Kokos-Flan mit Chai-Zucker

Kokos-Flan mit Chai-Zucker

3 Std. 25 Min.

Cremiges Dessert, Exotik pur. Die selbst pochierten Flans werden mit frischer Vanille und Kokoswasser aromatisiert. In den Gewürzzucker kommen Zimt, Karadmom, Ingwer, Muskatnuss und Gewürznelken.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 4 ofenfeste Gläser à ca. 1,2 dl

für 8 ofenfeste Gläser à ca. 1,2 dl

für 12 ofenfeste Gläser à ca. 1,2 dl

  • 1Vanilleschote
  • 2,5 dlKokosmilch
  • 1 dlKokoswasser
  • 70 gZucker
  • 3Eier
  • Chai-Zucker

  • 50 gRohzucker
  • 1 TLZimt
  • ¼ TLgemahlene Gewürznelken
  • 2Kardamomkapseln
  • 1 TLgemahlener Ingwer
  • ½ TLgemahlene Muskatnuss
  • 2Vanilleschoten
  • 5 dlKokosmilch
  • 2 dlKokoswasser
  • 140 gZucker
  • 6Eier
  • Chai-Zucker

  • 100 gRohzucker
  • 2 TLZimt
  • ½ TLgemahlene Gewürznelken
  • 4Kardamomkapseln
  • 2 TLgemahlener Ingwer
  • 1 TLgemahlene Muskatnuss
  • 3Vanilleschoten
  • 7,5 dlKokosmilch
  • 3 dlKokoswasser
  • 210 gZucker
  • 9Eier
  • Chai-Zucker

  • 150 gRohzucker
  • 3 TLZimt
  • ¾ TLgemahlene Gewürznelken
  • 6Kardamomkapseln
  • 3 TLgemahlener Ingwer
  • 1½ TLgemahlene Muskatnuss
Kilokalorien
320 kcal
1.350 kj
Eiweiss
6 g
7,6 %
Fett
16 g
45,6 %
Kohlenhydrate
37 g
46,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
pochieren:
ca. 1 Stunde
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 25 Min.
  1. Backofen auf 150 °C vorheizen (nicht Umluft). Vanilleschote aufschneiden. Mark herauskratzen. Vanillemark, Kokosmilch, Kokoswasser, Zucker und Eier verrühren. Gläser auf Haushaltspapier in eine Gratinform stellen. Kokosmasse einfüllen. Gratinform bis ca. 1 cm unter den Rand der Flangläser mit Wasser füllen. Flans in der Ofenmitte ca. 1 Stunde pochieren. Das Wasser in der Form darf nicht kochen. Die Flans sind gar, wenn die Masse auf leichten Fingerdruck federnd nachgibt. Flans herausnehmen, auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Für den Chai-Zucker alle Zutaten in einem Mörser oder Cutter fein mahlen. Eine dünne Schicht auf die Kokos-Flans verteilen und mit einem Bunsenbrenner caramelisieren.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

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