Sirop royal à l'argousier

Sirop royal à l'argousier

20 min

Un sirop au goût véritablement royal qui vous permettra de réaliser des drinks originaux, avec ou sans alcool, et avec une rapidité qui vous surprendra.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Boisson

Donne env.

6
  • 6
  • 12

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2citrons
  • 0,5 dlde jus d'argousier
  • 2 dlde Coco Water pur
  • 1 ccd’épices pour pain d’épice
  • 1 csde mélange de poivre et de fleurs
  • 4 dlde sirop de fleurs de sureau
  • 4citrons
  • 1 dlde jus d'argousier
  • 4 dlde Coco Water pur
  • 2 ccd’épices pour pain d’épice
  • 2 csde mélange de poivre et de fleurs
  • 8 dlde sirop de fleurs de sureau
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
1 g
1,6 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
62 g
98,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
Total:
20 min
  1. Prélever la moitié du zeste des citrons en filaments à l’aide d’un zesteur. Presser le jus des agrumes et le porter à ébullition avec le zeste, le jus d'argousier, l’eau de noix de coco, les épices ainsi que le mélange de poivre et de fleurs et faire réduire de moitié à gros bouillons durant env. 10 min. Filtrer puis mélanger avec le sirop de fleurs de sureau et ramener à ébullition. Verser encore brûlant dans des bouteilles préalablement ébouillantées.

    Presqu'au bout
  2. Pour servir, verser 2 cs de sirop dans chaque verre et compléter avec env. 1 dl d’eau minérale glacée, de moscato sans alcool, de mousseux ou de vin blanc sec. Décorer selon les goûts de quelques filaments de zeste, d’amandes effilées grillées et de mélange de poivre et de fleurs.

    Presqu'au bout

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Non ouvert et à l'abri de la lumière, le sirop se conserve 2 à 3 semaines. Sitôt entamé, le garder au réfrigérateur et le consommer dans les jours suivants.

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