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Sirop de fleurs de tilleul

Sirop de fleurs de tilleul

Lorsque les tilleuls sont en fleurs, profitez-en pour réaliser un sirop délicieusement désaltérant que vous pourrez aussi utiliser pour aromatiser vos gâteaux.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 48 h 20 min

Ingrédients

Conserve

Donne env.

3
  • 3
  • 6

l

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 120 gde fleurs de tilleul fraîches
  • 2 kgde sucre
  • 50 gd'acide citrique, en vente en droguerie, en vente au supermarché Alnatura
  • 2 ld'eau
  • 240 gde fleurs de tilleul fraîches
  • 4 kgde sucre
  • 100 gd'acide citrique, en vente en droguerie, en vente au supermarché Alnatura
  • 4 ld'eau
Kilocalories
2 680 kcal
11 350 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
669 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
infusion:
env. 2 jours
Total:
48 h 20 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Déposer les fleurs de tilleul dans une grande jatte avec le sucre et l'acide citrique. Amener l'eau à ébullition, la verser bouillante sur les fleurs et remuer. Couvrir la jatte d'un torchon propre et laisser infuser env. 2 jours à température ambiante. Remuer de temps en temps pour que tout le sucre soit bien fondu.

    Presque au bout
  2. Filtrer le tout à travers une étamine directement dans une casserole. Amener à ébullition et verser aussitôt dans des bouteilles préalablement ébouillantées. Fermer aussitôt et laisser le sirop refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sirop-de-fleurs-de-tilleul
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les fleurs de tilleul sont prêtes à être cueillies 1 à 3 jours après leur floraison. Choisissez pour cela un jour ensoleillé et un arbre se dressant à l'écart du trafic, au cœur d'un parc par exemple. La présence de nombreuses abeilles autour des fleurs indique que ces dernières sont chargées de pollen, ce qui est une excellente chose car plus il y a de pollen, plus le sirop sera riche en arôme. Au frais et à l'abri de la lumière, le sirop se garde au moins 6 mois. Ce sirop se savoure aussi bien avec de l'eau minérale qu'avec de l'eau tonique.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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