Hibiskustee

Hibiskustee

Agua de Jamaica

3 Std. 30 Min.

Eistee auf Mittelamerikanisch. Hibiskusblüten in Ingwer-Zucker-Wasser ziehen lassen. Kühl stellen. Mit Limette und Eiswürfel servieren.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Getränk

Ergibt ca.

2
  • 2
  • 4

l

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Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4 cmIngwer
  • 2 lWasser
  • 80 gRohzucker
  • 20 ggetrocknete Hibiskusblüten, aus dem Reformhaus
  • 5Limetten
  • Eiswürfel zum Servieren
  • 8 cmIngwer
  • 4 lWasser
  • 160 gRohzucker
  • 40 ggetrocknete Hibiskusblüten, aus dem Reformhaus
  • 10Limetten
  • Eiswürfel zum Servieren
Kilokalorien
220 kcal
950 kj
Eiweiss
3 g
5,7 %
Fett
1 g
4,3 %
Kohlenhydrate
47 g
90 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
ziehen lassen:
ca. 20 Minuten
kühl stellen
Gesamt:
3 Std. 30 Min.
  1. Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Mit Wasser und Zucker aufkochen. Herdplatte ausschalten. Hibiskusblüten beigeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Tee in Flaschen absieben. Auskühlen lassen und kühl stellen.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Limetten in Stücke schneiden. In ein Glas geben und mit einen Stössel etwas zerdrücken. Eiswürfel beigeben und mit Agua de Jamaica auffüllen.

    fast fertig
Rezept: Simone Codoni

Nährwerte pro Portion

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