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Kokos-Flan mit Chai-Zucker
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 4 ofenfeste Gläser à ca. 1,2 dl
für 8 ofenfeste Gläser à ca. 1,2 dl
für 12 ofenfeste Gläser à ca. 1,2 dl
- 1 Vanilleschote
- 2,5 dl Kokosmilch
- 1 dl Kokoswasser
- 70 g Zucker
- 3 Eier
-
Chai-Zucker
- 50 g Rohzucker
- 1 TL Zimt
- ¼ TL gemahlene Gewürznelken
- 2 Kardamomkapseln
- 1 TL gemahlener Ingwer
- ½ TL gemahlene Muskatnuss
- 2 Vanilleschoten
- 5 dl Kokosmilch
- 2 dl Kokoswasser
- 140 g Zucker
- 6 Eier
-
Chai-Zucker
- 100 g Rohzucker
- 2 TL Zimt
- ½ TL gemahlene Gewürznelken
- 4 Kardamomkapseln
- 2 TL gemahlener Ingwer
- 1 TL gemahlene Muskatnuss
- 3 Vanilleschoten
- 7,5 dl Kokosmilch
- 3 dl Kokoswasser
- 210 g Zucker
- 9 Eier
-
Chai-Zucker
- 150 g Rohzucker
- 3 TL Zimt
- ¾ TL gemahlene Gewürznelken
- 6 Kardamomkapseln
- 3 TL gemahlener Ingwer
- 1½ TL gemahlene Muskatnuss
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- pochieren:
- ca. 1 Stunde
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 25 Min.
-
Backofen auf 150 °C vorheizen (nicht Umluft). Vanilleschote aufschneiden. Mark herauskratzen. Vanillemark, Kokosmilch, Kokoswasser, Zucker und Eier verrühren. Gläser auf Haushaltspapier in eine Gratinform stellen. Kokosmasse einfüllen. Gratinform bis ca. 1 cm unter den Rand der Flangläser mit Wasser füllen. Flans in der Ofenmitte ca. 1 Stunde pochieren. Das Wasser in der Form darf nicht kochen. Die Flans sind gar, wenn die Masse auf leichten Fingerdruck federnd nachgibt. Flans herausnehmen, auskühlen lassen.
fast fertig -
Für den Chai-Zucker alle Zutaten in einem Mörser oder Cutter fein mahlen. Eine dünne Schicht auf die Kokos-Flans verteilen und mit einem Bunsenbrenner caramelisieren.
fast fertig
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