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Sciroppo royal all'olivello spinoso

Sciroppo royal all'olivello spinoso

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per dl: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 63 g, 260 kcal
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Questo sciroppo dal gusto regale, a base di limone, olivello spinoso e sambuco, consente di realizzare in un battibaleno drink originali, con o senza alcol.

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

6
  • 6
  • 12

dl

  • 2 limoni
  • 50 g di purea d'olivello spinoso
  • 2 dl di acqua di noce di cocco
  • 1 cucchiaino di spezie per panpepato
  • 1 cucchiaio di pepe ai fiori
  • 4 dl di sciroppo di fiori di sambuco
  • 4 limoni
  • 1 g di purea d'olivello spinoso
  • 4 dl di acqua di noce di cocco
  • 2 cucchiaini di spezie per panpepato
  • 2 cucchiai di pepe ai fiori
  • 8 dl di sciroppo di fiori di sambuco

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
sobbollitura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
20 min.
  1. Preleva la scorza dalla metà dei limoni con un rigalimoni e spremi gli agrumi. Porta a ebollizione il succo con la scorza, la polpa di olivello spinoso, l'acqua di cocco, le spezie per panpepato e il pepe. Lascia sobbollire forte per ca. 10 minuti finché lo sciroppo si riduce della metà. Filtra e mescola lo sciroppo con quello di fiori di sambuco poi porta nuovamente a ebollizione. Versa lo sciroppo bollente in bottiglie sciacquate precedentemente con acqua bollente.

    Ci sei quasi!
  2. Al momento di servire versa 2 cucchiai di sciroppo nei bicchieri e riempili con ca. 1 dl di acqua minerale ghiacciata, moscato analcolico, spumante o vino bianco secco. A piacere decora con delle zeste di limone, mandorle a scaglie tostate e pepe ai fiori

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Non aperto e al riparo dalla luce, lo sciroppo si conserva per 2-3 settimane. Una volta aperto, tienilo in frigo e consumalo nel giro di pochi giorni.

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