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Infusion aux fleurs d’hibiscus

Infusion aux fleurs d’hibiscus

Agua de Jamaica

3 h 30 min

Le thé froid version Amérique centrale. Les fleurs d'hibiscus sont mises à infuser dans une eau au gingembre sucrée. Se savoure bien frais avec du citron vert et des glaçons.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Boisson

Donne env.

2
  • 2
  • 4

l

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4 cmde gingembre
  • 2 ld’eau
  • 80 gde sucre brut
  • 20 gde fleurs d´hibiscus séchées, en vente au supermarché Alnatura
  • 5citrons verts
  • glaçons pour servir
  • 8 cmde gingembre
  • 4 ld’eau
  • 160 gde sucre brut
  • 40 gde fleurs d´hibiscus séchées, en vente au supermarché Alnatura
  • 10citrons verts
  • glaçons pour servir
Kilocalories
220 kcal
950 kj
Protéines
3 g
5,7 %
Lipides
1 g
4,3 %
Glucides
47 g
90 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
infusion:
env. 20 minutes
réfrigération
Total:
3 h 30 min
  1. Eplucher le gingembre et le couper en lamelles. Amener l’eau à ébullition avec le sucre et le gingembre. Eteindre le feu et ajouter les fleurs d’hibiscus. Laisser infuser à couvert env. 20 min puis filtrer et placer au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Pour servir, couper les citrons verts en morceaux, les mettre dans un verre et les presser légèrement avec un pilon. Ajouter des glaçons et l’agua de Jamaica.

    Presque au bout
Recettes: Simone Codoni

Valeurs nutritives par portion

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