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Sirop royal à l'argousier

Sirop royal à l'argousier

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 0 g, lipides 0 g, glucides 63 g, 260 kcal
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Un sirop au goût véritablement royal qui vous permettra de réaliser des drinks originaux, avec ou sans alcool, et avec une rapidité qui vous surprendra.

Ingrédients

Boisson

Donne env.

6
  • 6
  • 12

dl

  • 2 citrons
  • 50 g de pulpe d'argousier
  • 2 dl de Coco Water pur
  • 1 cc d’épices pour pain d’épice
  • 1 cs de mélange de poivre et de fleurs
  • 4 dl de sirop de fleurs de sureau
  • 4 citrons
  • 100 g de pulpe d'argousier
  • 4 dl de Coco Water pur
  • 2 cc d’épices pour pain d’épice
  • 2 cs de mélange de poivre et de fleurs
  • 8 dl de sirop de fleurs de sureau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
faire réduire:
env. 10 minutes
Total:
20 minutes
  1. Prélever la moitié du zeste des citrons en filaments à l’aide d’un zesteur. Presser le jus des agrumes et le porter à ébullition avec le zeste, la pulpe d'argousier, l’eau de noix de coco, les épices ainsi que le mélange de poivre et de fleurs et faire réduire de moitié à gros bouillons durant env. 10 min. Filtrer puis mélanger avec le sirop de fleurs de sureau et ramener à ébullition. Verser encore brûlant dans des bouteilles préalablement ébouillantées.

    Presque au bout
  2. Pour servir, verser 2 cs de sirop dans chaque verre et compléter avec env. 1 dl d’eau minérale glacée, de moscato sans alcool, de mousseux ou de vin blanc sec. Décorer selon les goûts de quelques filaments de zeste, d’amandes effilées grillées et de mélange de poivre et de fleurs.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Non ouvert et à l'abri de la lumière, le sirop se conserve 2 à 3 semaines. Sitôt entamé, le garder au réfrigérateur et le consommer dans les jours suivants.

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