Frappé au kiwi

Frappé au kiwi

20 min

Kiwis, pommes, concombre, épinards, eau de coco et coiffe d'aquafaba en neige, ce frappé végan est une exquise déclinaison du milkshake conventionnel.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

BoissonDonne 4 verres de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3kiwis
  • 2pommes vertes
  • 1concombre à salade
  • 3 dld’eau de noix de coco
  • 50 gd’épinards à salade
  • 1 boîtede pois chiches de 400 g (liquide uniquement)
  • 1 pincéede sel
  • quelques brins de menthe
Kilocalories
100 kcal
450 kj
Protéines
2 g
8,6 %
Lipides
1 g
9,7 %
Glucides
19 g
81,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Peler les kiwis, les détailler en fines tranches et en réserver quelques-unes pour la décoration. Partager les pommes en quatre et retirer les cœurs. À l’aide d’un couteau économe, prélever quelques languettes de concombre et les piquer sur des brochettes en bois. Mettre le restant de concombre avec les kiwis, les pommes, l’eau de noix de coco et les épinards à salade dans un mixeur puis réduire le tout en fine purée.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Recueillir le liquide des pois chiches (l'aquafaba) en les égouttant dans une passoire. À l'aide d'un fouet électrique, le monter en neige avec le sel en le travaillant env. 5 min à vitesse maximale.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Disposer les tranches de kiwis réservées contre les parois intérieures des verres puis verser délicatement au centre le frappé. Déposer l’aquafaba en neige dessus puis piquer les brochettes de concombre et les brins de menthe.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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