Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Infuso di fiori d’ibisco

Infuso di fiori d’ibisco

Agua de Jamaica

Tè freddo versione America centrale preparato con fiori d’ibisco in infusione in acqua zuccherata allo zenzero e servito con limetta e cubetti di ghiaccio.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 3 h 30 min

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

2
  • 2
  • 4

l

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4 cmdi zenzero
  • 2 ld’acqua
  • 80 gdi zucchero greggio
  • 20 gdi fiori d’ibisco secchi, nei supermercati Alnatura
  • 5limette
  • cubetti di ghiaccio
  • 8 cmdi zenzero
  • 4 ld’acqua
  • 160 gdi zucchero greggio
  • 40 gdi fiori d’ibisco secchi, nei supermercati Alnatura
  • 10limette
  • cubetti di ghiaccio
Kilocalorie
220 kcal
950 kj
Proteine
3 g
5,7 %
Grassi
1 g
4,3 %
Carboidrati
47 g
90 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
infusione:
ca. 20 minuti
refrigerazione
Tempo totale:
3 h 30 min
  1. Pela lo zenzero e taglialo a pezzetti. Mettilo nell’acqua e porta a ebollizione. Togli la pentola dal fuoco e unisci i fiori d’ibisco. Copri e lascia in infusione per ca. 20 minuti. Filtra l’infuso in bottiglie. Lascia raffreddare e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Al momento di servire, taglia le limette a pezzi. Distribuiscili nei bicchieri e pestali un poco. Aggiungi i cubetti e riempi con l’agua de Jamaica.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/infuso-di-fiori-d-ibisco
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare