Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Frappè al kiwi

Frappè al kiwi

Questo shake verde di kiwi, mele, cetrioli, spinaci e acqua di cocco è la versione vegana del frappè che s’impreziosisce di una schiuma di aquafaba.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 20 min

Ingredienti

BevandaPer 4 bicchieri da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3kiwi
  • 2mele verdi
  • 1cetriolo
  • 3 dld’acqua di noce di cocco
  • 50 gdi spinaci per insalata
  • 1 scatoladi ceci da 400 g (solo il liquido)
  • 1 presadi sale
  • qualche foglia di menta
Kilocalorie
100 kcal
450 kj
Proteine
2 g
8,6 %
Grassi
1 g
9,7 %
Carboidrati
19 g
81,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Pelate i kiwi, tagliateli a fettine sottili e mettetene alcune da parte per decorare. Dividete le mele in quattro e privatele del torsolo. Con un pelapatate prelevate alcune lingue dal cetriolo e infilzatele a fisarmonica su spiedini di legno. Frullate il resto del cetriolo con i kiwi, le mele, l'acqua di cocco e gli spinaci in un frullatore a bicchiere.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la copertura di schiuma, filtrate l’acqua dei ceci (aquafaba) con un colino e salatela. Usate i ceci per altre preparazioni. Versate l’acqua in una scodella e sbattetela con uno sbattitore elettrico a velocità massima per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fate aderire le fette di kiwi messe da parte all'interno dei bicchieri, premendole contro il vetro. Versate il frappè nei bicchieri con precauzione e decorate con la schiuma di aquafaba, gli spiedini di cetriolo e le foglie di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frappe-al-kiwi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare