Sciroppo royal all'olivello spinoso

Sciroppo royal all'olivello spinoso

20 min

Questo sciroppo dal gusto regale, a base di limone, olivello spinoso e sambuco, consente di realizzare in un battibaleno drink originali, con o senza alcol.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

6
  • 6
  • 12

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2limoni
  • 0,5 dldi succo di olivello spinoso
  • 2 dldi acqua di noce di cocco
  • 1 cucchiainodi spezie per panpepato
  • 1 cucchiaiodi pepe ai fiori
  • 4 dldi sciroppo di fiori di sambuco
  • 4limoni
  • 1 dldi succo di olivello spinoso
  • 4 dldi acqua di noce di cocco
  • 2 cucchiainidi spezie per panpepato
  • 2 cucchiaidi pepe ai fiori
  • 8 dldi sciroppo di fiori di sambuco
Kilocalorie
260 kcal
1.100 kj
Proteine
1 g
1,6 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
62 g
98,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
sobbollitura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
20 min
  1. Prelevate la scorza dalla metà dei limoni con un rigalimoni e spremete gli agrumi. Portate a ebollizione il succo con le zeste, il succo di olivello spinoso, l'acqua di cocco, le spezie per panpepato e il pepe. Lasciate sobbollire forte per ca. 10 minuti finché lo sciroppo non si riduce della metà. Filtrate, mescolate lo sciroppo con quello di fiori di sambuco e portate nuovamente a ebollizione. Versatelo bollente in bottiglie di sciroppo sciacquate precedentemente con acqua bollente.

    Ci sei quasi!
  2. Al momento di servire versate 2 cucchiai di sciroppo nei bicchieri e riempiteli con ca. 1 dl di acqua minerale ghiacciata, moscato analcolico, spumante o vino bianco secco. A piacere decorate con delle zeste di limone, mandorle a scaglie tostate e pepe ai fiori

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Non aperto e al riparo dalla luce, lo sciroppo si conserva per 2-3 settimane. Una volta aperto, conservatelo in frigo e consumatelo nel giro di pochi giorni.

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