Kokos-Flan mit Chai-Zucker
Cremiges Dessert, Exotik pur. Die selbst pochierten Flans werden mit frischer Vanille und Kokoswasser aromatisiert. In den Gewürzzucker kommen Zimt, Karadmom, Ingwer, Muskatnuss und Gewürznelken.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 4 ofenfeste Gläser à ca. 1,2 dl
für 8 ofenfeste Gläser à ca. 1,2 dl
für 12 ofenfeste Gläser à ca. 1,2 dl
- 1Vanilleschote
- 2,5 dlKokosmilch
- 1 dlKokoswasser
- 70 gZucker
- 3Eier
-
Chai-Zucker
- 50 gRohzucker
- 1 TLZimt
- ¼ TLgemahlene Gewürznelken
- 2Kardamomkapseln
- 1 TLgemahlener Ingwer
- ½ TLgemahlene Muskatnuss
- 2Vanilleschoten
- 5 dlKokosmilch
- 2 dlKokoswasser
- 140 gZucker
- 6Eier
-
Chai-Zucker
- 100 gRohzucker
- 2 TLZimt
- ½ TLgemahlene Gewürznelken
- 4Kardamomkapseln
- 2 TLgemahlener Ingwer
- 1 TLgemahlene Muskatnuss
- 3Vanilleschoten
- 7,5 dlKokosmilch
- 3 dlKokoswasser
- 210 gZucker
- 9Eier
-
Chai-Zucker
- 150 gRohzucker
- 3 TLZimt
- ¾ TLgemahlene Gewürznelken
- 6Kardamomkapseln
- 3 TLgemahlener Ingwer
- 1½ TLgemahlene Muskatnuss
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 7,6 %
- Fett
- 16 g
- 45,6 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 46,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- pochieren:
- ca. 1 Stunde
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 25 Min.
-
Backofen auf 150 °C vorheizen (nicht Umluft). Vanilleschote aufschneiden. Mark herauskratzen. Vanillemark, Kokosmilch, Kokoswasser, Zucker und Eier verrühren. Gläser auf Haushaltspapier in eine Gratinform stellen. Kokosmasse einfüllen. Gratinform bis ca. 1 cm unter den Rand der Flangläser mit Wasser füllen. Flans in der Ofenmitte ca. 1 Stunde pochieren. Das Wasser in der Form darf nicht kochen. Die Flans sind gar, wenn die Masse auf leichten Fingerdruck federnd nachgibt. Flans herausnehmen, auskühlen lassen.
fast fertig -
Für den Chai-Zucker alle Zutaten in einem Mörser oder Cutter fein mahlen. Eine dünne Schicht auf die Kokos-Flans verteilen und mit einem Bunsenbrenner caramelisieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.