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Kokos-Flan mit Chai-Zucker

Kokos-Flan mit Chai-Zucker

Gesamt: 3 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 37 g, 320 kcal
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Cremiges Dessert, Exotik pur. Die selbst pochierten Flans werden mit frischer Vanille und Kokoswasser aromatisiert. In den Gewürzzucker kommen Zimt, Karadmom, Ingwer, Muskatnuss und Gewürznelken.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 4 ofenfeste Gläser à ca. 1,2 dl

für 8 ofenfeste Gläser à ca. 1,2 dl

für 12 ofenfeste Gläser à ca. 1,2 dl

  • 1 Vanilleschote
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • 1 dl Kokoswasser
  • 70 g Zucker
  • 3 Eier
  • Chai-Zucker

  • 50 g Rohzucker
  • 1 TL Zimt
  • ¼ TL gemahlene Gewürznelken
  • 2 Kardamomkapseln
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • ½ TL gemahlene Muskatnuss
  • 2 Vanilleschoten
  • 5 dl Kokosmilch
  • 2 dl Kokoswasser
  • 140 g Zucker
  • 6 Eier
  • Chai-Zucker

  • 100 g Rohzucker
  • 2 TL Zimt
  • ½ TL gemahlene Gewürznelken
  • 4 Kardamomkapseln
  • 2 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL gemahlene Muskatnuss
  • 3 Vanilleschoten
  • 7,5 dl Kokosmilch
  • 3 dl Kokoswasser
  • 210 g Zucker
  • 9 Eier
  • Chai-Zucker

  • 150 g Rohzucker
  • 3 TL Zimt
  • ¾ TL gemahlene Gewürznelken
  • 6 Kardamomkapseln
  • 3 TL gemahlener Ingwer
  • 1½ TL gemahlene Muskatnuss

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
pochieren:
ca. 1 Stunde
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 25 Min.
  1. Backofen auf 150 °C vorheizen (nicht Umluft). Vanilleschote aufschneiden. Mark herauskratzen. Vanillemark, Kokosmilch, Kokoswasser, Zucker und Eier verrühren. Gläser auf Haushaltspapier in eine Gratinform stellen. Kokosmasse einfüllen. Gratinform bis ca. 1 cm unter den Rand der Flangläser mit Wasser füllen. Flans in der Ofenmitte ca. 1 Stunde pochieren. Das Wasser in der Form darf nicht kochen. Die Flans sind gar, wenn die Masse auf leichten Fingerdruck federnd nachgibt. Flans herausnehmen, auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Für den Chai-Zucker alle Zutaten in einem Mörser oder Cutter fein mahlen. Eine dünne Schicht auf die Kokos-Flans verteilen und mit einem Bunsenbrenner caramelisieren.

    fast fertig
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