Smoothie myrtilles-noix de coco

Smoothie myrtilles-noix de coco

10 min

Ce smoothie régale en mode végan en unissant la saveur de la myrtille à celle de l'exotique noix de coco avec des graines de chia et une alternative au yogourt.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Boisson

Pour

4
  • 4
  • 8

verres de 2 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde myrtilles
  • 1 csde graines de chia
  • 4 dld'eau de coco
  • 2 csde sirop de fleur de coco
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 150 gd'une alternative végane au yogourt à la noix de coco
  • 800 gde myrtilles
  • 2 csde graines de chia
  • 8 dld'eau de coco
  • 4 csde sirop de fleur de coco
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 300 gd'une alternative végane au yogourt à la noix de coco
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
2 g
5,4 %
Lipides
5 g
30,2 %
Glucides
24 g
64,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Réserver quelques myrtilles pour la décoration, réduire le reste en fine purée dans un mixeur performant avec les graines de chia, l'eau de coco, le sirop de fleur de coco, le sucre vanillé et l'alternative végane au yogourt. Dresser et garnir avec les myrtilles réservées.

Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Utiliser des myrtilles surgelées à la place des fraîches. Ce smoothie présente une texture épaisse. Si vous le voulez plus liquide, ajoutez un peu d'eau de coco ou simplement un peu d'eau plate. Vous pouvez aussi en faire un pudding: il suffit pour cela de le laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.

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