Sirop royal rouge

Sirop royal rouge

20 min

Ce sirop à base de jus d'orange et de myrtille, d'eau de coco et de sirop fraise-hibiscus permet de réaliser des drinks épatants. Pour une fête, un apéro.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Boisson

Donne env.

6
  • 6
  • 12

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1orange
  • 0,5 dlde jus de myrtille
  • 2 dlde Coco Water pur
  • ¼ debâton de cannelle
  • 2 csde poivre rose
  • 4 dlde sirop fraise-hibiscus
  • 2oranges
  • 1 dlde jus de myrtille
  • 4 dlde Coco Water pur
  • ½bâton de cannelle
  • 4 csde poivre rose
  • 8 dlde sirop fraise-hibiscus
Kilocalories
1 150 kcal
4 900 kj
Protéines
10 g
3,1 %
Lipides
10 g
7,1 %
Glucides
286 g
89,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
Total:
20 min
  1. Prélever la moitié du zeste de l’orange en filaments à l’aide d’un zesteur puis presser l’agrume. Porter jus et zeste à ébullition avec le jus de myrtille, l’eau de noix de coco, la cannelle ainsi que le poivre et faire réduire de moitié à gros bouillons durant env. 10 min. Filtrer, mélanger avec le sirop fraise­hibiscus et ramener à ébullition. Verser encore brûlant dans des bouteilles préalablement ébouillantées.

    Presqu'au bout
  2. Pour servir, verser 2 cs de sirop dans chaque verre et compléter avec env. 1 dl d’eau minérale glacée, de moscato sans alcool, de mousseux ou de vin blanc sec. Décorer selon les goûts avec un peu de poivre rose fraîchement broyé, des filaments de zeste d’orange et des fleurs comestibles.

    Presqu'au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Non ouvert et à l'abri de la lumière, le sirop se conserve 2 à 3 semaines. Sitôt entamé, le garder au réfrigérateur et le consommer dans les jours suivants.

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