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    Infuso di fiori d’ibisco

    Infuso di fiori d’ibisco

    Agua de Jamaica

    Tè freddo versione America centrale preparato con fiori d’ibisco in infusione in acqua zuccherata allo zenzero e servito con limetta e cubetti di ghiaccio.

    Per ca.
    l

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    Ingredienti

    4 cm di zenzero
    2 l d’acqua
    80 g di zucchero greggio
    20 g di fiori d’ibisco secchi, nei reformhaus
    limette
      cubetti di ghiaccio
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    20 KCAL
    100 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    5 G
    100 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Simone Codoni
    Foto: Lukas Lienhard
    Stile: Esther Egli

    Preparazione

    Pelate lo zenzero e tagliatelo a pezzetti. Mettetelo nell’acqua e portate a ebollizione. Togliete la pentola dal fuoco e unite i fiori d’ibisco. Coprite e lasciate in infusione per ca. 20 minuti. Filtrate l’infuso in bottiglie. Lasciate raffreddare e mettete in frigo.

    Al momento di servire, tagliate le limette a pezzi. Distribuiteli nei bicchieri e pestateli un po’. Aggiungete i cubetti e riempite con l’agua de Jamaica.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + riposo ca. 20 min

    + refrigerazione

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