Thé glacé à la pêche
Peach Ice TeaIngrédients
Boisson
Donne env.
- 1,2
- 2,4
l
- 1 l d'eau
- 3 sachets de thé noir
- 2 pêches
- 1 citron
- 60 g de sucre brut
- glaçons
- 2 l d'eau
- 6 sachets de thé noir
- 4 pêches
- 2 citrons
- 120 g de sucre brut
- glaçons
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- refroidissement
- réfrigération:
- au moins 2 heures
- Total:
- 2 h 10 min.
-
C'est pas fini
Amener l'eau à ébullition, ajouter les sachets de thé, laisser infuser 4-5 min puis les retirer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dénoyauter les pêches, les couper en quartiers et les déposer dans une carafe.
Presque au bout -
C'est pas fini
Exprimer le jus du citron, l'ajouter au thé avec le sucre (voir «Les p'tits trucs»). Verser le thé chaud sur les quartiers de pêche, laisser refroidir puis réfrigérer au moins 2 h. Servir avec des glaçons.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Vous l'aimeriez moins sucré? Divisez la quantité de sucre par exemple par deux ou édulcorez le thé avec 0,5 dl de sirop de pêche.
Partagez cet article avec vos amis!