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    Sanddorn-Royal-Sirup

    Sanddorn-Royal-Sirup

    Originelle Drinks mit oder ohne Alkohol sind mit dem königlichen Sirup aus Zitronen, Sanddorn und Holunderblütensirup schnell und einfach zubereitet.

    Ergibt ca.
    dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 Zitronen
    0,5 dl Sanddornsaft
    2 dl Coco Water pur
    1 TL Lebkuchengewürz
    1 EL Blumenpfeffer
    4 dl Holunderblütensirup
    Nährwerte pro dl
    Kilokalorie
    260 KCAL
    1100 KJ
    Fett
    0 G
    0 %
    Eiweiss
    1 G
    1,6 %
    Kohlenhydrate
    62 G
    98,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Zubereitung

    Die Hälfte der Zitronenschale mit einem Zestenschneider abziehen. Zitronen auspressen. Saft mit den Zesten, Sanddornsaft, Coco Water, Lebkuchengewürz und Pfeffer ca. 10 Minuten sprudelnd auf gut die Hälfte einkochen lassen. Absieben und den Sud mit dem Holunderblütensirup mischen. Sirup nochmals aufkochen. Siedend heiss in heiss ausgespülte Sirup-Flaschen abfüllen.

    Zum Servieren 2 EL des Sirups mit ca. 1 dl eiskaltem Mineralwasser, alkoholfreiem Moscato, Schaumwein oder trockenem Weisswein aufgiessen. Nach Belieben mit wenig Zitronenzesten, gerösteten Mandelblättchen und Blumenpfeffer servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    +  ca. 10 Min. einköcheln lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Der Sirup ist an einem dunklen Ort ungeöffnet 2–3 Wochen haltbar. Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innert wenigen Tagen geniessen.
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