Infusion aux fleurs d’hibiscus
Agua de Jamaica
Le thé froid version Amérique centrale. Les fleurs d'hibiscus sont mises à infuser dans une eau au gingembre sucrée. Se savoure bien frais avec du citron vert et des glaçons.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Boisson
Donne env.
- 2
- 4
l
- 4 cmde gingembre
- 2 ld’eau
- 80 gde sucre brut
- 20 gde fleurs d´hibiscus séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
- 5citrons verts
- glaçons pour servir
- 8 cmde gingembre
- 4 ld’eau
- 160 gde sucre brut
- 40 gde fleurs d´hibiscus séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
- 10citrons verts
- glaçons pour servir
- Kilocalories
- 220 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 3 g
- 5,7 %
- Lipides
- 1 g
- 4,3 %
- Glucides
- 47 g
- 90 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- infusion:
- env. 20 minutes
- réfrigération
- Total:
- 3 h 30 min
-
Eplucher le gingembre et le couper en lamelles. Amener l’eau à ébullition avec le sucre et le gingembre. Eteindre le feu et ajouter les fleurs d’hibiscus. Laisser infuser à couvert env. 20 min puis filtrer et placer au réfrigérateur.
Presque au bout -
Pour servir, couper les citrons verts en morceaux, les mettre dans un verre et les presser légèrement avec un pilon. Ajouter des glaçons et l’agua de Jamaica.
Presque au bout
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