Sabayon et fraises

Sabayon et fraises

15 min

Ces fraises marinées dans le miel et nappées de sabayon éblouieront au dessert, à la pause café ou comme touche finale d'un menu gastronomique.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde fraises
  • 1 csde miel
  • 1jaune d´œuf
  • 1 csde sucre
  • 0,5 dlde vin blanc
  • 400 gde fraises
  • 2 csde miel
  • 2jaunes d´œuf
  • 2 csde sucre
  • 1 dlde vin blanc
  • 600 gde fraises
  • 3 csde miel
  • 3jaunes d´œuf
  • 3 csde sucre
  • 1,5 dlde vin blanc
  • 800 gde fraises
  • 4 csde miel
  • 4jaunes d´œuf
  • 4 csde sucre
  • 2 dlde vin blanc
  • 1 kgde fraises
  • 5 csde miel
  • 5jaunes d´œuf
  • 5 csde sucre
  • 2,5 dlde vin blanc
  • 1,2 kgde fraises
  • 6 csde miel
  • 6jaunes d´œuf
  • 6 csde sucre
  • 3 dlde vin blanc
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
3 g
8,6 %
Lipides
4 g
25,7 %
Glucides
23 g
65,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Couper les fraises en deux et les mélanger avec le miel. Les dresser dans des assiettes ou dans des verres.

    Presque au bout
  2. Mettre les jaunes d’œuf avec le sucre et le vin dans une jatte en acier inox. Placer la jatte au bain-marie à feu doux et battre en mousse au fouet électrique pendant env. 5 min. Napper les fraises de sabayon et servir tout de suite.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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