Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sciroppo royal all'olivello spinoso

Sciroppo royal all'olivello spinoso

Questo sciroppo dal gusto regale, a base di limone, olivello spinoso e sambuco, consente di realizzare in un battibaleno drink originali, con o senza alcol.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 20 min

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

6
  • 6
  • 12

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2limoni
  • 50 gdi purea d'olivello spinoso
  • 2 dldi acqua di noce di cocco
  • 1 cucchiainodi spezie per panpepato
  • 1 cucchiaiodi pepe ai fiori
  • 4 dldi sciroppo di fiori di sambuco
  • 4limoni
  • 1 gdi purea d'olivello spinoso
  • 4 dldi acqua di noce di cocco
  • 2 cucchiainidi spezie per panpepato
  • 2 cucchiaidi pepe ai fiori
  • 8 dldi sciroppo di fiori di sambuco
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
59 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
sobbollitura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
20 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Preleva la scorza dalla metà dei limoni con un rigalimoni e spremi gli agrumi. Porta a ebollizione il succo con la scorza, la polpa di olivello spinoso, l'acqua di cocco, le spezie per panpepato e il pepe. Lascia sobbollire forte per ca. 10 minuti finché lo sciroppo si riduce della metà. Filtra e mescola lo sciroppo con quello di fiori di sambuco poi porta nuovamente a ebollizione. Versa lo sciroppo bollente in bottiglie sciacquate precedentemente con acqua bollente.

    Ci sei quasi!
  2. Al momento di servire versa 2 cucchiai di sciroppo nei bicchieri e riempili con ca. 1 dl di acqua minerale ghiacciata, moscato analcolico, spumante o vino bianco secco. A piacere decora con delle zeste di limone, mandorle a scaglie tostate e pepe ai fiori

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Non aperto e al riparo dalla luce, lo sciroppo si conserva per 2-3 settimane. Una volta aperto, tienilo in frigo e consumalo nel giro di pochi giorni.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare