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Sirop de fleurs de tilleul
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 3
- 6
l
- 120 g de fleurs de tilleul fraîches
- 2 kg de sucre
- 50 g d'acide citrique, en vente en droguerie , en vente au supermarché Alnatura
- 2 l d'eau
- 240 g de fleurs de tilleul fraîches
- 4 kg de sucre
- 100 g d'acide citrique, en vente en droguerie , en vente au supermarché Alnatura
- 4 l d'eau
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- infusion:
- env. 2 jours
- Total:
- 48 h 20 min.
-
Déposer les fleurs de tilleul dans une grande jatte avec le sucre et l'acide citrique. Amener l'eau à ébullition, la verser bouillante sur les fleurs et remuer. Couvrir la jatte d'un torchon propre et laisser infuser env. 2 jours à température ambiante. Remuer de temps en temps pour que tout le sucre soit bien fondu.
Presque au bout -
Filtrer le tout à travers une étamine directement dans une casserole. Amener à ébullition et verser aussitôt dans des bouteilles préalablement ébouillantées. Fermer aussitôt et laisser le sirop refroidir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Les fleurs de tilleul sont prêtes à être cueillies 1 à 3 jours après leur floraison. Choisissez pour cela un jour ensoleillé et un arbre se dressant à l'écart du trafic, au cœur d'un parc par exemple. La présence de nombreuses abeilles autour des fleurs indique que ces dernières sont chargées de pollen, ce qui est une excellente chose car plus il y a de pollen, plus le sirop sera riche en arôme. Au frais et à l'abri de la lumière, le sirop se garde au moins 6 mois. Ce sirop se savoure aussi bien avec de l'eau minérale qu'avec de l'eau tonique.
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