G
49,4 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Photos: Pia Grimbühler
Recettes: Andrea Pistorius

Préparation

Réserver quelques abricots pour la finition. Tailler le reste en petits dés, les mettre avec le séré dans un récipient profond et réduire le tout en fine purée à l’aide d’un mixeur plongeur. Répartir les trois quarts du séré aux abricots dans les verres. Mélanger le reste avec le cacao en poudre et la boisson à la noix de cajou. Répartir sur le séré aux abricots. Couper les abricots réservés en lanières. Saupoudrer le séré de cacao et servir avec les lanières d’abricot.

Temps de préparation

Préparation env. 10 min

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Suggestion
Astuce végane: remplacer le séré maigre par du yogourt de soja.
Selon les goûts, parfumer le séré de quelques pincées de cannelle.
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