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Sciroppo royal all'olivello spinoso
Ingredienti
Bevanda
Per ca.
- 6
- 12
dl
- 2 limoni
- 50 g di purea d'olivello spinoso
- 2 dl di acqua di noce di cocco
- 1 cucchiaino di spezie per panpepato
- 1 cucchiaio di pepe ai fiori
- 4 dl di sciroppo di fiori di sambuco
- 4 limoni
- 1 g di purea d'olivello spinoso
- 4 dl di acqua di noce di cocco
- 2 cucchiaini di spezie per panpepato
- 2 cucchiai di pepe ai fiori
- 8 dl di sciroppo di fiori di sambuco
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- sobbollitura:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 20 min.
-
Preleva la scorza dalla metà dei limoni con un rigalimoni e spremi gli agrumi. Porta a ebollizione il succo con la scorza, la polpa di olivello spinoso, l'acqua di cocco, le spezie per panpepato e il pepe. Lascia sobbollire forte per ca. 10 minuti finché lo sciroppo si riduce della metà. Filtra e mescola lo sciroppo con quello di fiori di sambuco poi porta nuovamente a ebollizione. Versa lo sciroppo bollente in bottiglie sciacquate precedentemente con acqua bollente.
Ci sei quasi! -
Al momento di servire versa 2 cucchiai di sciroppo nei bicchieri e riempili con ca. 1 dl di acqua minerale ghiacciata, moscato analcolico, spumante o vino bianco secco. A piacere decora con delle zeste di limone, mandorle a scaglie tostate e pepe ai fiori
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Non aperto e al riparo dalla luce, lo sciroppo si conserva per 2-3 settimane. Una volta aperto, tienilo in frigo e consumalo nel giro di pochi giorni.
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