Ice tea

Ice tea

Thé glacé

2 h 10 min

Bon pour la soif! Menthe, rooibos, tilleul, thé noir - le bon mélange au juste dosage, tel est le secret de ce thé glacé qui rafraîchit en quelques gorgées.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Boisson

Donne

3
  • 3
  • 6

l

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 ld'eau
  • 130 gde sucre
  • 3 sachetsd’infusion à la menthe
  • 2 sachetsd'infusion rooibos vanille
  • 2 sachetsde tisane aux fleurs de tilleul
  • 2 sachetsde thé noir
  • 1citron
  • glaçons et quartiers de citron pour servir
  • 6 ld'eau
  • 260 gde sucre
  • 6 sachetsd’infusion à la menthe
  • 4 sachetsd'infusion rooibos vanille
  • 4 sachetsde tisane aux fleurs de tilleul
  • 4 sachetsde thé noir
  • 2citrons
  • glaçons et quartiers de citron pour servir
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
44 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
réfrigération
Total:
2 h 10 min
  1. Verser l'eau et le sucre dans une grande casserole. Ajouter les sachets de thé, à l'exception du thé noir, et amener lentement à ébullition. Éteindre la plaque et ajouter le thé noir. Laisser infuser env. 3 min puis retirer tous les sachets. Exprimer le jus du citron et l'incorporer. Verser le thé dans des bouteilles, laisser refroidir puis réfrigérer. Servir bien frais avec des glaçons et des quartiers de citron.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Plus de recettes

Plus d'inspiration