Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Sanddorn-Royal-Sirup
Zutaten
Getränk
Ergibt ca.
- 6
- 12
dl
- 2 Zitronen
- 50 g Sanddornmark
- 2 dl Coco Water pur
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 EL Blumenpfeffer
- 4 dl Holunderblütensirup
- 4 Zitronen
- 100 g Sanddornmark
- 4 dl Coco Water pur
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 2 EL Blumenpfeffer
- 8 dl Holunderblütensirup
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- einköcheln lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 20 Min.
-
Die Hälfte der Zitronenschale mit einem Zestenschneider abziehen. Zitronen auspressen. Saft mit den Zesten, Sanddornmark, Coco Water, Lebkuchengewürz und Pfeffer ca. 10 Minuten sprudelnd auf gut die Hälfte einkochen lassen. Absieben und den Sud mit dem Holunderblütensirup mischen. Sirup nochmals aufkochen. Siedend heiss in heiss ausgespülte Sirup-Flaschen abfüllen.
fast fertig -
Zum Servieren 2 EL des Sirups mit ca. 1 dl eiskaltem Mineralwasser, alkoholfreiem Moscato, Schaumwein oder trockenem Weisswein aufgiessen. Nach Belieben mit wenig Zitronenzesten, gerösteten Mandelblättchen und Blumenpfeffer servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Der Sirup ist an einem dunklen Ort ungeöffnet 2–3 Wochen haltbar. Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innert wenigen Tagen geniessen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.