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    Sabayon et fraises

    Sabayon et fraises

    Ces fraises marinées dans le miel et nappées de sabayon éblouieront au dessert, à la pause café ou comme touche finale d'un menu gastronomique.

    Pour
    personnes

    Ingrédients

    400 g de fraises
    2 cs de miel
    jaunes d´œuf
    2 cs de sucre
    1 dl de vin blanc
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    170 KCAL
    700 KJ
    Lipides
    4 G
    21,2 %
    Protéines
    3 G
    7,1 %
    Glucides
    23 G
    54,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Couper les fraises en deux et les mélanger avec le miel. Les dresser dans des assiettes ou dans des verres.

    Mettre les jaunes d’œuf avec le sucre et le vin dans une jatte en acier inox. Placer la jatte au bain-marie à feu doux et battre en mousse au fouet électrique pendant env. 5 min. Napper les fraises de sabayon et servir tout de suite.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

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