Hagebutteneistee

Hagebutteneistee

2 Std. 25 Min.

Aus Hagebuttentee, Pfefferminztee und Zitronen wird der erfrischene Hagebutteneistee gemacht. Das alkoholfreie Sommergetränk mögen auch Kinder.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Getränk

Ergibt ca.

2
  • 2
  • 4

l

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 lWasser
  • 2 BeutelHagebuttentee
  • 3 BeutelPfefferminztee
  • Zucker nach Belieben
  • 2Zitronen
  • Crushed Ice zum Servieren
  • 4 lWasser
  • 4 BeutelHagebuttentee
  • 6 BeutelPfefferminztee
  • Zucker nach Belieben
  • 4Zitronen
  • Crushed Ice zum Servieren
Kilokalorien
50 kcal
200 kj
Eiweiss
1 g
7,7 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
12 g
92,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
ziehen lassen:
15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 25 Min.
  1. Wasser aufkochen. Herdplatte ausschalten. Teebeutel zum Wasser geben und 15 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben süssen. Teebeutel entfernen und den Tee auskühlen lassen. Zitronen auspressen. Saft zum Tee giessen. Mit Crushed Ice servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Für Crushed Ice Eiswürfel durch einen Crusher drehen oder Eiswürfel in ein sauberes Küchentuch wickeln und mit einem Hammer zerkleinern.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration