Sabayon rose aux figues
Zabaione rosa con fichi
Un dessert italien fin et élégant qui se compose d'un sabayon au vin rouge associé à des figues fraîches saupoudrées de sucre.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 6figues fraîches
- 1 cc rasede sucre glace
- 3jaunes d’œufs extrafrais
- 1œuf extrafrais
- 4 csde sucre
- 1 dlde vin rouge charpenté ou de jus de raisin rouge
- 1 csde jus de citron
- un peude zeste de citron
- 12figues fraîches
- 2 cc rasesde sucre glace
- 6jaunes d’œufs extrafrais
- 2œufs extrafrais
- 8 csde sucre
- 2 dlde vin rouge charpenté ou de jus de raisin rouge
- 2 csde jus de citron
- un peude zeste de citron
- 18figues fraîches
- 3 cc rasesde sucre glace
- 9jaunes d’œufs extrafrais
- 3œufs extrafrais
- 12 csde sucre
- 3 dlde vin rouge charpenté ou de jus de raisin rouge
- 3 csde jus de citron
- un peude zeste de citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 6 g
- 11,3 %
- Lipides
- 8 g
- 34 %
- Glucides
- 29 g
- 54,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Couper les figues en quatre, les saupoudrer de sucre glace et les répartir dans des coupes à dessert. Mettre les œufs et le sucre dans une grande jatte en inox et, à l’aide d’un fouet électrique, travailler le tout en mousse durant env. 5 min. Placer la jatte au bain-marie (le récipient ne doit pas toucher l’eau) et continuer à battre. Ajouter le vin, le jus de citron et un peu de zeste et fouetter jusqu’à ce que la préparation épaississe et reste sur les fouets. Retirer la jatte du bain-marie et fouetter le sabayon encore env. 1 min. Servir avec les figues. Délicieux avec des sfogliatine.
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