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Infusion aux fleurs d’hibiscus

Infusion aux fleurs d’hibiscus

Agua de Jamaica
Total: 3 h 30 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par l: protéines 2 g, lipides 1 g, glucides 48 g, 210 kcal
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Un thé froid aux accents d’Amérique centrale avec des fleurs d'hibiscus et du gingembre. À savourer bien frais avec du citron vert et des glaçons.

Ingrédients

Boisson

Donne env.

2
  • 2
  • 4

l

  • 4 cm de gingembre
  • 2 l d’eau
  • 80 g de sucre brut
  • 20 g de fleurs d'hibiscus séchées , en vente au supermarché Alnatura
  • 5 citrons verts
  • glaçons pour servir
  • 8 cm de gingembre
  • 4 l d’eau
  • 160 g de sucre brut
  • 40 g de fleurs d'hibiscus séchées , en vente au supermarché Alnatura
  • 10 citrons verts
  • glaçons pour servir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
infusion:
env. 20 minutes
réfrigération
Total:
3 h 30 min.
  1. Éplucher le gingembre et le couper en lamelles. Amener l’eau à ébullition avec le sucre et le gingembre. Éteindre le feu et ajouter les fleurs d’hibiscus. Laisser infuser à couvert env. 20 min puis filtrer et placer au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Pour servir, couper les citrons verts en morceaux, les mettre dans un verre et les presser légèrement avec un pilon. Ajouter des glaçons et l’agua de Jamaica.

    Presque au bout
Recette: Simone Codoni
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/infusion-aux-fleurs-d-hibiscus
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