Sabayon rose aux figues

Sabayon rose aux figues

Zabaione rosa con fichi

20 min

Un dessert italien fin et élégant qui se compose d'un sabayon au vin rouge associé à des figues fraîches saupoudrées de sucre.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 6figues fraîches
  • 1 cc rasede sucre glace
  • 3jaunes d’œufs extrafrais
  • 1œuf extrafrais
  • 4 csde sucre
  • 1 dlde vin rouge charpenté ou de jus de raisin rouge
  • 1 csde jus de citron
  • un peude zeste de citron
  • 12figues fraîches
  • 2 cc rasesde sucre glace
  • 6jaunes d’œufs extrafrais
  • 2œufs extrafrais
  • 8 csde sucre
  • 2 dlde vin rouge charpenté ou de jus de raisin rouge
  • 2 csde jus de citron
  • un peude zeste de citron
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
6 g
11,3 %
Lipides
8 g
34 %
Glucides
29 g
54,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les figues en quatre, les saupoudrer de sucre glace et les répartir dans des coupes à dessert. Mettre les œufs et le sucre dans une grande jatte en inox et, à l’aide d’un fouet électrique, travailler le tout en mousse durant env. 5 min. Placer la jatte au bain-marie (le récipient ne doit pas toucher l’eau) et continuer à battre. Ajouter le vin, le jus de citron et un peu de zeste et fouetter jusqu’à ce que la préparation épaississe et reste sur les fouets. Retirer la jatte du bain-marie et fouetter le sabayon encore env. 1 min. Servir avec les figues. Délicieux avec des sfogliatine.

Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

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