Ice tea
Thé glacé
Bon pour la soif! Menthe, rooibos, tilleul, thé noir - le bon mélange au juste dosage, tel est le secret de ce thé glacé qui rafraîchit en quelques gorgées.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 2 h 10 min
Ingrédients
Boisson
Donne
- 3
- 6
l
- 3 ld'eau
- 130 gde sucre
- 3 sachetsd’infusion à la menthe
- 2 sachetsd'infusion rooibos vanille
- 2 sachetsde tisane aux fleurs de tilleul
- 2 sachetsde thé noir
- 1citron
- glaçons et quartiers de citron pour servir
- 6 ld'eau
- 260 gde sucre
- 6 sachetsd’infusion à la menthe
- 4 sachetsd'infusion rooibos vanille
- 4 sachetsde tisane aux fleurs de tilleul
- 4 sachetsde thé noir
- 2citrons
- glaçons et quartiers de citron pour servir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 44 g
- 100 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- réfrigération
- Total:
- 2 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Verser l'eau et le sucre dans une grande casserole. Ajouter les sachets de thé, à l'exception du thé noir, et amener lentement à ébullition. Éteindre la plaque et ajouter le thé noir. Laisser infuser env. 3 min puis retirer tous les sachets. Exprimer le jus du citron et l'incorporer. Verser le thé dans des bouteilles, laisser refroidir puis réfrigérer. Servir bien frais avec des glaçons et des quartiers de citron.
Partagez cet article avec vos amis!