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Sabayon rose aux figues

Sabayon rose aux figues

Zabaione rosa con fichi

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 8 g, glucides 27 g, 220 kcal
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Un dessert italien fin et élégant qui se compose d'un sabayon au vin rouge associé à des figues fraîches saupoudrées de sucre.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 6 figues fraîches
  • 1 cc rase de sucre glace
  • 3 jaunes d’œufs extrafrais
  • 1 œuf extrafrais
  • 4 cs de sucre
  • 1 dl de vin rouge charpenté ou de jus de raisin rouge
  • 1 cs de jus de citron
  • un peu de zeste de citron
  • 12 figues fraîches
  • 2 cc rases de sucre glace
  • 6 jaunes d’œufs extrafrais
  • 2 œufs extrafrais
  • 8 cs de sucre
  • 2 dl de vin rouge charpenté ou de jus de raisin rouge
  • 2 cs de jus de citron
  • un peu de zeste de citron
  • 18 figues fraîches
  • 3 cc rases de sucre glace
  • 9 jaunes d’œufs extrafrais
  • 3 œufs extrafrais
  • 12 cs de sucre
  • 3 dl de vin rouge charpenté ou de jus de raisin rouge
  • 3 cs de jus de citron
  • un peu de zeste de citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les figues en quatre, les saupoudrer de sucre glace et les répartir dans des coupes à dessert. Mettre les œufs et le sucre dans une grande jatte en inox et, à l’aide d’un fouet électrique, travailler le tout en mousse durant env. 5 min. Placer la jatte au bain-marie (le récipient ne doit pas toucher l’eau) et continuer à battre. Ajouter le vin, le jus de citron et un peu de zeste et fouetter jusqu’à ce que la préparation épaississe et reste sur les fouets. Retirer la jatte du bain-marie et fouetter le sabayon encore env. 1 min. Servir avec les figues. Délicieux avec des sfogliatine.

Recette: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sabayon-rose-aux-figues
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