Infusion aux fleurs d’hibiscus
Agua de Jamaica
Un thé froid aux accents d’Amérique centrale avec des fleurs d'hibiscus et du gingembre. À savourer bien frais avec du citron vert et des glaçons.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 3 h 30 min
Ingrédients
Boisson
Donne env.
- 2
- 4
l
- 4 cmde gingembre
- 2 ld’eau
- 80 gde sucre brut
- 20 gde fleurs d'hibiscus séchées, en vente au supermarché Alnatura
- 5citrons verts
- glaçons pour servir
- 8 cmde gingembre
- 4 ld’eau
- 160 gde sucre brut
- 40 gde fleurs d'hibiscus séchées, en vente au supermarché Alnatura
- 10citrons verts
- glaçons pour servir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 3 g
- 5,7 %
- Lipides
- 1 g
- 4,3 %
- Glucides
- 47 g
- 90 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- infusion:
- env. 20 minutes
- réfrigération
- Total:
- 3 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Éplucher le gingembre et le couper en lamelles. Amener l’eau à ébullition avec le sucre et le gingembre. Éteindre le feu et ajouter les fleurs d’hibiscus. Laisser infuser à couvert env. 20 min puis filtrer et placer au réfrigérateur.
Presque au bout -
Pour servir, couper les citrons verts en morceaux, les mettre dans un verre et les presser légèrement avec un pilon. Ajouter des glaçons et l’agua de Jamaica.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!