Sirop royal rouge
Ce sirop à base de jus d'orange et de myrtille, d'eau de coco et de sirop fraise-hibiscus permet de réaliser des drinks épatants. Pour une fête, un apéro.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Boisson
Donne env.
- 6
- 12
dl
- 1orange
- 0,5 dlde jus de myrtille
- 2 dlde Coco Water pur
- ¼ debâton de cannelle
- 2 csde poivre rose
- 4 dlde sirop fraise-hibiscus
- 2oranges
- 1 dlde jus de myrtille
- 4 dlde Coco Water pur
- ½bâton de cannelle
- 4 csde poivre rose
- 8 dlde sirop fraise-hibiscus
- Kilocalories
- 1 150 kcal
- 4 900 kj
- Protéines
- 10 g
- 3,1 %
- Lipides
- 10 g
- 7,1 %
- Glucides
- 286 g
- 89,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson:
- env. 10 minutes
- Total:
- 20 min
-
Prélever la moitié du zeste de l’orange en filaments à l’aide d’un zesteur puis presser l’agrume. Porter jus et zeste à ébullition avec le jus de myrtille, l’eau de noix de coco, la cannelle ainsi que le poivre et faire réduire de moitié à gros bouillons durant env. 10 min. Filtrer, mélanger avec le sirop fraisehibiscus et ramener à ébullition. Verser encore brûlant dans des bouteilles préalablement ébouillantées.
Presqu'au bout -
Pour servir, verser 2 cs de sirop dans chaque verre et compléter avec env. 1 dl d’eau minérale glacée, de moscato sans alcool, de mousseux ou de vin blanc sec. Décorer selon les goûts avec un peu de poivre rose fraîchement broyé, des filaments de zeste d’orange et des fleurs comestibles.
Presqu'au bout
Partagez cet article avec vos amis!